Усилитель для портативных колонок.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: Усилитель для карманных колонок
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
я давно еще сказал, ну его на х.., этот фильтр, один хрен мне больше нравится регулятор от плеера
да к тому же динамик высоко частотный, над таким грех издеваться, когда он и без фильтра хорошо играет
. я настрою на самый оптимальный вариант
- чистота и громкость звука
. уж по-любому он будет глушить свой источник.

да к тому же динамик высоко частотный, над таким грех издеваться, когда он и без фильтра хорошо играет
. я настрою на самый оптимальный вариант
- чистота и громкость звука
[color=#FF0000][size=85][b][i]сильный котеночек, который очень мало ест.....[/i][/b][/size][/color]
2 штуки(одинаковые) - "2гд-40"
один штук - не написано
один штук - "4 Ом / 4 Вт"
всего четыре
, три с порваными диффузорами
(а может это подвес - х.з.
но пространство м/у диффузором и подвесом точно со "сборкой"
- явно не дефект, но порвано имеено на этой "сборке"!!
)
у последнего только помят сам колпачок(видно тонкий металл)
как по нумерации идут рисунки не знаю, но скажу, что три вида динамиков на четырех картинках
какие мысли? у меня никаких - ремонтом динамов никогда не занимался!!!
один штук - не написано
один штук - "4 Ом / 4 Вт"
всего четыре
(а может это подвес - х.з.
но пространство м/у диффузором и подвесом точно со "сборкой" у последнего только помят сам колпачок(видно тонкий металл)
как по нумерации идут рисунки не знаю, но скажу, что три вида динамиков на четырех картинках
какие мысли? у меня никаких - ремонтом динамов никогда не занимался!!!

- Вложения
-
- P1110641-2.JPG
- (29.77 КБ) 739 скачиваний
-
- P1110640-2.JPG
- (24.08 КБ) 569 скачиваний
-
- P1110639.JPG
- (36.92 КБ) 641 скачивание
-
- P1110638-1.JPG
- (28.6 КБ) 414 скачиваний
Последний раз редактировалось TODD Пн сен 26, 2011 09:26:19, всего редактировалось 1 раз.
[color=#FF0000][size=85][b][i]сильный котеночек, который очень мало ест.....[/i][/b][/size][/color]
AcousticManiac писал(а):За все годы собирательства нашел десятки кругляшей 3ГД-38Е, 5ГДШ-4, и немного овалов 3ГДШ. А 2ГД-40 всего ОДИН!!! Хорош, не могу, чувствительность класс, отличное сочетание размеров и громкости, но ВСЕГО ОДИН
а у меня их два, но как сам видишь, в каком состянии они
----------
Широкополосный овальный динамик 3ГДШ-2 (2ГД-40). Ноинальное сопротивление 4 Ом и 8 Ом.
Предназначался для установки во встроенные открытые акустические системы БРЭА. Применялся любителями в качестве СЧ и СЧ/ВЧ звена. Был широко распространён, сейчас - ценимый некоторыми любителями раритет. Магнит ферритовый, неэкранированный, кольцевой, марки М22БА220 размером К60х25х9 мм. Диффузор бумажный. Подвес тангенциальный. Высота воздушного зазора 3 мм, ширина 0,75 мм. Индукция в зазоре 1,05 Тл. ЗК намотана проводом ПЭВЛ 0,125 мм (у 8-Омный 0,1 мм). Общее число витков 50 (у 8-Омного 70), высота намотки 4,2 мм (у 8-Омного 4,9 мм), омическое сопротивление 4+-0,6 Ом и 8+-1,2 Ом, каркас ЗК из бумаги К080, толщиной 0,08 мм, внутренний диаметр 15,35 мм, внешний (вместе с намоткой ) 16,2 мм (у 8-Омного 16,1 мм). Высота ЗК 11 мм. Имеет высокую чувствительность и два варианта с разными резонансными частотами. Восьмиомный вариант первоначально имел название 2ГД-40А.
Эффективный рабочий диапазон частот 100-12500 и 140-12500 Гц;
Неравномерность частотной характеристики не более 12 дБ;
Уровеньхарактеристической чувствительности 92 дБ;
Номинальное электрическое сопротивление 4 и 8 Ом;
Предельная шумовая (паспортная) мощность 3 Вт;
Предельная долговременная мощность 8 Вт;
Предельная кратковременная мощность 15 Вт;
Частота основного резонанса 100+-20 Гц и 140+-20Гц;
Полная добротность 0,8-1,8;
Габаритные размеры 160х100х47 мм;
Вес 0,33 кг.
то бишь "сборка"(как я назвал ее) - это
так получается??Подвес тангенциальный
TODD писал(а):сделать 2.1:: два высокочастотных как стерео, а низкочастотный как моно.
я думаю, что мне нужно было поднять напряжение до 6В, когда паял стерео.
доберусь когда нибудь собрать стерео.
- антон котэ
- Встал на лапы
мда!кайфные ссср'кие динамики!особенно последний!3-5 ватта
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/21092011_1_03_18_11_0_0_Hdf20ede020-f1e0e9f2-e5205241-4449ce4b-4f542e52-55__.gif[/img][/url]
Как же трудно поять маленькими лапками
- антон котэ
- Встал на лапы
а покажите схему этого усилителя!только стерео!
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/21092011_1_03_18_11_0_0_Hdf20ede020-f1e0e9f2-e5205241-4449ce4b-4f542e52-55__.gif[/img][/url]
антон котэ, если ты ко мне обращаешься, то глянь 9-тую страницу этой темы, там есть схема стерео.
а вот то, что я собрал по этой схеме, удивило меня, выход от 1 ножки микрухи толи сильнее дает сигнал, толи чо, но факт в том, что динамик, к которому идет провод от 1 ножки через кондер на "+" самого динамика, играет громче динамика, подсоединенного к 3 ножке тем же способом. пробовал разные динамы, переставлял местами - одно и тоже выходит!!
а вот то, что я собрал по этой схеме, удивило меня, выход от 1 ножки микрухи толи сильнее дает сигнал, толи чо, но факт в том, что динамик, к которому идет провод от 1 ножки через кондер на "+" самого динамика, играет громче динамика, подсоединенного к 3 ножке тем же способом. пробовал разные динамы, переставлял местами - одно и тоже выходит!!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
антон котэ, запомни простую аксиому. Стерео - это моно умножить на 2. 

