А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
marinkaest
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: а какой у вас компьютер

Сообщение marinkaest »

Контроллер- чипсет материнки?
В инструкции сказано есть 2 биоса в тч идля сата
marinkaest
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение marinkaest »

а, что, будет грузиться быстрее?
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

marinkaest
Я не замечал, чтобы особо быстрее, но делал так, как писал as32888, то есть подсовывал дискету с драйвером при инсталляции ХР. Другой вариант - при установке объявить диск IDE, а после установки изменить значение на ANCI - тоже работает. Чем это лучше или хуже - это уже не ко мне, но это проще.

Какой именно драйвер - это в Гугл, или (лучше) в инструкцию по материнке. Не достаточно записать нужный драйвер на дискету и нажать при установке F6. Программа инсталляции ХР выдаст какой-то список (чипсетов?), и нужно будет выбрать нужный - тот, что у тебя.

Акронис вроде работает. Сразу сделал образ диска, как только закончил устанавливать всю кучу драйверов.

Кстати, ты всегда можешь отредактировать сообщение, добавив в него еще текста, чтобы новых не плодить. Я так часто делаю.
i8086
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение i8086 »

И какой тогда смысл использовать режим AHCI у Windows XP? Может и 7 будет быстрее работать в этом режиме, не проверял. У меня материнка ASUS P5K не поддерживает AHCI. А для ХР всегда ставлю режим IDE чтоб не заморачиваться с дискетой :)). А новые материнки не поддерживают флоповодов, как в этом случае быть? Отказ от ХР и переход на 7, как-то ХРень привычнее, не хочу пока отказываться.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

i8086 писал(а):И какой тогда смысл использовать режим AHCI у Windows XP?

Например горячее подключение и отключение дисков и поодержка других фишек SATA2,
Может и 7 будет быстрее работать в этом режиме,

Не будет. Это для другого нужно.
А для ХР всегда ставлю режим IDE чтоб не заморачиваться с дискетой

Ну надо же :) У меня даже дисковода нету, не говоря уже о дискетах, а ХР таки поставил! Я шаман!!! Я шаман!!!
:)))
i8086
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение i8086 »

Горячее подключение я и так применяю, правда в диспетчере устройств надо обновлять список оборудования, все находится и работает. При отключении в обратном порядке - удаляю диск с диспетчера устройств и отключаю. Может и через ж/п, но у меня работает.

Про шаманство понимаю - Есть разные сборки Windows XP. Но можно и самому "вшить" драйвера AHCI в дистрибутив. Это я знаю. Но не вижу смысла так шаманить.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А особого смысла и нету. Я пару лет пользовался виндой, прежде чем узнал, что при её установке был включен IDE, когда мне понадобился AHCI.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Для общего развития что это и с чем едят

Код: Выделить всё

Advanced Host Controller Interface (AHCI) — это механизм, используемый для подключения накопителей информации по протоколу Serial ATA, позволяющий пользоваться расширенными функциями, такими как встроенная очередность команд (NCQ) и горячая замена.
Предназначен для замены устаревшего классического ATA-контроллера, который поддерживает совместимость сверху вниз еще с оригинальной IBM PC/AT, и поддерживает DMA как "довески сбоку" к этой старинной технологии. Основные реальные проблемы этого контроллера - отсутствие поддержки горячей замены (при том, что аппаратура eSATA ее поддерживает) и очередей команд, на 1 канале (в случае SATA каждое устройство есть 1 канал) может одновременно исполняться только 1 команда. Таким образом, задействование возможности ATA NCQ, даже при поддержке ее самим диском, невозможно на классическом ATA контроллере.
До появления AHCI для решения этой проблемы использовались проприетарные контроллеры (Promise, HighPoint и другие), часто установленнные в материнскую плату наряду с классическим PC/AT, что вмонтировался в южный мост. Зачастую эти контроллеры понимались операционной системой как SCSI-контроллеры, и поддерживали все богатые возможности протокола SCSI.
AHCI по сути является стандартизацией дешевых версий таковых контроллеров, позволяющей обойтись без установки проприетарных драйверов.
Многие контроллеры SATA могут включать простой режим AHCI или с поддержкой RAID. Intel рекомендует на своих материнских платах выбирать режим с поддержкой RAID (при включённом AHCI) для большей гибкости.[1]
Встроенная поддержка AHCI включена в Mac OS X (начиная с Mac OS X 10.4.4 для Intel), Microsoft Windows (начиная с Vista), Linux (начиная с ядра 2.6.19[2]), NetBSD, OpenBSD (начиная с версии 4.1), FreeBSD, Solaris 10 (начиная с релиза 8/07). Для более старых операционных систем требуется драйвер производителя.
Поддержка AHCI существует не во всех чипах южных мостов, но даже при её реализации в чипе производитель материнской платы может не реализовать её в BIOS, и она будет недоступна. Иногда проблема решается обновлением BIOS, существуют неофициальные версии BIOS для многих материнских плат.
В некоторых случаях (Asus P5KC) поддержку AHCI невозможно включить на южном мосту, но можно включить на отдельно стоящем чипе, работающем на устаревшем Parallel ATA разъёме внутри корпуса или через внешний eSATA разъём. Получается, что внутренние жёсткие диски не могут использовать AHCI, а подключённый по eSATA внешний корпус с диском — может.

