один хрен, все дураками помрем...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Вот вотStarichok51 писал(а):да и я до сих пор учусь, не уняться...
один хрен, все дураками помрем...
главное как он грит не терять мужества или не браться вовсе.ageeff писал(а):http://www.sprut.de/electronic/switch/up150w/up150w.htm
Кстати в предпоследнем абзаце немец предупреждает о такой ситуации, якобы малейшие неточности могут привести к большому количеству металлолому.
Дросель по другим расчетам вычислял?Индуктивность катушки должна быть не менее 50μH.
мои эксперименты со Step-Up на uc3843, однозначно говорили о том что без ОС по току полевика, они выкидываются в мусорку ведрами. Это основное. А далее уже можно заниматься всем остальным.Xakeppok писал(а):Нужно либо действительно придерживаться схемы немца с малой погрешностью, либо прислушаться к совету уважаемого Старичка и ввести таки токовую ОС, тогда в релейном режиме ШИМ накачает выходной фильтр и перейдет уже в режим неразрывных токов.
Упс. прочел как "с резисторами и без"FOLKSDOICH писал(а):Земеля! Я ж писал "Пробовал и с транзисторами в затворе и без". Пашет, зараза, не смотря ни на что.
По расчёту у этого дросселя индукция в сердечнике будет примерно 0,4 Тл при максимальной мощности. Для феррита имхо слишком много. И ваще - похоже сердечник дросселя входит в насыщение, отсюда и все беды. Тут ведь при включении питания выходные конденсаторы сразу начинают заряжаться через дроссель и диод, даже если контроллер молчит. Ток в цепи заряда ограничен только "паразитными" сопротивлениями схемы. И если сердечник дросселя насыщается (а похоже, шо таки да) то ключик будет работать не с микро-, а наногенрями. В ККМах аналогичную проблему решают диодом подключенным с входного источника питания на выход. Т.е. чтобы конденсаторы заряжались через диод минуя дроссель.Xakeppok писал(а):
Сначала отдал товарищу на измерение свой дроссель: показал на 1кГц - в районе 23uH, на 100кГц - в районе 18uH, т.е в принципе на расчетную индуктивность я вышел.
FOLKSDOICH писал(а):Ну ты сравни, блин, номиналы в генераторе "своей" немецкой схемы и "моей". Те же 10к и 2200пф. Дроссель трудно воткнуть под сотенку для попробовать?
http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/UC3842B-D.PDFXakeppok писал(а): ... софт-старта здесь никак нет, что мне не дает покоя второй день, но как практически это сделать пока не знаю, ткните носом плз...
А у себя частоту смотрел осцилом?Xakeppok писал(а): ... Дак там 40 кГц ...