До выборов дешево, после выборов-подорожает.Хитрый Медвепут
Лет пять назад пытались протащить этот закон, даже на Церковь пытались ссылалаться, почти приняли, но Церковь выступила в защиту этой буквы...
- Реклама
сторонники буквы Ё пишут...А пока такого указа нет....
http://1maxim.ru/150
так что пока указ не вышел - вы, Лелик, можете только вежливо попросить - но не хамя и не коверкая чужие ники....
Изменение написания имён
Так, например, буква «ё» исчезла из написаний (а затем и произношений) фамилий: кардинала Ришелье (фр. Richelieu)[примечание 10], философа и писателя Монтескье (фр. Montesquieu)[примечание 11], физика Рентгена (нем. Wilhelm Conrad Röntgen)[20], микробиолога и химика Луи Пастера (фр. Pasteur), художника и философа Н. К. Рериха[примечание 12], известного британского политика Черчилля (англ. Churchill), австрийского физика Шредингера (нем. Schrödinger) и мн. др. Очень часто, особенно в научной среде, произносят неправильно фамилию математика П. Л. Чебыше́ва (в последнем случае даже с изменением места ударения: Че́бышев вместо правильного Чебышёв)[21].
Исчезла буква «ё» и из фамилии дворянина Лёвина[22], персонажа романа Л. Н. Толстого «Анна Каренина». У современного читателя фамилия Левин может ассоциироваться с распространённой у евреев фамилией «Левин», происходящей от священников-левитов из колена израилева Леви (также известна фамилия Левитан). Фамилии Левин и Лёвин не следует смешивать ещё и потому, что в царской России евреи, как правило, не были дворянами. Аналогичные изменения произошли и с именем графа Толстого, которого звали Лёв, а не Лев...
Учитывая, что за Вас заступились такие люди, отныне я буду писать Лёлик.Иногда такое неправильное написание и произношение становится общепринятым. Так, чемпион мира по шахматам, известный многим как Александр Алёхин, на самом деле был Алехиным и очень возмущался, когда его фамилию писали и произносили неправильно. Его фамилия — дворянского рода Алехиных, а не производная от фамильярного варианта имени Алексей — «Алёха».
Но Лёлик - когда вы захотите кого-то поправить - будьте вежливы, потому что иначе последует обратная реакция...
Последний раз редактировалось ko666ka Ср сен 28, 2011 12:07:12, всего редактировалось 1 раз.
Ки666ка, пиши моё имя правильно и не хами сама...ko666ka писал(а):сторонники буквы Ё пишут...А пока такого указа нет....
http://1maxim.ru/150
так что пока указ не вышел - вы, Лелик, можете только вежливо попросить - но не хамя и не коверкая чужие ники....
Да ужжж, Лёлик...
Случай очень тяжёлый. Практически летальный случай...
Даже и не знаю что посоветовать...
ЗЫ.
Вы вообще в курсе, что ДОСЛОВНОГО перевода с любого языка на любой не бывает? Любой перевод - смысловой аналог.
Сказанное мной и Ваша цитата из канонического текста писания - идентичны по смыслу. Поэтому Ваше замечание - простой дешевый понт с целью свалить логическую цепь беседы.
Это видно любому непредвзятому наблюдателю и даже невооружённым взглядом.
Ко666ка совершенно верно отметила истеричность тона разговора...
Можно не продолжать.
Ответа не будет...
Случай очень тяжёлый. Практически летальный случай...
Даже и не знаю что посоветовать...
ЗЫ.
Вы вообще в курсе, что ДОСЛОВНОГО перевода с любого языка на любой не бывает? Любой перевод - смысловой аналог.
Сказанное мной и Ваша цитата из канонического текста писания - идентичны по смыслу. Поэтому Ваше замечание - простой дешевый понт с целью свалить логическую цепь беседы.
Это видно любому непредвзятому наблюдателю и даже невооружённым взглядом.
Ко666ка совершенно верно отметила истеричность тона разговора...
Можно не продолжать.
Ответа не будет...
