Заинтересовал. Типа есть МК дешевле Atmel, но не хуже? Тогда НАЗВАНИЕ В СТУДИЮ!Satyr писал(а):у меня сложилось впечатление, что ftdi - это как атмел. втридорога для зевак-радиогубителей. "потому штаа есть обучалка на русском".
Usb-uart на Tiny2313 Кто собирал. Не работает...
Re: Usb-uart на Tiny2313 Кто собирал. Не работает...
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...
- Реклама
Это шутка или ты в самом деле не в курсе, что атмелы, особенно AVR - едва ли не самое дорогое в мире МК ? -)))))SergeBS писал(а):Заинтересовал. Типа есть МК дешевле Atmel, но не хуже? Тогда НАЗВАНИЕ В СТУДИЮ!Satyr писал(а):у меня сложилось впечатление, что ftdi - это как атмел. втридорога для зевак-радиогубителей. "потому штаа есть обучалка на русском".
AVR32 за редким ускоспециализированным исключением - это вобще полный ахтунг.
ARMы ихние тоже очень неинтересные
http://habrahabr.ru/blogs/controllers/120611/
http://de1fer.ru/?p=89
Последний раз редактировалось Satyr Пт сен 30, 2011 12:18:57, всего редактировалось 1 раз.
Вот те раз, у нас теперь закон ома применим к нелинейным элементам ?SergeBS писал(а): Блин. Возьми буржуйские РАЗНОГО цвета и померяй падение напряжения. Возьми советские РАЗНОГО цвета и тоже померяй. Сделай выводы. Намек: у закона Ома национальность не спрашивают
Но это все фигня, сейчас пока акция, за 165р можно купить stm32f103vgt6
Вкратце - 1Мб ( М Е Г О Б А Й Т !!!) флеша, 100кб RAM, USB, аппаратное деление, умножение за 1 такт, 90 миллионов операций в секунду.
Что нам может предложить атмел за 165р ? -)))
Вкратце - 1Мб ( М Е Г О Б А Й Т !!!) флеша, 100кб RAM, USB, аппаратное деление, умножение за 1 такт, 90 миллионов операций в секунду.
Вот те два: прямое напряжение на светодиоде зависит не от его национальности, а от цвета свечения.Satyr писал(а):Вот те раз, у нас теперь закон ома применим к нелинейным элементам ?SergeBS писал(а): Блин. Возьми буржуйские РАЗНОГО цвета и померяй падение напряжения. Возьми советские РАЗНОГО цвета и тоже померяй. Сделай выводы. Намек: у закона Ома национальность не спрашивают
- Реклама
Ну посмотрел я верхнюю ссылку. И что? Явно какая-то лажа. По крайней мере между Пик и Атмел. Прочие не юзал.Satyr писал(а):Это шутка или ты в самом деле не в курсе, что атмелы, особенно AVR - едва ли не самое дорогое в мире МК ? -)))))
AVR32 за редким ускоспециализированным исключением - это вобще полный ахтунг.
ARMы ихние тоже очень неинтересные
http://habrahabr.ru/blogs/controllers/120611/
http://de1fer.ru/?p=89
Берем PIC16F628A и ATmega8. Почти одинаково стоят (я брал за 62 р. ПИК и 41 р. мегу). Сравниваем. Кто круче? У кого лап больше? У 676 Пика их вообще в 2 раза меньше.
Теперь берем ту же Мегу8 и PIC16F876A. По лапам и т.п. похожи. Только Пик я брал за 110 р. - почти в 3 раза дороже. Так что мне "полапно" и "покилобайтно" мега пришлась дешевле
А автор лепит, что "Определенно, Atmel недокладывает мяса тиграм. В настоящий момент в области высокой производительности/функционала полностью проигрывают Cortex M3 от STM32 (и по цене и по функционалу), а для мелких приложений — мелким PIC-ам, которые вдвое дешевле."
Функционал у 14-лапого Пик лучше, чем у 28-лапой Меги? Оригинально.
Дешевле? Разве на Терраэлектронике, которая Пики продвигает. А я на элитане покупал пару лет назад, и тогда там ВСЕ (в том числе и Пики) были дешевле чем на Терре. Подробнее посмотрю в понедельник - у меня Тяпница!
А вообще спасибо. Бум разбираться. НО! В понедельник.
Вдогонку. В первый месяц работы у Чиподралов мега8 стоила 60 р. А через 2 месяца - 200 р. АКЦИЯ!Satyr писал(а):Но это все фигня, сейчас пока акция, за 165р можно купить stm32f103vgt6
165р на гигажир - это акция чисто терры.
а STM32 по баксу - этой "акции" уже год минимум и можешь брать хоть контейнерами по этой цене у всех крупных мировых диллеров NXP.
Да и без акций цены куда интересней атмела.
На тот же диджикей зайди, потыкай цены для поставок 5000-10000 на разные МК, вероятно, будешь сильно удивлен.
Сейчас у атмела вижу одну интересную серию, которая стоит того - это at32uc3c______ для управления разными приводами и прочим. 32 бит ядро AVR32 по эффективности уровня Cortex-M3 (правда там флеш тормозной) и, внимание - 5 вольтовое I/O довольно высокой нагрузочной способности. Таймеры, прерывания, PWM - счет идет аж на десятки.
Раньше еще интересная серия была MCU+FPGA или CPLD в одном корпусе, но вроде снято с производства.
Остальное, вобщем то, фигня
а STM32 по баксу - этой "акции" уже год минимум и можешь брать хоть контейнерами по этой цене у всех крупных мировых диллеров NXP.
Да и без акций цены куда интересней атмела.
На тот же диджикей зайди, потыкай цены для поставок 5000-10000 на разные МК, вероятно, будешь сильно удивлен.
Сейчас у атмела вижу одну интересную серию, которая стоит того - это at32uc3c______ для управления разными приводами и прочим. 32 бит ядро AVR32 по эффективности уровня Cortex-M3 (правда там флеш тормозной) и, внимание - 5 вольтовое I/O довольно высокой нагрузочной способности. Таймеры, прерывания, PWM - счет идет аж на десятки.
Раньше еще интересная серия была MCU+FPGA или CPLD в одном корпусе, но вроде снято с производства.
Остальное, вобщем то, фигня
Посмотрел эти игрушки... 0.5 мм шаг лап - сложновато для ЛУТ. Но ВЕЩЬ! Не пойдет ЛУТ, фоторезист буду осваивать. СПАСИБО за наводку! Действительно не знал о такой вкусности за копейки.Satyr писал(а):а STM32 по баксу - этой "акции" уже год минимум и можешь брать хоть контейнерами по этой цене у всех крупных мировых диллеров NXP.
Вобще то, если чуть руку набить, ЛУТ вполне идет.
Проблема даже не плату сделать с дорожками 0.25 - это фигня. Припаять без маски слегка трудновато. Но если есть жало 'микроволна', то всеравно не сложно.
Более того, со второй попытки, но припаивал на лут и QFN (без ножек) 0.5mm, но тут уже феном конечно и с толковым флюсом.
Проблема даже не плату сделать с дорожками 0.25 - это фигня. Припаять без маски слегка трудновато. Но если есть жало 'микроволна', то всеравно не сложно.
Более того, со второй попытки, но припаивал на лут и QFN (без ножек) 0.5mm, но тут уже феном конечно и с толковым флюсом.