Объективы VHS камер. Подключение.
- High_Voltage
- Встал на лапы
Объективы VHS камер. Подключение.
Здравствуйте! У меня тут появилась одна умная мысль...
Значит, завалялось у меня несколько объективов из старых VHS камер. И я подумал, нельзя ли из них сделать обычные камеры наблюдения? Я помню, что в мелких дешевых камерах внутри нет ничего, кроме матрицы, светодиодов, кварца, и пары резисторов, кондеров. Тоесть, если создать такую минимальную обвязку для аналоговой матрицы, можно ли будет снимать с неё видео-композитный сигнал? Насколько я понял, на матрицу надо подавать только питание и частоту горизонтального и вертикального сканирования? Разъясните, пожалуйста, по подробнее, если кто имел дело. И скажите, имеет ли такая идея вообще место быть? Заранее спасибо.
Значит, завалялось у меня несколько объективов из старых VHS камер. И я подумал, нельзя ли из них сделать обычные камеры наблюдения? Я помню, что в мелких дешевых камерах внутри нет ничего, кроме матрицы, светодиодов, кварца, и пары резисторов, кондеров. Тоесть, если создать такую минимальную обвязку для аналоговой матрицы, можно ли будет снимать с неё видео-композитный сигнал? Насколько я понял, на матрицу надо подавать только питание и частоту горизонтального и вертикального сканирования? Разъясните, пожалуйста, по подробнее, если кто имел дело. И скажите, имеет ли такая идея вообще место быть? Заранее спасибо.
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: Объективы VHS камер. Подключение.
А Вы мелкие дешёвые камеры вблизи видели? Ну вот например:High_Voltage писал(а):Я помню, что в мелких дешевых камерах внутри нет ничего, кроме матрицы, светодиодов, кварца, и пары резисторов, кондеров.

Не очень то похоже, что там пара резисторов да пара кондёров. Там как бы ещё куча микросхем, всяких микроконтроллеров и т.д. А ещё для всего этого прошивка нужна.
Что там есть в Ваших "объективах" я не знаю, может на них действительно можно просто подать питание и снимать с них видеосигнал. А может это просто объективы без всего остального. Хотябы фотку нада.
А железо от самих камер использовать? Там, по идее, должны быть композитные выходы.
Дежурный экзорцист
- High_Voltage
- Встал на лапы
Объективы действительно почти без ничего. только матрица и пара транзисторов, кондеров и резюков. Таких камер, как у Вас, я не видел. у меня была такая простенькая черно-белая velleman:
http://img.kurpirkt.lv/item_img/83/4/20957624.jpg В ней был только сам ПЗС, пара резюков/кондеров, несколько транзисторов в качестве усилителя для микрофона, светодиоды, и стабилизатор 7805 для всего этого. Может, ваши камеры имеют усилитель звука на операционнике, автокоррекцию всего, что только можно, диафрагму, автофокус, и беспроводную трансляцию в 2,4 ГГц?
В железе камер копаться пытался. Сама плата доволько огромная, и неприменима в большинстве проектов (Плюс она не запускается без механизма кассетника, всяких кнопочек и прочей обвязки). Я пытался искать даташиты на микросхемы, куда скорее всего подключается матрица, но безуспешно.
http://img.kurpirkt.lv/item_img/83/4/20957624.jpg В ней был только сам ПЗС, пара резюков/кондеров, несколько транзисторов в качестве усилителя для микрофона, светодиоды, и стабилизатор 7805 для всего этого. Может, ваши камеры имеют усилитель звука на операционнике, автокоррекцию всего, что только можно, диафрагму, автофокус, и беспроводную трансляцию в 2,4 ГГц?
