ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Re: ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
Драйвера установить!!!

Чайная церемония – это действо, в котором участвуют: устроитель церемонии и приглашенные участники. Прежде чем приступить к чайной церемонии, все участники, которых должно быть не более пяти человек, концентрируются на своих ощущениях, мыслях и чувствах, чтобы обрести необходимый психологический настрой. Только так можно ощутить всю духовность чайной церемонии и ощутить «вкус дзэн», что означает – «вкус чая».........
Умение в уединенном садике в специально для этого сооруженной беседке принять гостей, удобно усадив их на циновке с поджатыми под себя ногами, а затем приготовить ароматный чай, взбить его специальным венчиком, разлить по крохотных чашечкам и с изящным уклоном подать –вот высший символ эстетического воспитания, гармонии, чистоты, покоя и почитания, привитых японцам с раннего детства. В этом глубокий смысл великого мастерства чайной церемонии.
http://folkler.ru/fakty/yaponcy_chay
Умение в уединенном садике в специально для этого сооруженной беседке принять гостей, удобно усадив их на циновке с поджатыми под себя ногами, а затем приготовить ароматный чай, взбить его специальным венчиком, разлить по крохотных чашечкам и с изящным уклоном подать –вот высший символ эстетического воспитания, гармонии, чистоты, покоя и почитания, привитых японцам с раннего детства. В этом глубокий смысл великого мастерства чайной церемонии.
http://folkler.ru/fakty/yaponcy_chay
Ну собственно вот: http://teatips.ru/index.php?act=1&id=12MIF писал(а):И как "правильно"?
Описано очень полно:
вода для чая. примеси и жесткость
вода для чая. цвет, запах, вкус, бактерии, источники
вода для чая. поверхностные воды
вода для чая. грунтовые и покупные воды. наш выбор
утварь. чайник для кипячения воды
утварь. смерть буржуйским чайникам
утварь. чайник-заварник. факты и цифры
утварь. принципиально о заварниках
утварь. ложечка и салфеточка
утварь. прибамбасы для борьбы с чаинками
утварь. борьба с чаинками и еще прибамбасы
процесс. кипячение воды
процесс. температура воды
процесс. согревание заварника
процесс. засыпаем заварку
процесс. сыпем, льем, помешиваем...
процесс. топим чаинки, делаем «вторячки»
процесс. место и время заваривания
ремарка. форма, материал и цвет чашки
ремарка. размер и подготовка чашки
процесс. наливаем...
результат. температура чая, агония листьев
результат. цвет, терпкость, горечь...
результат. вкусы, привкусы, послевкусия чая
результат. аромат чая, резюме
о титестерском стандарте заваривания

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Не то слово...
Но - арабика с лимоном и чуть-чуть корицы - это на данный момент ВСЁ (или почти всё
)!!!
Но - арабика с лимоном и чуть-чуть корицы - это на данный момент ВСЁ (или почти всё
Upgrader писал(а):результат. температура чая, агония листьев
Не удивительно что на человеке волосы растут. Вон он как деревья, кусты, траву поглощает, любыми доступными способами.
Искусство общения было до нас.
Недавно мне опять подарили кулёчек свежей мяты - мм, какой нежно покалывающий вкус и запах!

О! А у меня весь огород мятой зарос. Приезжай, прополем. На легковой пожалуй не увезёшь. А недалеко есть участок соседа, такого же лентяя, как я, так у него конопля дуром лезет. Тоже не знает как избавиться. Чай с коноплёй ..... ?!?!?!.
D.VOVA писал(а):О! А у меня весь огород мятой зарос. Приезжай, прополем. На легковой пожалуй не увезёшь. А недалеко есть участок соседа, такого же лентяя, как я, так у него конопля дуром лезет. Тоже не знает как избавиться. Чай с коноплёй ..... ?!?!?!.
Вообще, дома желательно иметь мини аптеку из трав. Чаи - это же не питьё, а лекарства. А если у себя мяты много, то можно поменяться с тем у кого мелисса растёт.
MIF писал(а):......А если у себя мяты много, то можно поменяться с тем у кого мелисса растёт.
Меняю сорняк- мелиссу на сорняк - мяту.... Задолбала уже
Кофейный поцелуй. Один из экспонатов Музея искусств в Гонконге, автором которого является Цанг Ченг-Шинг (Tsang Cheung-shing). Скульптура сделана для выставки керамических изделий, посвященный «Инь-Ян» — очень популярному в Гонконге местному напитку, представляющему собой смесь чая и кофе.

Портреты из кофе на Aroma Festival.
Aroma Festival – ежегодное событие, которое проходит в Сиднее. Портреты, представленные на фестивале, выполнены из стаканчиков с кофе. Для составления портрета Мерлин Монро потребовалось 5200 станканчиков или 780 литров кофе и 680 литров молока, а на Мона Лизу ушло 3604 стаканчиков. На создание своих шедевров художникам требуется около четырех часов.

Aroma Festival – ежегодное событие, которое проходит в Сиднее. Портреты, представленные на фестивале, выполнены из стаканчиков с кофе. Для составления портрета Мерлин Монро потребовалось 5200 станканчиков или 780 литров кофе и 680 литров молока, а на Мона Лизу ушло 3604 стаканчиков. На создание своих шедевров художникам требуется около четырех часов.

Это всё в красивые картинки или что-то в этом роде - есть такая тема! А здесь, пьют чай или кофе(если уж чая нету)
после того как надоело паяльником или щупом по платам юлозить!

может обсудим марки чая и кофе?
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
не, спасибо! я марки не колекционирую...
А не осуществить ли название темы в тёмных тонах?
Заварю ка по чёрному!
Голосование показывает, что чай пьют вдвое больше усатых Котов.
Голосование показывает, что чай пьют вдвое больше усатых Котов.
- AcousticManiac
- Друг Кота
А я вот в последнее время по кофею с молоком больше убиваюсь. Причем не мелочусь с посудой-бокальчик у мя ~700мл 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
AcousticManiac писал(а):А я вот в последнее время по кофею с молоком больше убиваюсь. Причем не мелочусь с посудой-бокальчик у мя ~700мл
А я вот в последнее время склоняюсь к питью чая мелкими порциями внимательно, вдумчиво. Когда не так - удовольствия получаю мало и появилось чувство бесполезности таких объёмов. Поэтому и остановился на гранёном стакане.
Мелкими порциями тоже можно много выпить, два и даже три стакана. Но появляются ощущения какой-то завершённости.
Другими словами, большим ёмкостям я стал предпочитать несколько малых ёмкостей с низким "ESR".
КАР. Зелёные ёмкости чая идут как-то легче бурых.
- AcousticManiac
- Друг Кота
ну дык за следующей дозой надо на кухню идтить смешивать реактивы, лень, однакоМелкими порциями тоже можно много выпить, два и даже три стакана.
и то, и то ну прям-таки оооочень доставляет))Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
На мой вкус теплый самый вкусный (не горячий и не холодный).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
Лёлик
MIF писал(а):У кого ещё перерывчик на чай, кофе- присоединяйтесь!
![]()
Сидим пьём чай.
Тема - чайная пауза! Меньше слов, больше дела!![]()
КАР. В эту тему только с чаем или кофе! Чай-контроль на входе!
Никакой политики в теме!
Предлагаю встречный вариант – контроль на выходе.
Чай – хана, кофея тоже,
Денег нет на простоквашу,
Воду пить я не привык,
Наливаю водку – квашу…
P.S.Честно говоря, предпочитаю чай кофе, но где же их взять? И если качество ягодного самогона я могу контролировать, то исходники чая и кофе нет. Где я и где Эфиопия?