Программатор для AVR, PIC, I2CEPROM

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
stason1982
Первый раз сказал Мяу!

Re: Программатор для AVR, PIC, I2CEPROM

Сообщение stason1982 »

Спасибо поставил, работает, но шьёт ОЧЕНЬ долго, Тиньку шил минут 3 :shock: , я до это шил стк200 так он за 30 сек зашивал, а этот долго, так и должно быть?
Hawk
Родился

Сообщение Hawk »

Тоже хочу собрать данный программатор, но в схеме меня смущают пара вещей:
1) Разве (+) конденсатора С5 должен соединятся на землю? Он же идет к плюсу питания?
2) Разве средний вывод стабилизатора напряжения VR2 не должен соединятся землей? А то он идет к выходу VR1.
stason1982
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение stason1982 »

1. Все там правильно, по даташиту. Значит та точка положительна относительно минуса кондёра.
2. Смотря что хочется получить на выходе, если 8 вольт, то кидай на "землю", если другое напряжение, то нужно управлять этим выводом, и получать необходимое. Как и сделано в схеме....
Human
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Human »

stason1982 писал(а):Спасибо поставил, работает, но шьёт ОЧЕНЬ долго, Тиньку шил минут 3 :shock: , я до это шил стк200 так он за 30 сек зашивал, а этот долго, так и должно быть?

Странно, у меня вчера шил мегу 8(для паяльной станции с этого сайта), вместе с верификацией, где то в 30 сек уложился точно, специально правда не замерял.
ploki
Родился

Сообщение ploki »

подскажете какая MAX232 подходит для этого программатора, таких микросхем множество (MAX232CSE ,MAX232DR)или другая какая? или вобще с любыми буквами?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»