почему нереально?
ну, во-первых, ни одного из перечисленных или "настоящих" средств у вас нет, т.к. если бы были, вы бы не попали в эту ситуацию.
во-вторых, все упомянутые средства требуют как минимум прошивки входящего в их состав МК, а у вас с этим проблемы.
в-третьих, не уверен, что atmega128 может быть так вот просто восстановлена этими средствами - у нее и корпус не очень подходящий, да и на счет HV-программирования сильно сомневаюсь...
поэтому я сделал вывод, что для вас камень потерян. в качестве выхода могу предложить отдать его кому-то более продвинутому (кто сумеет его разлочить) в обмен на MK попроще...
Проблема с Atmega128
-
Мастер Ломастер
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Проблема с Atmega128
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Странно тогда, что рекомендуют закрыть JTAGEN на этом скриншоте...

Другой чип попроще, мне не нужен. Да и знакомых радиоэлектронщиков нет. Наверное придется покупать такой же микроконтроллер
Если не сложно, просветите меня по тем фьюзам, что выставлены у меня и которые должны быть выставлены. На avrfuse.narod.ru читал, но ничего не понял. Какие фьюзы нужно будет выставить на новом контроллере, чтобы в очередной раз не потерять его?

Другой чип попроще, мне не нужен. Да и знакомых радиоэлектронщиков нет. Наверное придется покупать такой же микроконтроллер
Если не сложно, просветите меня по тем фьюзам, что выставлены у меня и которые должны быть выставлены. На avrfuse.narod.ru читал, но ничего не понял. Какие фьюзы нужно будет выставить на новом контроллере, чтобы в очередной раз не потерять его?
-
Мастер Ломастер
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
я что-то не понял: вы приводите скриншоты ЧИТАЕМЫХ фьюзов или ЖЕЛАЕМЫХ?
если читаемых, то МК не залочен, просто задайте нужные.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Мастер Ломастер писал(а):я что-то не понял: вы приводите скриншоты ЧИТАЕМЫХ фьюзов или ЖЕЛАЕМЫХ?
Это желаемые
А это то, что сейчас у меня

Мастер Ломастер писал(а):если читаемых, то МК не залочен, просто задайте нужные.
Я еще больше запутался. Если на желаемых закрыт JTAGEN, то он не залочен? А почему тогда читаемый залочен, если у него закрыт JTAGEN?
Понял в чем я ошибся
у понипрога и унипрофа отличаются значения по галочкам. То есть я поставил все с точностью наоборот... Сейчас считал в понипроге прошивку и фьюзы с контроллера