Красивый корпусВот кстати, реализация этого усилителя (на 2SK1058) от заграничных умельцев.
Транзисторный однотактный
ааааааааааааа
- Реклама
Ну да,каналы вроде разнесены,а силовик в непосредственной близости от сигнальных цепей...Видимо,автор руководствовался симметрией при расположении элементов на шасси.diman_d писал(а): Вот кстати, реализация этого усилителя (на 2SK1058) от заграничных умельцев.
Компоненты использованы дорогие, а компоновка внутри корпуса оставляет желать лучшего.
.Мутновидящий целлюлитель.
Да силовой транс мало наводок вносит. Фон можно с трудом услышать, если вплотную поднести ухо к динамику, а с полметра уже и не услышать совсем. Так что относить его подальше особого смысла нет
. (у меня совсем другой унч, но, думаю, это не играет роли). Ибо АС не наушники, не слушать же их, поднеся вплотную к ушам
.
Я когда-то питающие трансы относил, но потом вернул, чтобы конструкция была хоть в какой-то степени переносимой.
Я когда-то питающие трансы относил, но потом вернул, чтобы конструкция была хоть в какой-то степени переносимой.
ааааааааааааа
Да я,собственно,тоже за "моноблочность" конструкции.Однако имел печальный опыт(или он меня тогдаas32888 писал(а):Да силовой транс мало наводок вносит. Фон можно с трудом услышать, если вплотную поднести ухо к динамику, а с полметра уже и не услышать совсем. Так что относить его подальше особого смысла нет. (у меня совсем другой унч, но, думаю, это не играет роли). Ибо АС не наушники, не слушать же их, поднеся вплотную к ушам
.
Все-таки хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу преимуществ или недостатков использования полевого транзистора или ЛМ-ки в источнике тока.Какой из вариантов даст меньшие искажения сигнала и почему? 
- Реклама
Так.Что-то я застрял.
Подскажите пожалуйста,как схему а) включить в схему б)
Очевидная вещь,а не пойму.
- Вложения
-
- IMG20111008_003_edit.jpg
- (83.42 КБ) 305 скачиваний
Кажется,сообразил. Правда, с использованием p-канального.
Все верно? Если да,то сегодня вечерочком испробую и сравню на свой УХ! 
- Вложения
-
- IMG20111008_001_edit.jpg
- (78.62 КБ) 403 скачивания
Тогда уж,наверное по напряжению отсечки,задавшись определеным Iс при наличии R1.Cat in писал(а):Ну если поставить вместо ЛМки транзюк то линейность хорошая будет, только подбирать надо будет по начальному току стока...
Что-то не так. Multisim отказывается в это верить.Крокозябра писал(а):Кажется,сообразил. Правда, с использованием p-канального.Все верно?
"Закругляю" 'эксперименты,начинаю прикидывать компоновку и дырявить шасси.
Продолжаю свой монолог.
Прикидка наружки исходя из имеющейся площади шасси...
P.S.-офф,паяльники г. китайское,второй за неделю умер
110р/шт ,собаки этакие 
Все,на боковую. Всем у кого сейчас ночь- доброй ее!
P.S.-офф,паяльники г. китайское,второй за неделю умер
Все,на боковую. Всем у кого сейчас ночь- доброй ее!
- Вложения
-
- Компоновка снаружи.zip
- (308.34 КБ) 187 скачиваний
Добрый день извиняюсь за пропадание.Крокозябра писал(а):Так.Что-то я застрял.Подскажите пожалуйста,как схему а) включить в схему б)
Уф ну естественно не так схема начерчена вот Мультисим и мяучет.
http://stat20.privet.ru/lr/0b28eba9630e ... 4844c83193
Если что-то дымит то отключай автомат!
Приветствую Вас!Cat in писал(а):Добрый день извиняюсь за пропадание.Крокозябра писал(а):Так.Что-то я застрял.Подскажите пожалуйста,как схему а) включить в схему б)
Уф ну естественно не так схема начерчена вот Мультисим и мяучет.
http://stat20.privet.ru/lr/0b28eba9630e ... 4844c83193
Мурр,а теперь на шашлЫки, может статься, последний теплый денек за эту осень
- Вложения
-
- Подвал.zip
- (200.71 КБ) 174 скачивания
[/quote]
[/quote]
Ну да уф, у нас облачно и ветер дует.
Вопрос по монтажу, а где проводники протаскивать будем? Что-то отверстий никаких нет?
Мм кстати а что белорусских паяльников нету? Ну а если горят паяльники - попробывать транс понижающий.
Ну да уф, у нас облачно и ветер дует.
Вопрос по монтажу, а где проводники протаскивать будем? Что-то отверстий никаких нет?
Мм кстати а что белорусских паяльников нету? Ну а если горят паяльники - попробывать транс понижающий.
Отверстия конечно же еще не все!Cat in писал(а): Вопрос по монтажу, а где проводники протаскивать будем? Что-то отверстий никаких нет?
Мм кстати а что белорусских паяльников нету?
Кстати,последним остался именно беларусский паяльник. Если навернется и он,тогда придется ожидать аж до следующего воскресенья...
М-да не везет тебе, у меня "китаец" правда с деревянной ручкой уже 1.5 года живет.
Хотя и наши еще паяльники есть по 40 Ватт и станция паяльная.
Н-да это завсегда так отверстий много еще будет.
А конденсаторы какие планируешь прикошатить?
Я вот для своего нашел МБГО 10мкФ*160В на выход.
У меня тоже жил какой-то но-нэйм месяца четыре "без вынимачки"Cat in писал(а):М-да не везет тебе, у меня "китаец" правда с деревянной ручкой уже 1.5 года живет.
Конденсаторы будут 4700uF*25В фирмы NA (
Насчет МБГО ничего против не имею,токмо емкость маловата для данного применения.Говорят,больше емкость - больше передача баса.
Извиняюсь я не договорил я его паралельно выходному литику 4.7мФ*25В поставлю.Насчет МБГО ничего против не имею,токмо емкость маловата для данного применения.Говорят,больше емкость - больше передача баса.
Да знаю я про К73-16, эхе лучше бы К78-2, но в наличии токмо К73-17 есть 4.7мкФ*63В.
Вот на вход 2 в паралель и по питанию их прикошачу.
Из трансов пока думаю ТН-46 прикошатить ибо есть в исполнении В.
Прям,мысли сошлись!Cat in писал(а):Из трансов пока думаю ТН-46 прикошатить ибо есть в исполнении В.
А это что за зверь такой?Ни разу не попадались.Тоже аксиальные?Где обычно применялись?Cat in писал(а): лучше бы К78-2
Вгуглезабанили?Крокозябра писал(а): А это что за зверь такой?Ни разу не попадались.Тоже аксиальные?Где обычно применялись?
http://www.symmetron.ru/suppliers/elcod/K78-2.pdf