Код: Выделить всё

NCQ (англ. Native Command Queuing — аппаратная установка очередности команд) — технология, использующаяся в SATA-устройствах начиная с SATA/300 для повышения быстродействия. Устройства с поддержкой NCQ способны принимать несколько запросов одновременно и реорганизовывать порядок их выполнения для достижения максимальной эффективности (производительности) с учётом внутренней архитектуры устройства (минимизируя количество перемещений головок и ожидание нужного сектора на треке). NCQ повышает производительность задач, связанных с произвольным чтением, обработкой данных от двух и более источников, одновременную работу нескольких программ. (Типичная нагрузка для сервера — одновременное выполнение запросов от нескольких клиентов).
Абсолютно аналогичная возможность в SCSI называется tagged queue и имелась там по крайней мере с начала 90х годов, будучи одним из двух главных преимуществ SCSI перед IDE
Для использования преимуществ NCQ требуются:
Жесткий диск с поддержкой NCQ (все произведенные в последние годы)
Более совершенный контроллер, чем старый PC/AT-совместимый — AHCI, или же проприетарный — Promise, HighPoint, Silicon Image.
Драйвер к этому контроллеру
NCQ является второй попыткой добавить очередь команд в ATA-устройства. Предыдущая попытка, TCQ (англ. Tagged Command Queueing), оказалась неудачной (в отличие от SCSI TCQ).
Люди могут жить без мозгов.
marinkaest
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение marinkaest »

Значит семерка должна видеть и раид и ачку
Скоро доколочу корпус и проверю :))
i8086
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение i8086 »

Да, семерка без вопросов подхватит и RAID и AHCI. Вот только после установки ОС менять режимы не надо, иначе будет BSOD с невозможностью загрузки ОС.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

i8086 писал(а):Да, семерка без вопросов подхватит и RAID и AHCI. Вот только после установки ОС менять режимы не надо, иначе будет BSOD с невозможностью загрузки ОС.

Загрузится можно будет вернув се как было в биос)
marinkaest
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение marinkaest »

:))
Rusl13
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

http://www.overclockers.ua/power/season ... -ss-460fl/
От, сисоник, афигенные, без вентиляторов :love:
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

И страшно дорогие. :tea:
ааааааааааааа
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

as32888 писал(а):И страшно дорогие. :tea:

Хочешь тишины готовь деньги или напрягай мозги
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Пожалуй, напрягу мозги. :tea:
ааааааааааааа
marinkaest
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение marinkaest »

Я давно заметила - стоит изобрести что-то революционное и выложить в Ютуб, китайцы тут как тут! :))
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Конечно. эффект сотой обезьяны :)))
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
хоттабыч
Вымогатель припоя

Сообщение хоттабыч »

Внимание загадка.
В пятницу вечером отрубился интернет по вафле. в уботу утром отправил пинг на 192.168.100.1 а пинг пошел на 192.169.24.0.
В понедельник пришли "инженеры" и перезапустили свитч.
Сегодня я кое что сделал и это что то помогло.
Вопрос что я сделал и что это было
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
i8086
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение i8086 »

Действительно, загадка. Пинг на 192.169.24.0 ну никак не мог пойти, т.к. узла с таким ип-адресом не существует, это номер сети. Возможно, отвалился у провайдера DHCP-сервер, а винда если долго не может получить ип-адрес, то назначает сама себе что-то вроде 192.169.ххх.ххх.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»