- Реклама
Ну ты, МРАК, даёшь!
Да, и не отвечай - херню я и по зомбиящику услышу...
Да, и не отвечай - херню я и по зомбиящику услышу...
Ой, буковку вернули! Ну, ты блин, ко666ка даёшь!ko666ka писал(а):Изменение написания имён
Так, например, буква «ё» исчезла из написаний (а затем и произношений) фамилий: кардинала Ришелье (фр. Richelieu)[примечание 10], философа и писателя Монтескье (фр. Montesquieu)[примечание 11], физика Рентгена (нем. Wilhelm Conrad Röntgen)[20], микробиолога и химика Луи Пастера (фр. Pasteur), художника и философа Н. К. Рериха[примечание 12], известного британского политика Черчилля (англ. Churchill), австрийского физика Шредингера (нем. Schrödinger) и мн. др. Очень часто, особенно в научной среде, произносят неправильно фамилию математика П. Л. Чебыше́ва (в последнем случае даже с изменением места ударения: Че́бышев вместо правильного Чебышёв)[21].
Исчезла буква «ё» и из фамилии дворянина Лёвина[22], персонажа романа Л. Н. Толстого «Анна Каренина». У современного читателя фамилия Левин может ассоциироваться с распространённой у евреев фамилией «Левин», происходящей от священников-левитов из колена израилева Леви (также известна фамилия Левитан). Фамилии Левин и Лёвин не следует смешивать ещё и потому, что в царской России евреи, как правило, не были дворянами. Аналогичные изменения произошли и с именем графа Толстого, которого звали Лёв, а не Лев...Учитывая, что за Вас заступились такие люди, отныне я буду писать Лёлик.Иногда такое неправильное написание и произношение становится общепринятым. Так, чемпион мира по шахматам, известный многим как Александр Алёхин, на самом деле был Алехиным и очень возмущался, когда его фамилию писали и произносили неправильно. Его фамилия — дворянского рода Алехиных, а не производная от фамильярного варианта имени Алексей — «Алёха».
Но Лёлик - когда вы захотите кого-то поправить - будьте вежливы, потому что иначе последует обратная реакция...
Вообще-то тема про медвепута и прочих, хотя последняя пикировка то-же заслуживает внимания.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
а мож их заслали к нам?
американцы?
Peach Cat писал(а):Вообще-то тема про медвепута и прочих, хотя последняя пикировка то-же заслуживает внимания.
тема называется не "ки666ка с леликом выясняют как надо правильно писать ники"
Правда на ВСЕ 100%, и ещё также с Й/И в ГБР при мне,лично, у одних документы на оформление не приняли!!!как люди оказывались в документах без этой буквы - документы при этом становились НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ
Согласен, у моего отца такая-же проблема была, пол года доказывали, что мой отец сын моей бабушки и является наследником. Ошибка была в одной букве. Одним словом---ситуация полная жопа. Но предлагаю вернуться к политике 
пока нефть не кончится медведпут не уйдет
у меня привычка : если чото поломалось то я говорю что это кончилось 
Такими темпами, это произойдет довольно скоро.Лёлик писал(а):Поправочка - пока мы не кончимся...
Плохая прывычка. Надо избавляться от неё. Стараться говорить, и писать правильно.у меня привычка : если чото поломалось то я говорю что это кончилось
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
мне кажется что Коты читают одни Темы 
Непонятно, что значит, одни темы? Я, так понимаю, здесь пишут или те, кто ни хрена не умеет делать, или кто устал что-либо делать.rus084 писал(а):мне кажется что Коты читают одни Темы
Я ни хрена не делал и устал,Peach Cat писал(а):Непонятно, что значит, одни темы? Я, так понимаю, здесь пишут или те, кто ни хрена не умеет делать, или кто устал что-либо делать.rus084 писал(а):мне кажется что Коты читают одни Темы
Заснул – проснулся и пораньше встал,
Возьму и сделаю всего я до хрена!
Куда пошлёт тогда меня моя жена?
ну это я посмотрел в разных темах,пишут одни Коты, а другие читают