дисковый набиратель номера на мобильном телефоне
дисковый набиратель номера на мобильном телефоне
Здравствуйте товарищи. Появилась такая идея просто ради прикола
Сделать мобильник, но для набора номера использовать не клаиатуру а дисковый набиратель от старых советских телефонных аппаратов. Что скажите???

- Реклама
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
Re: дисковый набиратель номера на мобильном телефоне
Не понял: идея в том, что бы к готовому мобильнику изолентой прикрутить набиратель?nifashev писал(а):Здравствуйте товарищи. Появилась такая идея просто ради приколаСделать мобильник, но для набора номера использовать не клаиатуру а дисковый набиратель от старых советских телефонных аппаратов. Что скажите???
![]()
![]()
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Вы уж меня извините, но вряд ли эту мысль можно назвать "умной".
Так что тема переезжает
Так что тема переезжает
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Само появление этой идеи уже приколnifashev писал(а):Появилась такая идея просто ради прикола
То-же интересный вопрос. Размеры стандартных номеронабирателей значительно превосходят размеры среднестатического мобильника. Не думаю что красиво будет смотретьсяТелерадиокошак писал(а):Не понял: идея в том, что бы к готовому мобильнику изолентой прикрутить набиратель?
Можно на проводах вывести
- Реклама
идея получает очень бурное продолжение. Меня не волнуют трудности по поводу набора номера с диска или записи в книжку абонента, габаритные размеры тоже мало волнуют. Просто интересен совершенно новый вариант внешнего оформления телефона при этом хотелось бы сохранить функциональность устройства. Теперь к делу: насколько я понимаю надо каким - то образом импульсы с номеронабирателя перевести в вид доступный матрице клавиатуры телефона. Или на худой конец наставить кучу релюшек которые своими контактами будут замыкать дорожки соотвертствующих кнопок в телефоне. Как тогда придумать схему которая по количеству импульсов с номеронабирателя будет определять какое реле замкнуть??? 
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Уже всё придумано. Вот здесь например каждая команда, это определённое количество импульсов. Тебе нужно десятикомандную.nifashev писал(а): Как тогда придумать схему которая по количеству импульсов с номеронабирателя будет определять какое реле замкнуть???
http://www.comprog.ru/radio_radioup3.html
http://www.electromir.net/Shems/6/Shema_66.htm
http://www.shema.ru/6/tel_upr.shtml
Тебе нужны приёмники. Передатчиком будет номеронабиратель.
На МК ещё проще.
Последний раз редактировалось aen Пн апр 14, 2008 13:20:26, всего редактировалось 1 раз.
- savage
- Нашел транзистор. Понюхал.
Мне тут на днях спам пришел. Вот в частности предлагают такой девайс.
http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do ... ode=234224
Так что все украдено до нас.
http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do ... ode=234224
Так что все украдено до нас.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Там в Вашем случае 80% можно выбросить. Принцип там один. Главное разобраться.
Вот основная схема.
Вот основная схема.
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (17.85 КБ) 805 скачиваний
- digger8976
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
а я подумал- а так ведь не противоречит принципам построения телевизора?Наверняка ктото так переключал каналы дистанционно?в реале?SeregaT писал(а):nifashev писал(а):рна проводах вывестиКак пульт от телека в фильме "Самый лучший фильм"
- digger8976
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
В старом выпуске "в помощь радиолюбителю", была статья, ДУ для телевизора.В качестве датчиков использовались УЗ микрофон и излучатель, регулировка яркости, громкости, переключением каналов и так далее производилось мотор-редукторами. А еще на чб темпе я видел разъем "ДУ", позже оказалось что там небыло переключения каналов(судя по схеме).
На счет мобильника была идея взять Т610, запитать его от свинцово-кислотного аккумулятора через преобразователь (эквивалентная емкость ~4.5А/ч), поставить антенный усилитель, усилитель на динамик, и оформить ЭТО в корпусе типа Нелды, или военной станции
В качестве гарнитуры использовать летный шлем. Там есть очень полезная функция - ларингофон - можно хоть в метро разговаривать, и собеседник будет всё четко слышать
На счет мобильника была идея взять Т610, запитать его от свинцово-кислотного аккумулятора через преобразователь (эквивалентная емкость ~4.5А/ч), поставить антенный усилитель, усилитель на динамик, и оформить ЭТО в корпусе типа Нелды, или военной станции
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!