Что то я в конец запутался читая эту тему....
Есть задача: исследование формы и времени кратковременных импульсов, продолжительностями от милисекунд до наносекунд, амплитудой под 100В(провал напряжения с 350-600В до 250-500В соответственно) (конструирую дозики

), частота повторения ~1 имп. за 2 сек.
Помимо этого, частенько исследую и другие устройства на подобии импульсников.
Хотел купить: DSO2090 + T3100
Возникли вопросы:
Смогу ли я по тригером по импульсу отлавить эти пики, работает ли он в текущей версии софта?
Прочитал, про частые выгорания девайса и компа при условии что земля исследуемого устройства смещена относительно земли компа, возник вопрос:
Если я при работе с осцылом я соеденю корпус компа и корпуса исследуемых устройств через контакт земли в евроразетках, такого не произойдет?
И еще, если всеже небудет возможности соеденить земли, то как я понимаю вы рекомендуете применять ноутбуки с питанием от АКБ?
Уцелеет ли осцыл, если на его входе будет напряжение(либо сигнал с амплитудой) скажем 30В, а в проге будет выставлен минимально возможный придел измерения по миливольтам?
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.