Таблица Карно

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

Косячники вы все же! Два человека по меньшей мере же. Я давал ссылку на педивикию же! Уж что-то она бывает тупая, а эта тема там прекрасно разжёвана же! Вот так правильно рисовать надо же:
Изображение
Обратите внимание же на то, что находится в заголовках всех строк и столбцов! И на то, что они определённым образом расшифровываются же.
Вложения
karno.gif
(2.92 КБ) 535 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Enman »

картинка зависит от исходных обозначений входных переменных на сторонах, все переменные абсолютно равноправны, поэтому нельзя называть только один вариант правильным....
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

Enman писал(а):картинка зависит от исходных обозначений входных переменных на сторонах, все переменные абсолютно равноправны, поэтому нельзя называть только один вариант правильным....
Верно. Но надо обозначить правильно же. Иначе карта не имеет смысла.
Друг Кота

Сообщение Enman »

я не понимаю, почему у тебя A и D это правильно....в книгах такого не просматривается
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

Под обозначением я имел в виду каким комбинациям значений переменных соответствует каждый столбец. Сами переменные как угодно можно обозвать. И комбинации можно в любом порядке разместить. Именно по этой причине обозначения и нужны, а не просто квадрат четыре на четыре с цифирями.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Леший »

нам препод как раз квадрат 4х4 и рисовал. Такой же, как я фото выкладывал.
Реклама
Родился

Сообщение JohnyD »

По моему все косячат по полной ;)
Нашел тут прогу, сижу для зачета тренируюсь, удобная штука.
Только надо проверить достоверность результатов.
Авторы, выкладывайте аналитическую запись ваших минимизаций, проверять удобнее.

Минимизируем по 0:
Изображение
y = (~d) & (~a|~b) & (b|~c);

Минимизируем по 1:
Изображение
y = ~a&b&~d | ~b&~c&~d;

PS прога называется Gorgeous Karnaugh (http://purefractalsolutions.com/show.php?a=xgk/gkfree).
Вложения
Yby0.png
Минимизация по 0
(3.48 КБ) 620 скачиваний
Yby1.png
Минимизация по 1
(3.29 КБ) 560 скачиваний
Последний раз редактировалось JohnyD Ср ноя 23, 2011 04:44:12, всего редактировалось 1 раз.
Родился

Сообщение JohnyD »

B@R5uk писал(а):Косячники вы все же! Два человека по меньшей мере же. Я давал ссылку на педивикию же! Уж что-то она бывает тупая, а эта тема там прекрасно разжёвана же!
Изображение
Обратите внимание же на то, что находится в заголовках всех строк и столбцов! И на то, что они определённым образом расшифровываются же.
Вроде бы вы как раз и косячник ;)
Переменные по сторонам карты карно должны располагаться в соответствии с циклическим кодом грея - два соседних значения должны отличатся только в одном разряде, а на вашем рисунке это не так.
Ответить

Вернуться в «Теория»