Помогите с микросхемой TDA8561Q
Помогите с микросхемой TDA8561Q
Собственно прошу помочь с микросхемой tda8561q. Я купил к ней
Конденсатор 0.22 мкФ
Конденсатор 0.33 мкФ – 2 штуки
Электролитический конденсатор 2200 мкФ на 16 вольт.
собрал вот так
1 и 3 к кондеру 0,33мкф,а затем на вход динамиков.17 и 15 анологично.5,13,14,16 к плюсу. 2,7,11 минус. динамики заняли 6,8,10,12. схема работает не греется,но один динамик выдает боее басистый звук чем другой.
Правильно ли я подключил? Если нет тто как правильно?
Почему динамик басит? я думаю по схеме нужно 16 подключать через резистор 10 кОм или я не прав. ратолкуйте плиз из рассчета что я чаййник.
З.Ы. Извиниет ели тему не там создал
Конденсатор 0.22 мкФ
Конденсатор 0.33 мкФ – 2 штуки
Электролитический конденсатор 2200 мкФ на 16 вольт.
собрал вот так
1 и 3 к кондеру 0,33мкф,а затем на вход динамиков.17 и 15 анологично.5,13,14,16 к плюсу. 2,7,11 минус. динамики заняли 6,8,10,12. схема работает не греется,но один динамик выдает боее басистый звук чем другой.
Правильно ли я подключил? Если нет тто как правильно?
Почему динамик басит? я думаю по схеме нужно 16 подключать через резистор 10 кОм или я не прав. ратолкуйте плиз из рассчета что я чаййник.
З.Ы. Извиниет ели тему не там создал
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: Помогите с микросхемой TDA8561Q
Вряд ли резистор на что-то такое влияет. Подключение у вас правильное. Насколько басистее звук одной колонки? Прям сильно отличается или разница не так велика? Что за динамики используете, и какой источник сигнала (плеер/телефон/комп)?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
можно. сказать и не велика,но ощютима.источник плеер,телефон. динамики старые(скорее всего от какого-нибудь старого мафона).
- AcousticManiac
- Друг Кота
Дело может быть и в них. У мя есть два родных динамика из салона Лады-Приоры, так один из них тоже басит лучше другого
Запомните, какой динамик у вас "более басовый", поменяйте местами подключение динамиков к выходам усилителя и послушайте. Если дело в динамике-он продолжит быть более басовым. Если дело в чем-то еще, сильнее басить будет уже другой динамик
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
а без резистора ничего страшного не произойдет?
- Реклама
проблема с каналом. все динамики басят на этом конале
Меняй входы УМ, определяй, что именно "басит", сам УМ или источник.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Тут
http://mariolla.com/index.php/amplifier/5-tda8561q.html
очень подробно написано про микросхему. Почитайте.
http://mariolla.com/index.php/amplifier/5-tda8561q.html
очень подробно написано про микросхему. Почитайте.
- КотЭ Мужчина
- Открыл глаза
- Контактная информация:
таварищи извините што раньше не писал, может уже поздно, но
Басит меньше потому што у входного конденсатора на том малобасящем канале меньшая емкость чем у другого. Выход из положения - подбери входные кондюки равные по емкости (я когда решал эту же проблему то подобрал К73-17 0,47 мкФ 63 В). Оказывацца даже маленькое отклонение емкостей входных кондюков оооочень влияет на звук на выходе
Басит меньше потому што у входного конденсатора на том малобасящем канале меньшая емкость чем у другого. Выход из положения - подбери входные кондюки равные по емкости (я когда решал эту же проблему то подобрал К73-17 0,47 мкФ 63 В). Оказывацца даже маленькое отклонение емкостей входных кондюков оооочень влияет на звук на выходе
Betelgeuse
Извини, но это бред пьяного котаКотЭ Мужчина писал(а):Оказывацца даже маленькое отклонение емкостей входных кондюков оооочень влияет на звук на выходе
- КотЭ Мужчина
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Нет, не бред, я сам проверял. Наркомовские сто грамм не употребляю. Если емкость кондера меньше минимально допустимой то тогда починает глохнуть на выходе, если емкость больше востребованной то пажалуста, глохнуть или громче не будет.
Betelgeuse
Ну что ты из крайности в крайность. Ес-но что если меньше чем надо, то низы будут резаться. Но если надо, например, 470 нФ и ты ставишь 680 нФ или 1 мкФ то разницы не какой не будет! Вот я о чем.