Проблемы с жестким

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Megazver »

Доброго всем времени суток. Забрал с работы IDE хард на 120Гб Барракуду. Поставил. Был пустой, размечаться отказался. Прогнал тестами и нашел кучу битых секторов, восстановил HDD Regenerator'ом. Диск разметился и вроде начал работать. НО. Есть несколько НО. Скорость чтения низковата. Линейное чтение у этого харда должно быть ну никак не меньше 50мб/с, в тестах выдает только 20-24мб/с. Время случайного доступа нормальная. Гонял викторией, находит много секторов время чтения которых великовато. И почему-то скорость вращения шпинделя 4500об/мин вместо 7200. На других хардах прога показывает примерно 7200 как и положено. Моежт такое быть что двигатель по каким-то причинам не развивает полные обороты? И что с этим делать?
Реклама

Сообщение Megazver »

у меня стоит точно такой же винт только на 80Гб, больше ничем не отличается, виктория умеет мерить скорость вращения шпинделя диска. На 80 показывает 7200 оборотов в минуту плюс минус 80, а на больном 120 - 4500 оборотов в минуту, хотя должно быть тоже 7200. Тоесть мотор диска по непонятной причине в два раза медленнее крутится чем должен.
Реклама

Сообщение Megazver »

Maykill писал(а):если в маркировке модели указано число 7200- а реально он медленнее-ждите что скоро встанет вовсе. :)
Это немного грустно :( хоть и не жалко потому что винт халявный да и старый.

Сообщение Megazver »

Или пособие по работе жесткого диска. Сам уже открыл его работающим и посмотрел как оно все там в движении. А вот еще вопросик: есть у меня пара хардов со сгоревшим чипом как я понял управления мотором. Чипы эти в продаже найти реально ли? и стоит ли оно вообще того. один хард на 320Гб другой на 160 и на обоих было бы не плохо инфу слить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

Я думаю что только донора искать на чипы :( , чипы скорее всего уже не производят, да и в розничную торговлю не постовляют ИМХО. :?
Семь раз проверь, один раз включи.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Zinovaleks95 »

Maykill писал(а):из него получится замечательный вентилятор, если диск заменить крыльчаткой :)
А запускать то как?
Реклама

Сообщение Zinovaleks95 »

Maykill писал(а):
Zinovaleks95 писал(а): А запускать то как?
банально-как обычный винчестер, подав только питание на плату
Пробывал так не запускается.

Сообщение Zinovaleks95 »

Maykill писал(а):значит чтото не так делали или модель неудачная
Искал в интеренете, и у многих такая проблема была, надо какой то контакт на корпус.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Megazver писал(а):Сам уже открыл его работающим и посмотрел как оно все там в движении
Он уже пыли нахватал и сбойных секторов теперь в 100500 раз больше. :))) Я тоже давным-давно вскрыл сигейт на 1,5Гб, он загнулся довольно быстро. :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»