стерильность - дело другое!
стерильность - дело другое!
и понижает эффективностьэто повышает надежность конструкции.
А, кстати!!! Сейчас очень прогрессивное направление - охлаждение с использованием теплотрубок, в т.ч. самодельных! Суть в том, что в герметичный объем помещается легкокипящая жидкость, и температура процессора не может подняться выше температуры ее кипения (для ацетона 56С, например). Пары поднимаются по трубкам к радиатору, конденсируются, охлаждаясь, и стекают обратно. Это гораздо прогрессивнее и эффективнее водянки, но и сложнее. (Это я перечитался когда-то журналом Upgrade)marinkaest писал(а):Для желающих моей.......
посоветуйте залить ацетон...
Только заливать надо не ацетон, а обычную воду. В заводских в воду еще что то добавляют, чтобы вода лучше по каппилярам поднималась. Я делал самодельные тепловые трубки, но на практике их применить не удалось, так как нужны были фрезерные работы для теплоотводов. В отличии от ацетона, работать начинают примерно от 30 градусов, ну и по теплоёкости вода значитель лучше ацетона. Сами по себе эти трубки не охлаждают, только отводят тепло. Охлаждает обычный радиатор с вентилятором.SmarTrunk писал(а):Сейчас очень прогрессивное направление - охлаждение с использованием теплотрубок, в т.ч. самодельных! Суть в том, что в герметичный объем помещается легкокипящая жидкость, и температура процессора не может подняться выше температуры ее кипения (для ацетона 56С, например). Пары поднимаются по трубкам к радиатору, конденсируются, охлаждаясь, и стекают обратно.
Ну если уже на смарт матерится значится скоро хард передет в мир иной в 90% случаев через месяц 2. Вам значит повезло. Возможно просто глюк контроллера.i8086 писал(а):Ггы, а у меня BIOS матерится на плохие Smart атрибуты винчестера и отказывает грузиться ОС, пришлось отключить эту функцию. И что интересно, с диском все ОК, работает с таким смарт около полгода. Сканировал Викторией, смарт плохой, а поверхность идеально читается. Так что я уже давно перестал верить этим смарт-атрибутам. Либо при хорошем статусе винчестер внезапно выходит из строя, либо наоборот - при плохом статусе работает достаточно долго без проявления сбоев.
Хотите водяное охлаждение ? Легко все чертежи есть. При наличии прямых лап и токарного станка все можно сделать.i8086 писал(а):В этом и смысл жизни энтузиастов/оверклокеров - применение системы водяного охлаждения.
И добить это все теорией вероятностиmarinkaest писал(а):А если учебик по теплотехнике накрыть учебником квантовой термодинамики, а сверху прижать справочником по высшей математике Корна ?
И дышим одним азотом.les1982 писал(а):или жидким азотом охлаждаем.
Не вытеснит он тяжелее воздуха значит к полу осядет.as32888 писал(а):И дышим одним азотом.les1982 писал(а):или жидким азотом охлаждаем.Ибо азот вытеснит воздух из квартиры. Да и холодно будет, ведь по большей части охладим комнату.