считывание ATmega32
здорова коты! каким программатором можно считывать ATmega32? пробовал читать stk200 PonyProg выдаёт Device missing or unknown device(-24)? вообще подходит ли этот программатор для atmega32?
- Реклама
Да подходит. Подходит ко всем МК, что шьются через SPI.
Проверяйте монтаж.
Проверяйте монтаж.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

А по какой схеме собран STK200 ?
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
программатор по этой схеме http://alexpak1.narod.ru/controlers/programmators.html . я им считывал и перепрошивал ATmega8. Может на 32mega какието биты защиты стоят или ещё чтото вэтом роде, я с AVR не селён по программам (шарю только в PIC)
Ну если Мега новая, то ни каких локов быть не должно.
Я собирал такой:
http://easyelectronics.ru/programmator- ... v-avr.html
А ноги у МК не перепутали?
Я собирал такой:
http://easyelectronics.ru/programmator- ... v-avr.html
А ноги у МК не перепутали?
- Реклама
mega впаяна в некое устройство таких 4 штуки, причём на плате стоит ещё at90s2313 тоже ни каких манипуляций с ней ними не получается
это значит что нужно выбросить не раб устроиства, или можно всётаки как то считать? 
Если у них лок включен, то только стереть сначала... считать прошивку никак...
Зачем выбрасывать? Стереть и потом можно свою вшить...
Зачем выбрасывать? Стереть и потом можно свою вшить...
scio me nihil scire...
Ну правильно. Залочено от чтения/записи.filaret писал(а):при том стереть то с не рабочих тоже не удаётся
И еще. Когда то я прошивал своим STK мегу164 прямо на плате, пришлось подключить питание всей платы, с LPT порта питалова оказалось маловато и мегу глючило.
http://eldigi.ru/site/programmators/9.php
Попробуйте.
Попробуйте.
Попробуй на одной из дохлых JTAGом комманду Chip Erase выполнить. Терять всеравно нечего -))filaret писал(а):это значит что нужно выбросить не раб устроиства, или можно всётаки как то считать?
Если после этого Chip ID читается - значит включена защита от сп#зживания прошивки и девайсы выкидывать )))
а если допусти стоят биты защиты, почему PonyProg выдаёт что устройство отсутствует или не исправно, вместо считывания 00h или FFh как например PIC? или у AVR такая система?
А с заведомо рабочими мк такая же петрушка?filaret писал(а):а если допусти стоят биты защиты, почему PonyProg выдаёт что устройство отсутствует или не исправно, вместо считывания 00h или FFh как например PIC? или у AVR такая система?
Даже если стоит защита, конфигурация должна читаться. Больше того, при исправном МК и
программаторе содержимое флэш якобы читается, просто отображается не то, что на самом
деле.
программаторе содержимое флэш якобы читается, просто отображается не то, что на самом
деле.
на всех 4х устроиствах всё одинаково на 8ми микросхемах т.е. на 4х ATmega32 и 4х AT90S2313