TDA7294 мост, мощно и недорого )
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: TDA 7294 мост, мощно и недорого )
нужно знать геометрические размеры.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- agent23
- Встал на лапы
я вот че думаю... может замутить для этого моста предварительный на лампах???? или толку не будет???????
- agent23
- Встал на лапы
на сколько я знаю чем меньше нагрузка усилка тем больше он в нее отдает... но в схеме на мост написано 150 ватт +-29 8 ом, и 170 ватт +-35 16 ом, разве может он 170 ватт выжать????
На заборе тоже написано слово из трёх букв,а посмотришь за забор, а там - дрова..agent23 писал(а):в схеме на мост написано 150 ватт +-29 8 ом, и 170 ватт +-35 16 ом, разве может он 170 ватт выжать????
Считаем:
квадрат(29в+29в)/8/8ом=52.5Вт
квадрат(35в+35в)/8/16ом=38.2Вт
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- agent23
- Встал на лапы
МитяРа писал(а):На заборе тоже написано слово из трёх букв,а посмотришь за забор, а там - дрова..agent23 писал(а):в схеме на мост написано 150 ватт +-29 8 ом, и 170 ватт +-35 16 ом, разве может он 170 ватт выжать????
Считаем:
вот же жулики.... а схема та из журнала была....
блин, это что же получается??? у меня вот такой вариант стоит 32 питание и 4 ома нагрузка, получается 256 ватт
- agent23
- Встал на лапы
а можно ли для увеличения мощности на выход моста поставить еще два транзюка ну например IRFP3703PBF (30В 210А)????
ну или биполяры какие нибудь???
ну или биполяры какие нибудь???
Блин, я в замешательстве. Какой правильный вариант для моста?

Питание для одиночных 7294 я собирал по второй схеме, то есть как и говорилось в даташитах по 29-35 на каждое плечо в зависимости от импеданса колонок (мои на 8Ом) , в них же и обозначалось, что для моста подается такая же напруга в плечо, вот достал я мощный тор с двумя обмотками по 23 вольта, набросал список деталей что завтра купить, и сижу теперь как дурак после прочтения темы.
Выходит тут только вариант намбер ван?
Питание для одиночных 7294 я собирал по второй схеме, то есть как и говорилось в даташитах по 29-35 на каждое плечо в зависимости от импеданса колонок (мои на 8Ом) , в них же и обозначалось, что для моста подается такая же напруга в плечо, вот достал я мощный тор с двумя обмотками по 23 вольта, набросал список деталей что завтра купить, и сижу теперь как дурак после прочтения темы.
Выходит тут только вариант намбер ван?- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (7.61 КБ) 1839 скачиваний
второй вариант не парься)
странно народ как вымер)) что все свои усилки сделали и успокоились или после прочтения темы решили не связываться с TDA
Все же решусь спросить мост 7294 расачает это чудо?
http://techguru.ru/auto_subwoofers/heli ... ue_12.html
странно народ как вымер)) что все свои усилки сделали и успокоились или после прочтения темы решили не связываться с TDA
Все же решусь спросить мост 7294 расачает это чудо?
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Я бы по мощнее что-то собрал, для такого дина...
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
с кланяюсь в сторону lanzar схем полно печаток море http://interlavka.narod.ru/nabor/nab300W.htm по дороже выйдет!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
МитяРа писал(а):Считаем:
Не совсем так считаем
А получается (для 29В в плечо и 8 Ом):
(((29-4)*2:1,41)^2):8=35,5В:8Ом=157Вт примерно
На 16 Ом и +/-35В получаем выходное напряжение около 44В, что дает 121Вт на 16 Омах. Соответственно, рассеиваемая мощность при кпд 50% будет по 30Вт на корпус
Можно еще учесть просадку питания, тогда мощности получатся несколько скромнее
Tim2k7 писал(а):Блин, я в замешательстве.
8 Ом нагрузка? Обмотки по 23В, говоришь? Так это получается 32В в плечо без нагрузки (под нагрузкой просядет, а как просядет - от транса зависит). И микры сгореть не должны (на синусе рассеиваемая мощность на корпус меньше 50Вт). Но мощность ватт 160-180, мб, будет.
