http://www.auditionrich.com/umelye-ruch ... payat.html
Прочитай и больше ничего не надо.Всё описано правильно.
паяльная кислота
- Реклама
Re: паяльная кислота
приобрёл я и кислоту 3 баночки, и канифоль, кислоту убрал в долгий ящик, щас научился паять канифолью!
Правильно сделалturnikman писал(а):кислоту убрал в долгий ящик
Молодец ,поздравляю.turnikman писал(а): щас научился паять канифолью!
Добрый день!
Прочитал что "Паяльная кислота получается, когда в соляной кислоте растворяется цинк из расчета 412 грамм цинка на 1 литр соляной кислоты". Есть и кислота и цинк, но пропорции могу соблюсти весьма приблизительно. Я правильно понимаю что "цинка много не бывает", кислота растворит сколько нужно, а излишек просто останется на дне?
З.Ы. Запаивал у деда кольцо на ремне сумки - очень понравилось. Облуживает нержавейку не хуже чем канифоль - медь...
Прочитал что "Паяльная кислота получается, когда в соляной кислоте растворяется цинк из расчета 412 грамм цинка на 1 литр соляной кислоты". Есть и кислота и цинк, но пропорции могу соблюсти весьма приблизительно. Я правильно понимаю что "цинка много не бывает", кислота растворит сколько нужно, а излишек просто останется на дне?
З.Ы. Запаивал у деда кольцо на ремне сумки - очень понравилось. Облуживает нержавейку не хуже чем канифоль - медь...
Без Кота - жизнь не та...
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну да, как прекратился растворяться цинк так и готова. Но, имхо, делать её самому живя в крупном городе можно только из любопытства. Так как надо потом профильтровать, то есть нужна воронка, фильровальная бумага.. всё это грязное и едкое. Проще купить. Тем более есть и более удобные флюсы, типа Ф-34 и тому подобные.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
С одной стороны интересно, с другой - промышленные решения не всегда хороши. Вот, в детстве, увлекался я собиранием пластиковых моделей. Специализированный "клей" для моделей, в целом, справлялся со своей задачей... Но тут заденешь - отвалится, там передавишь - разойдётся. А потом дед мне с работы притаранил пузырёк дихлорэтана(так он это назвал). Вот это бомба! Спаивало насмерть. Вне зависимости от площади склейки и формы детали - пластик мог лопнуть, но шов - никогда!
Без Кота - жизнь не та...
Никогда этой дрянью не паял, неужели у когото в городе нет электротоваров или автозапчастей