Помогите найти схему для 3.1
-
WhiteAngel
- Встал на лапы
Помогите найти схему для 3.1
Привет, народ. У меня вот на днях появилась системка от домашнего кинотеатра! Но не полный комплект. раньше была 5.1. но сейчас в ней осталось только 3 сателита и буфер! Помогите пожалуйста найти схему для 3.1. Есть вариант на TDA 8571, но хотелось бы, чтобы сабвуфер брал низины только. Характеристики сателитов: Сопротивление 6 Ом, Мощность максимальная 50 ватт (не верится, в инете выложена инфа, что 25). Сабвуфер: сопротивление 8 ом, Максимальная мощность 120 (снова врут. в инете написано 50). Помогите кто чем может пожалуйста. Схемка оч нужна
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите найти схему для 3.1
покупаем ТДА2050, штук 5, лепим ена сателлиты по одной, а на саб-2(мост), схему найдете в datasheet на TDA2050, далее ищем трансформатор, мостик, конденсаторы, радиатор. вот готово у нас 4усилителя. далее лепим фильтр (схем-великое множество, гугл в помощь), далее корпус, вуаля
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
-
WhiteAngel
- Встал на лапы
Теперь бы надуматься как сделать, чтобы вывести все эти 5 усилей на 1 jack 3,5 без потери амплитуды сигнала. либо предусилитель. но в любом случае придется делать 5 усилей или есть еще варианты?
пробовал эту МС (2050), не понравились щелчки при включении питания, перешел на 7294, хоть она и дороже в 2 раза
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
- AcousticManiac
- Друг Кота
На саб отлично пойдет ТДА7294, при питании +-35в. чистая мощь 70вт. на 8ом. На сателлиты-ТДА2050. Если двухполярное питание не вариант, и хотите питаться однополярно, то не надо брать квадро-микросхему, ибо саб должен быть мощнее сателлитов. Тут возможен следующий набор микросхем: на саб ТДА1560 (до 30 чистых ватт), на правый-левый каналы ТДА1558, на оставшийся канал (он по логике должен играть моно, назовем его "центр") можно поставить ТДА2005 в мостовой схеме. Придется смириться с тем, что при однополярном питании всей возможной мощи из этой акустики не выжать
...не, ну если надо чтоб просто играло да и хрен с ним, берите любую квадро-микросхему, и ставьте на один из входов ФНЧ
но результат будет посредственным
...не, ну если надо чтоб просто играло да и хрен с ним, берите любую квадро-микросхему, и ставьте на один из входов ФНЧ
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
-
WhiteAngel
- Встал на лапы
Хочу выжать из данной акустической системы ВСЕ соки, потому посоветуйте пожалуйста более правильное решение что можно сделать.. я эту систему хочу максимально выбить по мощности. Преобразователи из однополярного в двуполярное питание существуют же... Далее прошу примерно объяснить как это все подключить. поскольку Jack 3,5 нужен 1, а акустика должна работать вся! возникает вопрос? как объединять в схемах усилители? или ставить предусилитель и выводить его на 4 канала?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Погодите, зачем преобразователь? В машину штоль усилок делать?
Использовать все каналы от штеккера-элементарно:
Ах, забыл подрисовать на рисунке фильтры для сателлитов чтоб подрезать басы..
ну ниче, потом по ходу дела разберемся если что
По поводу "выжать все соки"-см. первую строку моего предыдущего поста. Но для начала разберемся, чем хотите питать и где использовать усилок
Использовать все каналы от штеккера-элементарно:
Ах, забыл подрисовать на рисунке фильтры для сателлитов чтоб подрезать басы..
По поводу "выжать все соки"-см. первую строку моего предыдущего поста. Но для начала разберемся, чем хотите питать и где использовать усилок
-
WhiteAngel
- Встал на лапы
Усилок будет использоваться только дома. питать буду естественно от транса! что касается JACKa 3,5: как бы если все это в параллель втыкать, то будет некоторая потеря мощности с каналов. может через предусилитель пустить всю эту бадягу?