В железе камер копаться пытался. Сама плата доволько огромная, и неприменима в большинстве проектов (Плюс она не запускается без механизма кассетника, всяких кнопочек и прочей обвязки). Я пытался искать даташиты на микросхемы, куда скорее всего подключается матрица, но безуспешно.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Да да даHigh_Voltage писал(а):Таких камер, как у Вас, я не видел. у меня была такая простенькая черно-белая velleman:
http://img.kurpirkt.lv/item_img/83/4/20957624.jpg В ней был только сам ПЗС, пара резюков/кондеров, несколько транзисторов в качестве усилителя для микрофона, светодиоды, и стабилизатор 7805 для всего этого.
Это самые простые камеры, которые только изображение выдают. Автофокусировка приводится в действие пассатижами. Беспроводная трансляция реализована на проводной передаче.High_Voltage писал(а):Может, ваши камеры имеют усилитель звука на операционнике, автокоррекцию всего, что только можно, диафрагму, автофокус, и беспроводную трансляцию в 2,4 ГГц?
- Реклама
- High_Voltage
- Встал на лапы
Эхх, жаль я ту камеру спалил и выкинул... А то бы доказал. я же платку даже вытаскивал. ничего там небыло! Ни одной микросхемы (кроме 7805). Я аж сам удивился...
Всё верно. Существуют такие сенсоры где на одном кристалле с матрицей установлен формирователь видеосигнала. НО! Это CMOS сенсор и не надо называть его ПЗС (CCD).High_Voltage писал(а): А то бы доказал. я же платку даже вытаскивал. ничего там небыло! Ни одной микросхемы (кроме 7805).
ПЗС сенсоров "в одном флаконе" в природе не существует. А в видеокамерах применялись именно CCD, для них необходима "обвязка" из пары тройки микросхем...
R3Dio 73!
- High_Voltage
- Встал на лапы
Жалко конечно... А то думал, что всё просто... А пара-тройка микросхем, это что именно? может можно их купить и собрать схему? Или там жутко сложно, требует кучу обвязки и наладки, и объективы можно просто разбирать на линзы?
Надо бы отрыть схему какой-нибудь аналоговой видеокамеры, и посмотреть обвязку...
Надо бы отрыть схему какой-нибудь аналоговой видеокамеры, и посмотреть обвязку...
http://mystic-news.com/science-and-educ ... eniya.html
Если он подключает к камере глазок напряму значит с самой камеры таки идет композитный сигнал.
Если он подключает к камере глазок напряму значит с самой камеры таки идет композитный сигнал.
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
- High_Voltage
- Встал на лапы
КипКей? Да, я видел это. Я даже собирал пару таких приборов... свою мини камеру спалил, кстати, именно когда делал первый. Глазки от камер у меня тоже сохранились.. Жутко полезная вещь. Прямо мини-телевизор в кармане. НО в видео, кстати, есть ошибка. Все видоискатели, которые у меня были, я питал исключительно от 5 вольт. От 9 вольт они быстро накрываются.
Но дело не в этом. КипКей подключает к глазку мини камеру, и видимо CMOS. А не объектив от оригинальной.
Кстати, не завалялось ли у кого схемки какойнить аналоговой VHS видеокамеры? А то, что не ищу, то либо платное (вот жмоты же!), либо для дигиталок да и вообще без схем.
Но дело не в этом. КипКей подключает к глазку мини камеру, и видимо CMOS. А не объектив от оригинальной.
Кстати, не завалялось ли у кого схемки какойнить аналоговой VHS видеокамеры? А то, что не ищу, то либо платное (вот жмоты же!), либо для дигиталок да и вообще без схем.
Схема Panasonic M7 тут: http://217.7.21.70/viewing/EUOT/NV-M7E/SVC/PVAccel.html
R3Dio 73!
- High_Voltage
- Встал на лапы
Спасибо конечно... Думаю, заброшу это дело, больно сложные и деффицитные микросхемы. А у Вас, кстати, случайно на NV-MS1 схемки не найдется? Просто есть такая камера, если откопаю, то классно было бы починить.
И да, как насчет дисплеев с аналоговых камер? Их можно как-то подключить?
И да, как насчет дисплеев с аналоговых камер? Их можно как-то подключить?