Простые часы на светодиодных матрицах.
-
Александр ММ
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Уважаемый Aleefi
Поделитесь прошивкой с шрифтом №5 под 60х60
С уважением Александр
С уважением Александр
Aleefi писал(а):колоб писал(а):Aleefi поделись прошивкой шрифта №5 . Не могу никак шрифт поменять.
На здоровье!
...

Александр ММ писал(а):Уважаемый Aleefi
С уважением Александр
Пожалуйста! Матрицы ОК.
- Вложения
-
- 60x60 OK Font 5.rar
- прошивка
- (190.9 КБ) 801 скачивание
-
Александр ММ
- Первый раз сказал Мяу!
Большое спасибо Aleefi
С уважением Александр
С уважением Александр
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
При шрифте под номером "0" ток потребления часами составлял (80-90) ма ,а при шрифте номер 5 стал составлять (110-140) ма. я к тому что для питания часов нужен и блок питания помощнее. Значит и ночью будет сильнее светить.! Фото шрифта номер 5.
- Вложения
-
- шрифт5.jpg
- (76.5 КБ) 1721 скачивание
C вашего разрешения, еще фотки:
"Мое ТРИО"

К сожалению, завтра станет дуэтом...
Черные завтра отправляются к одному дедульке в его загородный дом... Будем надеяться, не подведут...
"Мое ТРИО"

К сожалению, завтра станет дуэтом...
Черные завтра отправляются к одному дедульке в его загородный дом... Будем надеяться, не подведут...
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
СУПЕР!! 
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Ребята, часы получились не из дешевых. Идею взял с этой темы, у кого-то со стеклами уже были такие часы.
С дедом естественно идея обсуждалась:
Было заказано два стекла, тонированных графитом на стекольной фирме... Стекла сами дешевы, но вот одно отверстие стоит 40 рублей!!!
Итого, 730 рублей/комплект стекол, причем насверлили дырок с точностью +/- 3мм!!! Стойки в дырки еле сошлись...
Далее, тонированное стекло оказалось не так уж и тонированное, поэтому на внутреннюю сторону была наклеена тонировка. Купил SUPER DARK BLACK корейскую какую-то за 60 рублей...
Далее, после того, как жена оборала идею корпуса, состоящего из переднего и заднего стекла с открытым доступом между ними, была куплена хорошая немецкая какая-то пленка самоклейка черного глянцевого цвета и наклеена по контуру. Получилось очень даже симпатично... На правую сторону, где выходят провода на датчики и питание, с обратной (клейкой) стороны пленки наклеил какую то прозрачную жесткую пленку, а-ля П/Э бутылка, только ровная, для придачи жесткости грани с дырками.
Сам доволен, не ожидал такого результата...
P.S. Заказано было два комплекта, но свой, как на зло, расколотил... Куча денег на ветер! Теперь будем умнее, закажу только перед стекло, заднюю, где больше всего отверстий, сделаю из оргстекла...
С дедом естественно идея обсуждалась:
Было заказано два стекла, тонированных графитом на стекольной фирме... Стекла сами дешевы, но вот одно отверстие стоит 40 рублей!!!
Итого, 730 рублей/комплект стекол, причем насверлили дырок с точностью +/- 3мм!!! Стойки в дырки еле сошлись...
Далее, тонированное стекло оказалось не так уж и тонированное, поэтому на внутреннюю сторону была наклеена тонировка. Купил SUPER DARK BLACK корейскую какую-то за 60 рублей...
Далее, после того, как жена оборала идею корпуса, состоящего из переднего и заднего стекла с открытым доступом между ними, была куплена хорошая немецкая какая-то пленка самоклейка черного глянцевого цвета и наклеена по контуру. Получилось очень даже симпатично... На правую сторону, где выходят провода на датчики и питание, с обратной (клейкой) стороны пленки наклеил какую то прозрачную жесткую пленку, а-ля П/Э бутылка, только ровная, для придачи жесткости грани с дырками.
Сам доволен, не ожидал такого результата...
P.S. Заказано было два комплекта, но свой, как на зло, расколотил... Куча денег на ветер! Теперь будем умнее, закажу только перед стекло, заднюю, где больше всего отверстий, сделаю из оргстекла...
Красотище !!! Тоже была задумка сделать из стекла , но цена за одно отверстие 15 грн
это мне кажется через чур , так что пока корпуса из текстолита и оргстекла 
- IMUSTIM13
- Открыл глаза
Faxs писал(а):Уважаемый O-LED ! Большое спасибо за прекрасные часы. Разрешите вставить и свои 5 копеек в ту массу предложений по усовершенствованию. Предлагаю, вместо двух мигающих точек пустить одну мигающую бегущей строкой слева направо через каждые 3 сек.(четыре крайние точки,2 слева 2 справа, не задействовать).
Это даст возможность визуально отслеживать прошедшие секунды.
По-моему будет нагляднее если оставить мигающие точки в центре и добавить зажигающуюся строку (по одной точке каждых 3 сек).При этом не засвечивая 11 и 14 точки.
IMUSTIM13 писал(а):Faxs писал(а):Уважаемый O-LED ! Большое спасибо за прекрасные часы. Разрешите вставить и свои 5 копеек в ту массу предложений по усовершенствованию. Предлагаю, вместо двух мигающих точек пустить одну мигающую бегущей строкой слева направо через каждые 3 сек.(четыре крайние точки,2 слева 2 справа, не задействовать).
Это даст возможность визуально отслеживать прошедшие секунды.
По-моему будет нагляднее если оставить мигающие точки в центре и добавить зажигающуюся строку (по одной точке каждых 3 сек).При этом не засвечивая 11 и 14 точки.
Не будет ли сливаться нижняя строка цифр с так называемой секундной ?
"Огрызок" обычного тонированного стекла 60*180мм без отверстий нарежут в стекольной мастерской рублей за 30. плюс обрезки стеклотекстолита, и получаются довольно здоровские корпуса.dj007 писал(а):Красотище !!! Тоже была задумка сделать из стекла , но цена за одно отверстие 15 грн![]()
![]()
это мне кажется через чур , так что пока из текстолита и оргстекла
Вот несколько новых фоток первых часов