Насчет преобразователя: не тот, что преобразует напряжение, а тот, что преобразует питание из однополярного в двуполярное
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
WhiteAngel писал(а):Насчет преобразователя: не тот, что преобразует напряжение, а тот, что преобразует питание из однополярного в двуполярное
Сэр, вам нужен просто двухполярный источник питания.
Для начала надо найти трансформатор, с двумя одинаковыми вторичными обмотками, или с одной вторичной обмоткой но с отводом от середины.
-
WhiteAngel
- Встал на лапы
А, простите. впервые столкнулся с таким понятием, как двуполярное питание, потому и затупил
-
WhiteAngel
- Встал на лапы
и где мне найти такое чудо? самому мотать транс или есть какая-нибудь схема для двуполярного питания из однополярного? Чем, к примеру не сгодиться http://www.radio-portal.ru/index.php/la ... 1-13-52-27 эта схема? только найти подобную с более высоким напряжением выходным
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зачем такие сложности?
Схема проста.
Схема проста.
-
WhiteAngel
- Встал на лапы
Это и так было не за туманами
я схему такого подключения видел, но недоумеваю где можно найти транс с 2-мя одинаковыми обмотками... так это ладно на 12 вольт, тут еще надо 2 смежные на 35 надо. получается нужен трансформатор с 2-мя смежными обмотками вторичными. я такой даж никогда не видел. ну только если ТСА бомбить!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Не с двумя, а с четырьмя обмотками
две для усилка саба по 25 вольт на ток 2 ампера, и две для сателлитов по 15 вольт на ток 3,5 ампера. И да, чем такой искать (не найдете 100%) быстрее намотать на ТС от телека. Был бы провод 
-
WhiteAngel
- Встал на лапы
Блин, самая попа, что я совсем не умею наматывать трансы. я же ниразу этого не делал! не набедокурить бы. провод найти реально, мне бы рассчитать еще его. можете помочь?
Сложного ничего нет. Но потрудится придется. 1-е. Опр колич витков на 1В. На 1-у из катушек еще целого тр намотай 10 витк любого пров и померяй напряж на этих витках. 2-е. разбир тр и сматыв все обмотки до экрана. 3-е. Намат нужн колич обмоток использ между слоями изолир прокладки(как и на стар обмотках) Наматывать плотно.виток к витку. На 2-х катушках тр все должно быть одинаково. 4-е. Собир тр и Делаем нужные перемычки между катушками и отводы для средних точек. 5-е. Первый раз перед вкл в сеть перемычки делай тонким проводом 0.1мм. На случай если попутаеш конец-начало обмоток.
Провод на нов обмотки ПЕВ 2. 1.2мм.
Провод на нов обмотки ПЕВ 2. 1.2мм.
-
WhiteAngel
- Встал на лапы
чувствую, мой первый транс будет корявым и даже может быть не рабочим
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
будет работать, не надо бояться, только пометь половинки магнитопровода, иначе, при сборке после перемотки (если перепутаешь) будет гудеть и ток ХХ будет огромный, так же полезно проверить ток ХХ до перемотки (ХХ-холостой ход)
Дело в том, что ток ХХ позволяет судить о потерях в стали (магнитопроводе)
Дело в том, что ток ХХ позволяет судить о потерях в стали (магнитопроводе)
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
-
WhiteAngel
- Встал на лапы
Не понимаю сути. ведь проволока медная, она и в африке медная проволока. как можно перепутать концы проволоки, если они абсолютно идентичны? и проволока на всем протяжении одинаковой плотности и др параметров. или это смотря в какую сторону наматывать что ли? по часовой/против часовой стрелки?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Вам говорят о МАГНИТОПРОВОДЕ, т.е., железе трансформатора. Разобрав, надо соединить половинки обратно ровно так же, как они были. И кстати, в случае с двумя катушками, имеет значение какой конец одной катушки соединять с началом другой. Если не соблюсти фазу соединения обмоток, напряжения не будет