ааааааааааааа
Усиление не мение 4 вт.
Помогите,я хочу собрать усилитель для динамика (0.8вт 4ом) он один,чтобы питался например от кроны (9в) или от аккумулятора которые стоят в скутерах (12в), ну или от чего-нибудь другово но только переносного, усиление не мение 4 вт.
Помогите
Тема дубль.
Перенес сюда. Тему почитайте. В ней много уже про это говорили.
Останутся вопросы, продолжайте писать здесь.
aen
Помогите
Тема дубль.
Перенес сюда. Тему почитайте. В ней много уже про это говорили.
Останутся вопросы, продолжайте писать здесь.
aen
Re: Усиление не мение 4 вт.
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- AcousticManiac
- Друг Кота
LeGGend писал(а):Помогите,я хочу собрать усилитель для динамика (0.8вт 4ом) он один,чтобы питался например от кроны (9в) или от аккумулятора которые стоят в скутерах (12в), ну или от чего-нибудь другово но только переносного, усиление не мение 4 вт.
Помогите
Говоря конкретно про проект усилка для такого динамика, крона-слишком фуфельный источник питания (впрочем, крона ВООБЩЕ не годится для колоночного усилка, разве что для ушного), акк от скутера-наоборот, неоправданно крутой и дорогой. Если пустить на 0,8-ваттный динамик аж целых 4вт., будут слошной хрип и срач; примерно предположу, что больше 1-1,5 ватта чистого звука этот динамик не сыграет. По поводу источника питания-вполне хватит алкалиновых пальчиковых батареек в количестве 3-4шт., усилитель лучше сделать либо на TDA2822, либо на TEA2025B, оба, естессно, по мостовой схеме. ТЕА2025 немного мощнее чем ТДА2822, при 6в. пит. на 4 ома она выдаст около 1,7 ватт чистых, при питании 4,5в. чистая мощь будет около 1вт. Еще надо фильтр по входу сделать, чтоб убрать самые НЧ, что улучшит слышимость. Полистайте тему назад, я тут предыдущему человеку много писал об этом и схему рисовал.
Микра 1015, в общем-то, подходит, но соотношение напряжение питания/мощность у ТЕА2025 лучше

- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
AcousticManiac писал(а): По поводу источника питания-вполне хватит алкалиновых пальчиковых батареек в количестве 3-4шт.
ИМХО проще акум на 6В. Перезаряжаем, больше ёмкость, меньше мороки.
- AcousticManiac
- Друг Кота
ИМХО проще акум на 6В. Перезаряжаем, больше ёмкость, меньше мороки.
И здоровее динамика в несколько раз
...я тут посчитал кой-че по мелочи
1) 3 бат.=4,5в. На 4 ома при этом чистая выходная мощь 1вт., потребляемая мощь 1,4вт (пусть КПД будет 70%). Потребляемый ток=потр. мощь/напряж. пит.=1,4вт./4,5в=0,31А. Время работы=емкость/потр. ток=2Ач/0,31А=6,4 часа.
2) Для четырех батареек расчетные параметры таковы: Напряг 6 вольт, чистая мощь 1,7вт., потребляемая-2,4вт.; потребляемый ток 0,4А, время работы 5 часов.
вот черновик платы для ТЕА2025, я по-быстрому подредактировал свою стерео-мостовую плату, заодно сразу предусмотрел фильтр на входе
- Вложения
-
- TEA2025B мост моно фильтр.zip
- (7.59 КБ) 906 скачиваний
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, в принципе вполне даже айс! Хотя 4 батарейки тоже не меньше дина. . .
Пирювет всем! я тоже собираю усилок для телефона, основой послужил радиоприемник "Артек" (http://www.rw6ase.narod.ru/000/rprl_p1/artek.html). На схеме обозначены места отсечения стокового ДВ СВ приемника, были заменены все электролиты.
Аппарат запустился но выдавал звук с искажениями при перемыкании кондера обозначенного на схеме кружочком искажения пропадают, но в этом случае на динамик проходит постоянная составляющая около 0.65 В и ток потребления возрастает до 90-100 милиАмпер тогда как с кондером 20-30 милиАмпер. Подскажите это гадит кондер так? VT8? R5 - это АРУ? и нужна ли она если это теперь усилитель?
Аппарат запустился но выдавал звук с искажениями при перемыкании кондера обозначенного на схеме кружочком искажения пропадают, но в этом случае на динамик проходит постоянная составляющая около 0.65 В и ток потребления возрастает до 90-100 милиАмпер тогда как с кондером 20-30 милиАмпер. Подскажите это гадит кондер так? VT8? R5 - это АРУ? и нужна ли она если это теперь усилитель?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Замените его. Если не поможет то бум думать. . .
- AcousticManiac
- Друг Кота
Конденсатор потому и нужен по схеме, чтоб постоянку не пускать. Это да, поменять, а там посмотрим
так был заменен на китайский без имени т.е. он новый . поменял с тем что по питанию результат тот же
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А какого номенала?! Тип К50 или что повеселее?!