Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.
Re: Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлени
Всё правильно, только желательно фьюзы после заливки прораммы прошивать. Лучше не write all, а по очереди: сначала flash, потом eeprim (если нужно). Когда выбираешь write all, то прошиваешь и фьюзы.
И не забудь подключить питание. Если программатор не USB, то его подключать при выключенном компе.
Вот по пунктам:
1. подключить программатор к плате с МК.
2. подключить программатор к компу.
3. подать питание на МК и программатор.
4. включить комп.
5. открыть Pony Prog, CVAVR, Win AVR...
6. открыть файл прошивки.
7. записать программу (write flash)
8. записать, если нужно, eeprom (write EEProm)
9. установить фьюзы (ВНИМАТЕЛЬНО!!!) и записать их (write fuse bits)
10. Радоваться, если всё работает. Потом отключаешь питание от программатора и от МК, вытаскиваешь разъём программатора.
11.ВСЁ!
И не забудь подключить питание. Если программатор не USB, то его подключать при выключенном компе.
Вот по пунктам:
1. подключить программатор к плате с МК.
2. подключить программатор к компу.
3. подать питание на МК и программатор.
4. включить комп.
5. открыть Pony Prog, CVAVR, Win AVR...
6. открыть файл прошивки.
7. записать программу (write flash)
8. записать, если нужно, eeprom (write EEProm)
9. установить фьюзы (ВНИМАТЕЛЬНО!!!) и записать их (write fuse bits)
10. Радоваться, если всё работает. Потом отключаешь питание от программатора и от МК, вытаскиваешь разъём программатора.
11.ВСЁ!
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- white
- Это не хвост, это антенна
фьюзы не шьём, а просто устанавливаем.
прошьются они вместе с прошивкой
возможно, я не прав.давно не шил.
прошьются они вместе с прошивкой
возможно, я не прав.давно не шил.
Прошу оказать помощь файлами прошивки МК мега 8535 в проекте Дойникова А. "модуль аудио процессора" от 2007 г. Прошито 6 мег на разном оборудовании с одним результатом. МК управляем кнопками и пультом, но не работает кварцевый генератор. Предполагаю техническую ошибку в программе, находящейся на сайте. Самостоятельно найти ее не могу. Чайник в программировании. Жаль, стоит готовый 6-и канальный усилитель без управления
Последний раз редактировалось XNV Пн сен 26, 2011 20:23:39, всего редактировалось 1 раз.
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
если управляется кнопками и пультом то вроде все путем, или нет? что значит не работает кварцевый генератор? как определили? что это за мега такая 8565??? что подразумеваете под технической ошибкой?
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Отсутствует напряжение на выводах XTAL2, XTAL1, нет генерации 1Mhz. На дисплее отсутствуют надписи. На выводах 1 и 2 нет колебаний, стоит высокий уровень. Фузы введены автора.
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
ссылочку бы, или помогающим самим ворошить архив схем?
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/27/
Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением
Автор - Андрей Дойников
Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением
Автор - Андрей Дойников
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
программировали понипрогом? как смотрели наличие генерации?
понипрогом и смотрели осциллографом С1-93
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
на 9-м выводе что происходит? на плате в месте подключения кварца чисто? конденситоры от кварца на корпус соответствуют указанным номиналам? еще бы фото платы с обоих сторон
на 9-м при загрузке идут какие-то импульсы, потом постоянный высокий уровень, конденсаторы соответствуют схеме 22pF
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
верификация проходит?
чайник не понимаю, что это
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
после записи *.hex в память контроллера, считывается память контроллера и сравнивается с оригиналом. после установки и записи фьюзов считываются фьюзы и сравниваются с тем что выставляли
фьюзы сравнивали, а вот флэш нет, а также проверили флэш все нормально. Отклонений нет. Что делать не ясно
Одну из мег 8535 передали для проф прошивки на проф оборудовании по предлагаемой программе Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением
Автор - Андрей Дойников.http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/27/
Результат также как и у нас отрицательный, генератор не запускается и дисплей не отражает нужные команды
Эксперт предположил наличие ошибок в файле *hex
Просим оказать помощь в программном обеспечении, а то жаль 6-и канальный усилитель
Автор - Андрей Дойников.http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/27/
Результат также как и у нас отрицательный, генератор не запускается и дисплей не отражает нужные команды
Эксперт предположил наличие ошибок в файле *hex
Просим оказать помощь в программном обеспечении, а то жаль 6-и канальный усилитель
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
эксперт у вас не очень (либо просто не хочет с вами возится), генератор с *.hex не имеет никакой связи, режим работы генератора задается установкой фузов. если генератор не заводится значит косяк с фузами (посмотрите в даташите какие фузы надо устанавливать для работы с внешним кварцем), либо косяк на печатной плате (грязь, остатки припоя, неверная емкость конденсаторов) - именно поэтому я просил фото платы с обоих сторон.
на дисплее ничего не отображается именно потому что нет тактирования
на дисплее ничего не отображается именно потому что нет тактирования
за советы огромное спасибо детских ошибок за 50 лет радиолюбительства и проф работы в научном приборостроении научили аккуратности и самопроверкам фото платы передам ближе к вечеру за дикие предположения извините в программировании чайник по фузам перечитано достуное на сайтах прошивки велисъ согласно инсруциям даташитам авторскому проекту и все содним результатом конечно проводились дикие эксперементы 3 труппа мк что делать не ясно
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
про эксперта не в обиду было сказано, если обидел прошу прощения.
если шить понипрогом:
новая 8535 - кварц в плату не установлен (в заводской поставке фузы стоят такие, что тактирование происходит от внутреннего генератора). заливаем в флеш *.hex (фузы не трогаем!!!) после этого флеш должна считываться (тактирование от внутреннего генератора). устанавливаем указанные фузы, программируем их (тактирование переключилось на внешний кварцевый резонатор). выключам питание и включаем его (сброс делаем) пробуем считать флеш - она не должна читаться (так как тактирование от внешнего кварца, а он не установлен). устанавливаем (впаиваем) кварцевый резонатор. читаем флеш - должна прочитаться - значит кварцевый резонатор работает, тактирование есть.
маленькая просьба, уважайте собеседника, пользуйтесь пожалуйста знаками препинания.
- вот эта фраза видимо ввела меня в заблуждение. в констексте AVR-ок звучит немного странно, ну да это лирика, вернемся к телу.проф прошивки на проф оборудовании
если шить понипрогом:
новая 8535 - кварц в плату не установлен (в заводской поставке фузы стоят такие, что тактирование происходит от внутреннего генератора). заливаем в флеш *.hex (фузы не трогаем!!!) после этого флеш должна считываться (тактирование от внутреннего генератора). устанавливаем указанные фузы, программируем их (тактирование переключилось на внешний кварцевый резонатор). выключам питание и включаем его (сброс делаем) пробуем считать флеш - она не должна читаться (так как тактирование от внешнего кварца, а он не установлен). устанавливаем (впаиваем) кварцевый резонатор. читаем флеш - должна прочитаться - значит кварцевый резонатор работает, тактирование есть.
маленькая просьба, уважайте собеседника, пользуйтесь пожалуйста знаками препинания.
спасибо, будем сегодня пробовать, а насчет знаков препинания извините, это печатал сам муж, в основном у него печатаю я, а он пока чайник только учится