Офисный UPS и авто аккумулятор. Вопрос по зарядке АКБ

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
As
Модератор

Re: Офисный UPS и авто аккумулятор. Вопрос по зарядке АКБ

Сообщение As »

Самое смешное, что время работы от АКБ почти не увеличится при использовании даже автомобильного аккумулятора! Это время рассчитывает процессор бесперебойника, и оно жестко ограничено. Т.е., смысла в такой замене нет (что только, если поблизости нет магазина, торгующего AGM батареями подходящего типономинала, а имеется колхозный гараж... :)) )...
Aenigma
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Aenigma »

Это время рассчитывает процессор бесперебойника, и оно жестко ограничено.
Если бы он его рассчитывал, то ёмкость аккумулятора имела бы значение. А так получается тупо фиксированное время работы от аккумулятора (процессор тут вообще не нужен). Разве что время работы рассчитывается обратно пропорционально току нагрузки. Но я не думаю, что все ИБП сделаны по такой схеме. На самом деле, не так сложно контролировать напряжение на аккумуляторе, и отключать ИБП только после снижения напряжения на аккумуляторе ниже определённого значения. В этом случае автомобильный аккумулятор проработает дольше.
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

As писал(а):Самое смешное, что время работы от АКБ почти не увеличится при использовании даже автомобильного аккумулятора!
Современные еще и ёмкость считают, а упсам начала 2000х годов фиолетово на их ёмкость, они только на упавшее напряжение срабатывают.
Всё вышесказанное относится к бюджетным упсам.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
As
Модератор

Сообщение As »

Пробовал я PowerCom PCM-650 подключать к достаточно большому аккумулятору... Свои законные пол часа он работает, а потом выключается. Если нажать кнопку - включается ещё на пол часа... Напряжение на клеммах батареи держится в пределах 12,6 - 12,3 вольта, т.е. отключение - именно по встроенному в программу таймеру! Если нагрузка меньше некоторого порога, работает уже другой таймер, и отключение происходит минут через пять...
sergey.64
Родился

Сообщение sergey.64 »

У меня BNT-500A от аккамулятора 55А хватает для работы компьютера около 2-х часов. Пользуюсь им уже около года.
Aenigma
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Aenigma »

Волосатый писал(а):
As писал(а):Самое смешное, что время работы от АКБ почти не увеличится при использовании даже автомобильного аккумулятора!
Современные еще и ёмкость считают, а упсам начала 2000х годов фиолетово на их ёмкость, они только на упавшее напряжение срабатывают.
Всё вышесказанное относится к бюджетным упсам.

С точки зрения контроля разряда, остаточное напряжение на аккумуляторе - наиболее объективный и точный критерий, поэтому насчёт применения этой технологии в бюджетных UPS я бы не согласился. Ёмкость считается, если нужно вести индикацию, хотя это уже навороты.
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

Сейчас например, практически все упсы имеют интерфейс подключения к компьютеру, вот там всё и выводиться. Раньше это было только на "крутых" бесперебойниках.
Мой BNT 400 тоже может работать сколько угодно, но проверял на дохлом аккумуляторе, работало минут 10 а потом акум садился.
В итоге на покупку новой батареи ампер на 90 я забил, стоит 7А, вместо штатной 4.5.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Ответить

Вернуться в «Питание»