Всме првиета.
Может немного не в ту ветку, звыняйте.
Вопрос такой, есть желание прикрутить камеру к компу. Но не 0,3М (таких проектов в тырнете полно), а если крутить - то нормальну на 5 Мег.
Дома валяются парочка свободных Атмег16 + еще парочка контроллеров.
Вопросы следующие:
1) Видел ли кто похожие проекты в интернете?
2) Принципиальное отличие в обработке полученой инфы от камеры? - или всё зависит от конкретного образца камеры?
3) Советы ? (как для начинающего в этой области)
З.Ы. писать на асме для "Мег" умею - писал.
Камера 5М от мобильника к компу...
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Камера 5М от мобильника к компу...
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
- Реклама
Re: Камера 5М от мобильника к компу...
у меги16 не хватит частоты нормально обрабатывать изображение, а тем более передавать данные на компьютер ...
наверное видео захватом можно, но для этого железо нужно специальное
и вообще у вас есть даташит на камеру, распиновка, протокол общения, инициализация и команды?
наверное видео захватом можно, но для этого железо нужно специальное
и вообще у вас есть даташит на камеру, распиновка, протокол общения, инициализация и команды?
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
мне не нужен видео поток, мне сохранять отдельные снимки достаточно будет...
т.е. видеопоток можно минимальный - лишь бы было видно куда камера смотрит, а потом снимок на все 5М...
я так понял нужно сначала взять камеру, а потом курить - как её паять...
но тут вопрос - если брать камеру на разборках телефонов - то какую модель телефона выбрать? нокии не рекомендуют из-за того что передача данных не паралельная а последовательная - это ведет к повышению частоты ,которую мега точно не потянет...
и еще такой вопрос, из того что я понял - настройки камеры и управление передается по шине i2c, а снятие информации по 8-битной паралельной шине, так?
т.е. видеопоток можно минимальный - лишь бы было видно куда камера смотрит, а потом снимок на все 5М...
я так понял нужно сначала взять камеру, а потом курить - как её паять...
но тут вопрос - если брать камеру на разборках телефонов - то какую модель телефона выбрать? нокии не рекомендуют из-за того что передача данных не паралельная а последовательная - это ведет к повышению частоты ,которую мега точно не потянет...
и еще такой вопрос, из того что я понял - настройки камеры и управление передается по шине i2c, а снятие информации по 8-битной паралельной шине, так?
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
- nick17
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Может и по I2C....
Вы бы для начала разобрались что внутри нее стоит и на каком контроллере(даташит) а потом уже и ясно было. Куда чего подключать и какое железо нужно для обработки...
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Дело в том что пока вопрос стоит - "какую камеру (от какого мобильника) взять ?"
Нокиевские камеры щупал руками -там действительно 5М но мало выходов - инофрмация передается не паралельно, а последовательно, - это значит что для адекватной обработки нужно повышать частоту в 8 раз.
Нокиевские камеры щупал руками -там действительно 5М но мало выходов - инофрмация передается не паралельно, а последовательно, - это значит что для адекватной обработки нужно повышать частоту в 8 раз.
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
- Реклама