Телефонный аппарат на микроконтроллере.
Телефонный аппарат на микроконтроллере.
Уважаемые РадиоКоты и РадиоКошечки, требуется Ваш совет вот в каком деле. Подскажите, как реализовать простой ТА с кнопочным(тастатурным) набором на микроконтроллере. Функции таковы:
1) Подключение к тел. линии
2) Клавиатура 12 кнопок
3) Импульсный/тональный набор
4) Набор номера и, соответственно, прием вызова из линии (звонок типа какой-нить пищалки-трещалки).
Аппарат призван заменить трубку абонентского работника, в которой крайне нуждаюсь. Жду Ваших советов.
1) Подключение к тел. линии
2) Клавиатура 12 кнопок
3) Импульсный/тональный набор
4) Набор номера и, соответственно, прием вызова из линии (звонок типа какой-нить пищалки-трещалки).
Аппарат призван заменить трубку абонентского работника, в которой крайне нуждаюсь. Жду Ваших советов.
Лень - двигатель прогресса!
- Реклама
Re: Телефонный аппарат на микроконтроллере.
Неистребимая страсть к изобретению велосипеда. Сто лет для телефонов существует специализированный набор микросхем. Старик Гуголь даст на эту тему мильен полезных советов.Челюскин писал(а):Уважаемые РадиоКоты и РадиоКошечки, требуется Ваш совет вот в каком деле. Подскажите, как реализовать простой ТА с кнопочным(тастатурным) набором на микроконтроллере.
Про кабинетных работников, ответственных работников, работников милиции слыхал, а бывают, оказывается, и еще и такие.Аппарат призван заменить трубку абонентского работника
...которые не видели и даже не слышали про телефоны-трубки со всеми требуемыми функциями и стоящими рублей 250-300 за дешевую модель.Jack_A писал(а):...., а бывают, оказывается, и еще и такие.
телефон+микрофон+имульсный(дисковый) номеронабератель=монтерская трубка
Было дело... Сам с такой по кабельному ящику и кроссу тыркался.akkinak писал(а):телефон+микрофон+имульсный(дисковый) номеронабератель=монтерская трубка
- Реклама
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Спаяйте АОН на Z80.
Я уже лет восемь пользуюсь в качестве "монтёрской трубки" дешёвым китайским "Pashaphone KX-T6110D". Очень удобная модель! Вся схема собрана в корпусе, аналогичном корпусу мобильного телефона (даже "антенна" была, пришлось спиливать...), свободно убирается в не самом большом кармане, вместе с набором переходников под различные подключения, есть тональный и импульсный набор, часы, отсчёт "времени разговора", полноценный "звонок"... Кроме того, аппарат довольно прочный, как механически, так и электрически, при перегрузке, в худшем случае, сгорает один транзистор...
Единственный недостаток - больше нигде он мне не попадается, я бы ещё парочку прикупил...
Единственный недостаток - больше нигде он мне не попадается, я бы ещё парочку прикупил...
большой+akkinak писал(а):телефон+микрофон+имульсный(дисковый) номеронабератель=монтерская трубка
На микроконтроллере имеет смысл делать трубку электромеханика-станционщика с датчиком импульсов и измерителем интервалов времени, да и то для номеронабирателя и разговорного узла лучше применять специализированные микросхемы. А линейщику чем проще, тем лучше. Ведь работать приходится на улице, при температуре от +40 до -30 и под дождем и под снегом
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Z80 - прошлый векMicrotech писал(а):Спаяйте АОН на Z80.
А вот повторить его на Меге - таки высший пилотаж
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
-
ST_A
- Нашел транзистор. Понюхал.
Во всех известных АОН после Z80 попадались аппараты в основном на семействе 51, а начиная с "Русь-28" вообще на заказном процессоре XP-100 который по софту совместим с 51-м. Коль затронут вопрос о Меге, то уже придется повозиться и добавить сервис аналогичному в сотовых телефонах и приделать TTS (Text To Speach) для озвучки СМСок, только не всякий решится на такую авантюру (многое придется начинать с нуля и неизвестно кто оплатит разработку)nictrace писал(а):Z80 - прошлый векMicrotech писал(а):Спаяйте АОН на Z80.
А вот повторить его на Меге - таки высший пилотаж
Поддержу.dmirrr писал(а):большой+akkinak писал(а):телефон+микрофон+имульсный(дисковый) номеронабератель=монтерская трубка
На микроконтроллере имеет смысл делать трубку электромеханика-станционщика с датчиком импульсов и измерителем интервалов времени, да и то для номеронабирателя и разговорного узла лучше применять специализированные микросхемы. А линейщику чем проще, тем лучше. Ведь работать приходится на улице, при температуре от +40 до -30 и под дождем и под снегом
Сам когда то был линейщиком. Трубки с кнопочным НН (на отечественных ВЖшках, импортные тогда найти большая проблема была, да и с импортными, думаю, была бы та же проблема) при -10 уже толком не работали.
Да и отремонтировать, если что, в "полевых" условиях гораздо проще.
[color=#FFBF00]На любой вопрос даю любой ответ[/color]