Ув. shodan , помогите пожалуйста запустить схему Гамма-4,2, Прошил флеш,еепром (сигнатуры после этого читались), прошил фьюзы SKSEL3-0 0100, SUT 11 В чем может быть проблема??
Переходи в ветку по гамме 4. Я недаром писал, что НАДО ШИТЬ КНОПКОЙ КОМПИЛЯЦИИ! фьюзы выставил неверно, и если мне не изманяет память убил МК, восстановить можно теперь только наверно паралельным программатором, т.к. ты кажется попал на зарезервированные значения.
Верные фьюзы CKSEL0=0 CKSEL1=1 CKSEL2=0 CKSEL3=0
SUT0=0 SUT1=0
попозже гляну даташит, на тему того что ты туда зашил.
UPD:
Цетирую мой пост о прошивке
Цитата:
Будте ПРИДЕЛЬНО осторожны с фьюзами! НЕЛЬЗЯ шить фьюзы от гаммы 3/4/4.1, это приведет к выходу из строя МК. (один такой у меня уже лежит....) Рекомендую шить исключительно по настройкам проекта 4.2k. При компиляции сразу появится кнопка "Прошить мегадевайс".
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! Очень рад, что нашёл эту ветку! Хочется выразить благодарность разработчикам схемы! Не мог представить что существует столько доработок схемы!) Сейчас собрана базовая Гамма 3. Конечно буду апгрейдить!) Ещё возникла проблема с подключением OLED дисплея Winstar 16х02 Даташит http://catalog.compel.ru/file/oled/WINS ... N00000.pdf Не показывает кириллицу, хотя она есть. Как понял, надо поменять конфигурационные биты, но как это сделать- не знаю. Очень прошу помощи! С Уважением, Николай!
Спасибо за помощь!)) Вот похожая тема viewtopic.php?p=931530#p931530 По даташиту он русифицирован!)) Это радует.)) в строке _lcd_write_data(0x28); вместо 0x28 записать 0x2A. инициализации дисплея. Но я больше по "железу", вообще аналоговой техникой занимаюсь. В программировании пока не силён.( Но есть большое желание запустить Гамму на OLED. Цитата из дш: FT1, FT0: FONT TABLE SELECTION These two bits are used to select one font table out of the three for further process. When (FT1, FT0) = (0, 0), the ENGLISH_JAPANESE CHARACTER FONT TABLE will be selected. (FT1, FT0) = (0, 1), the WESTERN EUROPEAN CHARACTER FONT TABLE will be selected. (FT1, FT0) = (1, 0), the ENGLISH_RUSSIAN CHARACTER FONT TABLE will be selected. (FT1, FT0) = (1, 1), N/A Note: The default setting for FT1 and FT0 is 0 and 0 respectively which means the default Font Table is ENGLISH_JAPANESE CHARACTER FONT TABLE. Совсем новый контроллер, зашиты 3 страницы языков. После обычного HD 44780 мне не понятен. Да и инфы на него мало. Может есть способ его запустить? С Уважением, Николай!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
без самого дисплея я тебе не помогу, однако в той теме вроде бы подробно описано, найди либу, в ней найди строчку, в строчке замени значение. Скомпилируй, прошей. итого 10-ток копок на клавиатуре. Полные исходники у меня на FTP лежат, просто скачивай и открывай проект в кодвижнАВР.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Спасибо большое! Поменял строчку, прошил- всё работает как надо!)) Только теперь этот дисплей для Гамма 4.2 оставил и пару счётчиков тоже. А в Гамму 3 теперь поставлю счётчик СТС-6 http://ay.by/data/img/50/007/898/950/lt ... 521163.jpg Только как для него время счёта высчитать? ua9kbt, это да, единственный минус, но при небольшом количестве символов терпимо (10-20мА), без индикации 7,5мА !!! а с полностью засвеченный 30мА (но такого быть не может, это я его LCDSmartie мучил)
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 20:45:46 Сообщений: 57 Откуда: Павлодар
Доброго времени суток !!!
собрал подключил к програматару дал питания прочитал мк запрограмировал включился диспэй примерно на 2 секунды и все вырубился после этого мк перестал читатся как буто его вобще нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, при подключение дисплея WH1602D-YGH-CTK по схеме гамма3 ? происходит что он сначала зажигается весь или только верхняя половина дисплея, потом буквально на секунду проскакивает минюшка(видно что все отображается верно) и потом он либо совсем гаснет или зажигает снова только его верхняя часть. Сама схема еще не собрана только подается напряжение на atmega ну и дисплей подключен. В общем "работает" очень нестабильно иногда вообще при включение ничего не отображается на дисплее=\ Заранее спасибо)
Проверь фьюзы, шумы по питанию, не пропаи/сопли на меге, дисплее и кварце. Как я понимаю используешь схему и печатку из статьи? Какая прошивка? Какое потребление? (может быть низкоомный коротыш по питанию)
Да собираю по схеме от гамма3, на макетной плате пока, прошивка соответственно тоже от гаммы3. Непропаек и соплей вроде нет, фьюзы как я понимаю были выставлены верно тк при попытке инвертировать их мк перестал читаться=\ запитывал от usb, по идее как раз те самые стабилизированные 5В. Единственное кварц был не на 8 а на 14МГц, насколько это критично?(вроде же кварц на отображение данных на дисплее влиять не может?). Попробую еще раз пересобрать на другой atmega8, для работы меню достаточно только прошивки мк, подключенного дисплея и конденсаторов по питанию?
Ребят, нужна ваша помощь. Хочу собрать данный дозиметр (по схеме Князева, на SMD), но не могу найти список деталей (на фото он есть). Понимаю что можно набрать исходя из схемы, но я не хочу ошибиться/пропустить что-то. Может он вместе с печаткой идет?
И ещё: как собрать програматор? есть у кого схемка для этого случая?
Как такового списка я нигде не видел. По програматору: самое простое это STK-200
От себя порекомендую использовать схему sdram85 Gamma 3.5, ну или в крайнем случае можно и оригинальный девайс, но кварц ставь 32768 Hz и последнюю прошивку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 124