как я понял, если выкинуть катушки из антенн и поставить 2м штыри, получу то что нужно, так?
Переделка СВ антенны на 40 МГц
Что за удлиняющая катушка?
как я понял, если выкинуть катушки из антенн и поставить 2м штыри, получу то что нужно, так?
Последний раз редактировалось Azazello412 Ср сен 28, 2011 12:43:28, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Это понятно, но какая длина штыря у автора? Если 1.2м то надо катушкой дотягивать до 1.95м
Ему резонанс надо на 40мГц
Ему резонанс надо на 40мГц
UA3ZAA ex.UA9KBT
на 38.125, если быть точным. Антенны от 1 метра до 2-х
Примерно так. Поставите антенну на машину, желательно на крышу и антеноскопом посмотрите резонанс.Azazello412 писал(а):Что за удлиняющая катушка?
UA3ZAA ex.UA9KBT
резонанс, если проще - на какой частоте минимальный КСВ?
- Реклама
ВОТ ИМЕННО!!!Измерения проводи на установленной на машине антенне.
Измерь вначале резонансную частоту а там видно будет что делать со штырём и катушкой.
Измерь вначале резонансную частоту а там видно будет что делать со штырём и катушкой.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

понятно, теперь на примере, поставил антенну на машину, резонанс на 37,125 МГц, мне нужно 38,125, что делаю?
Если измеренная частота (при минимальном КСВ)ниже рабочей, то штырь надо укоротить.
А какое значение КСВ???В идеале должна быть 1,в реале не более 3.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

А если 40.125? штырь удлинить , это понятно, но 15 мм регулировки не дадут нужного результата. Тогда что?
Я сейчас не измеряю, привожу примеры чтоб понять суть процесса.
Я сейчас не измеряю, привожу примеры чтоб понять суть процесса.
Последний раз редактировалось Azazello412 Ср сен 28, 2011 13:01:41, всего редактировалось 1 раз.
RA3WSI писал(а):Если измеренная частота (при минимальном КСВ)ниже рабочей, то штырь надо укоротить.
Последний раз редактировалось RA3WSI Ср сен 28, 2011 13:02:29, всего редактировалось 1 раз.
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

это пример. 
так если я её выкину, сколько мотать?
есть ли какое-то отношение количества витков к длине антенны и частоте?
есть ли какое-то отношение количества витков к длине антенны и частоте?
подожди выкидывать!!Вначале измерь резонансную частоту.
Затем вращая ручку настройки анализатора посмотри в каком диапазоне частот КСВ не более 3.
Затем вращая ручку настройки анализатора посмотри в каком диапазоне частот КСВ не более 3.
Последний раз редактировалось RA3WSI Ср сен 28, 2011 13:09:10, всего редактировалось 1 раз.
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

Получается что: беру антенну на 27 МГц, кусаю часть катушки, измеряю, если не то-снова кусаю и так до победного?
нет у меня сейчас донора под рукой - все что обсуждается примеры, чтоб я понял как действовать и не доставать вас всех с каждой конкретной антенной.
Есть идея, позови спеца и не парься.
У тебя хоть какая модель антенны для переделки, может там до катушки не доберешься?
У тебя хоть какая модель антенны для переделки, может там до катушки не доберешься?
UA3ZAA ex.UA9KBT