Колонки не порвет? Или есть дин, который это выдержит?ааааааааааааа
второй вариант не парься)
Спасибо, пока ждал ответа в теме уже квадро собрал, по схеме MF1 на tda7293
8 Ом нагрузка? Обмотки по 23В, говоришь? Так это получается 32В в плечо без нагрузки (под нагрузкой просядет, а как просядет - от транса зависит). И микры сгореть не должны (на синусе рассеиваемая мощность на корпус меньше 50Вт). Но мощность ватт 160-180, мб, будет.Колонки не порвет? Или есть дин, который это выдержит?
Да, есть такие дома, которые не только выдержат, но даже не напрягутся. Уже наигрался 50 ваттами, хотелось что то по мощнее попробовать, но увы)
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
Ребят, хотел спросить про усилок, который обсуждался в начале темы
сколько току будет жрать он в максимуме?
Здравствуйте товарищи! Вот у меня возник немного дурацкий вопрос
вот проектирую усь с этими микрами в мосту для саба, кто может подсказать сколько мощи транса надо чтоб раскачать эти микры по полной, питание планируется по 30в на плечо???
З.ы. Нужно для расчета транса!
И еще вопросик сори не по теме! Левый и правый канал будет построен на Усях из http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=24877 этой темы, но нагружатся на 4ома! Вопрос заключается в том какая напруга и ток для них нужна чтоб не спалить???
З.ы. Нужно для расчета транса!
И еще вопросик сори не по теме! Левый и правый канал будет построен на Усях из http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=24877 этой темы, но нагружатся на 4ома! Вопрос заключается в том какая напруга и ток для них нужна чтоб не спалить???
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Winibam писал(а):с кланяюсь в сторону lanzar схем полно печаток море http://interlavka.narod.ru/nabor/nab300W.htm по дороже выйдет!
Хороший выбор, собирайте!!!
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
люди подскажите. собрал сегодня усилок по мостовой схеме. если мне питать его +-22в на 4 ома хватит етого или маловато? кондеры по 10тыс мкф
-
alix1995alix
- Родился
Помогите, не работает усилитель tda7294
Привет всем!
Решил собрать услитель на tda7294 в мостовом включении 5.1 канальный все каналы работают нормально кроме одного, при при пайке данного канала я сначала перепутал полярность конденцатора на -20в. Включил он стал гретьяся потом был какойто щелчек, но я так и не понял в чем дело, теперь этот канал не работает.
Собирал это как радиоконструктор. После всего этого на одной микросхеме потемнела надпись стала как бы желтее, но внешних повреждений не видно, при подключении питания они греются как и положено но звука нет, что посоветуете сделать поменять эту вторую микруху или обе менять. В монтаже ошибок нет проверял несколько раз, питание хорошее другие то работают.
Тема дубль. Сюда перенес.
aen
Решил собрать услитель на tda7294 в мостовом включении 5.1 канальный все каналы работают нормально кроме одного, при при пайке данного канала я сначала перепутал полярность конденцатора на -20в. Включил он стал гретьяся потом был какойто щелчек, но я так и не понял в чем дело, теперь этот канал не работает.
Собирал это как радиоконструктор. После всего этого на одной микросхеме потемнела надпись стала как бы желтее, но внешних повреждений не видно, при подключении питания они греются как и положено но звука нет, что посоветуете сделать поменять эту вторую микруху или обе менять. В монтаже ошибок нет проверял несколько раз, питание хорошее другие то работают.
Тема дубль. Сюда перенес.
aen
Re: Помогите, не работает усилитель tda7294
alix1995alix писал(а):сначала перепутал полярность конденцатора на -20в. Включил он стал гретьяся потом был какойто щелчек, но я так и не понял в чем дело, теперь этот канал не работает.
Судя по всему микрухе (а может и двум) пришел П.
Как радиоконструктор - это что означает? из наборов типа мастеркита?
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!