Транзисторный однотактный
Крокозябра, а может, это, класс D замутить? Там из параметров ключей важно только сопротивление в открытом состоянии да емкость затвора (и скорость переключения).
И проблем при правильном монтаже никаких.
ааааааааааааа
- Реклама
Все-таки еще разок попробую в сток вместо резистора поставить ИТ на ЛМ-ке.Соорудил из проволоки резюк того номинала,который бы обеспечивал стабильный ток в 0,86А,т. е. такой,который сейчас протекает через 18Ом 50W.Надеюсь,такого бешенного температурного режима,как в прошлом эксперименте,не будет.
А вечером подрублю осцилл и гляну,выровнялись ли полуволны 
.Мутновидящий целлюлитель.
Про снятие ВАХ: сложностей не возникнет, если на затвор подавать напругу с регулируемого источника напряжения.
Поправьте,пожалуйста,если ошибаюсь,но для выявления линейного участка на ВАХ нужно снимать именно выходные(стоковые) характеристики,где необходимым условием является Uзи-const,а вот Uси плавно изменять.oleg_1 писал(а):Про снятие ВАХ: сложностей не возникнет, если на затвор подавать напругу с регулируемого источника напряжения.
Скуки ради, посчитал "на пальцах"... Получается, что на 8-омный динамик этот усилитель может выдать не более 1 ватта! (и это при потреблении в 25 ватт!!!), знатный к.п.д... 12 ватт, примерно, рассеет транзистор. Думаю, что искажения при одном ватте выходной мощности будут порядка нескольких процентов, и снизятся до приемлемой величины только на мощностях порядка десятков - сотен милливатт...Крокозябра писал(а):...по мотивам этого http://datagor.ru/amplifiers/solid-stat ... -a-na.html
Чего же удивляться, что он даёт искажения уже при небольшой громкости...
- Реклама
Зато схема проще - значит звук лучше любого двухтактника 
Спешу поделиться результатами! 
Кажется.кое-чего удалось добиться.
Смотрим веселые картинки

P.S.- измерялось на нагрузке 10 Ом
P.P.S. -синус- 100мв/дел
Забыл подписать. 
Кажется.кое-чего удалось добиться.
Смотрим веселые картинки
P.S.- измерялось на нагрузке 10 Ом
P.P.S. -синус- 100мв/дел
- Вложения
-
- Показания осциллографа.zip
- (179.39 КБ) 200 скачиваний
[quote="Крокозябра"]Пока разум отдыхает, несколько фоток с "театра боевых действий" 
Мяу, а схему можно начерченную? А то из вашего монтажа малопонятно что и куда подключать
.
http://s40.radikal.ru/i087/1110/8b/3fd5d051fe1c.jpg
Мяу, а схему можно начерченную? А то из вашего монтажа малопонятно что и куда подключать
Если что-то дымит то отключай автомат!
Здравствуйте!Cat in писал(а): А то из вашего монтажа малопонятно что и куда подключать.
А насчет схемы-дык пока дорабатываю,читаете ж небось?
Причем здесь "лучше" - ""хуже"?diman_d писал(а):Зато схема проще - значит звук лучше любого двухтактника
Добрый вечер
Да читаю естественно. Кстати, а нагружаете чем?
В смысле,что за нагрузка на выходе? ПЭВ-10 10 Ом.Cat in писал(а):Добрый вечер
Мм так это при питании +45В на выходе переменка 1,1 в *0,11А
А ток потребления какой?
А ток потребления какой?
А то, что источник тока на LM317 содержит ООС, не смущает?
Крокозябра, еще вот вопросик. Сможет ли данный усилок дать такую же синусоиду при выходном напряжении 8-10В амплитудного (если питание 24В, как по схеме)?
Надо же как-то пики сигнала воспроизводить.
Так получается, что действительных (а не призрачных) преимуществ у однотактника и нету.
Значит, вердикт - отправить эту схему в анналы истории.
Реально!!!
Крокозябра, еще вот вопросик. Сможет ли данный усилок дать такую же синусоиду при выходном напряжении 8-10В амплитудного (если питание 24В, как по схеме)?
Кагбэ ирония. Если не сарказм.Крокозябра писал(а):Причем здесь "лучше" - ""хуже"?
Призрачное достоинство. О его значении можно даже не спорить, и так ясно, что значения нет.Крокозябра писал(а):А то,что проще- так это да.
Так получается, что действительных (а не призрачных) преимуществ у однотактника и нету.
45В? Я в ау-е.Cat in писал(а):Мм так это при питании +45В на выходе переменка 1,1 в *0,11А![]()
А ток потребления какой?
ааааааааааааа
Откуда 45В?Cat in писал(а):Мм так это при питании +45В на выходе переменка 1,1 в *0,11А![]()
А ток потребления какой?
А я уж испугался, хотя и сейчас пугаться надо. Тут даже и наушники не раскачаешь нормально.Крокозябра писал(а):Откуда 45В?Питание под нагрузкой 19В, Ic около 0,9А
ааааааааааааа
Я только озвучил факт,или Вы не согласны?as32888 писал(а):Призрачное достоинство. О его значении можно даже не спорить, и так ясно, что значения нет.Крокозябра писал(а):А то,что проще- так это да.
Так получается, что действительных (а не призрачных) преимуществ у однотактника и нету.Значит, вердикт - отправить эту схему в анналы истории.
![]()
А Вы соберите схему,да подключите ее к динамику с чуечкой хотя бы 90дБ и сарказм как рукой снимет...as32888 писал(а):Тут даже и наушники не раскачаешь нормально.Крокозябра писал(а):Откуда 45В?Питание под нагрузкой 19В, Ic около 0,9А
Извиняюсь я в источник не глянул.
Мяу это 17Вт потребление
А можете падение напряжения на ИТ померять?
М-да думаю лучше я на трансе что-нибудь соберу.
Как раз ТН30-40-400 из разбора попался...
Мяу это 17Вт потребление
А можете падение напряжения на ИТ померять?
М-да думаю лучше я на трансе что-нибудь соберу.
Как раз ТН30-40-400 из разбора попался...
[quote="as32888"]А то, что источник тока на LM317 содержит ООС, не смущает?
Ну как бы ИТ на дискретниках все равно с ООС будет. Тут уж никуда от нее не уйдешь
Ну как бы ИТ на дискретниках все равно с ООС будет. Тут уж никуда от нее не уйдешь