KIT
Уважаемый O-LED , корпус только красили или и ликом вскрывали ?
ВНН писал(а):http://chip-cont.ru
CPM-15088SR1/C, 15881AS-21
LED матрица 8х8, красный. Квадрат 38х38мм 28.00 руб.
CPD-15088AYGD2/A, 15881BEG-11
LED матрица 8х8, зеленый. Квадрат 38х38мм 38.00 руб.
по маркам что указал ВНН вот нашел в Украине http://signal.net.ua/prosmotret-katalog ... hatel.html и здесь http://www.lavelco.com/shop/17-modulnie ... ducts.html если закупитесь отпишитесь что почем и как доставка хотя по указанным маркам они помоему все таки с круглыми сегментами но могу и ошибаться
Последний раз редактировалось BoroVikt Пн окт 03, 2011 14:24:08, всего редактировалось 2 раза.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Aleefi писал(а):Было заказано два стекла, тонированных графитом на стекольной фирме... Стекла сами дешевы, но вот одно отверстие стоит 40 рублей!!!
Супер часы, квадратные зеленые мне понравились. Жаль в нашем городе выбор матриц не так велик.
Тож думаю может и мне часики забацать. Тем более ко мне недавно приехал мешок с камнями stm32, т.н. подопытные кролики))
По поводу дырок. На самом деле их в стекле делать очень просто. Нужно победитовое сверло(такое белое, по виду похоже на острый толстый гвоздь), зажимаем его в дрель и на низких оборотах под водой с небольшим нажимом начинаем сверлить стекло. Вода нужна чтобы не летела стеклянная пыль. На дырку уходит примерно 2-4 минуты в зависимости от толщины стекла.
dj007 писал(а):Уважаемый O-LED , корпус только красили или и ликом вскрывали ?
друг занимается покраской авто. заодно и корпус мне покрасил.
но можно купить баллончик автомобильной краски, и будет такой же результат.
KIT
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Aleefi писал(а):Александр ММ писал(а):Уважаемый Aleefi
С уважением Александр
Пожалуйста! Матрицы ОК.
Aleefi,в этой прошивке есть переназначение датчиков ?