Транзисторный однотактный

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Вот кстати, реализация этого усилителя (на 2SK1058) от заграничных умельцев.
Красивый корпус :). И не более. :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

diman_d писал(а): Вот кстати, реализация этого усилителя (на 2SK1058) от заграничных умельцев.
Компоненты использованы дорогие, а компоновка внутри корпуса оставляет желать лучшего.
dscn3289k.jpg
dscn3254.jpg
17140647.jpg
Ну да,каналы вроде разнесены,а силовик в непосредственной близости от сигнальных цепей...Видимо,автор руководствовался симметрией при расположении элементов на шасси. :) Хотя, если не генерит и нет фона,так и Бог с ним. :))
.Мутновидящий целлюлитель.
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Да силовой транс мало наводок вносит. Фон можно с трудом услышать, если вплотную поднести ухо к динамику, а с полметра уже и не услышать совсем. Так что относить его подальше особого смысла нет :). (у меня совсем другой унч, но, думаю, это не играет роли). Ибо АС не наушники, не слушать же их, поднеся вплотную к ушам :)) .
Я когда-то питающие трансы относил, но потом вернул, чтобы конструкция была хоть в какой-то степени переносимой.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

as32888 писал(а):Да силовой транс мало наводок вносит. Фон можно с трудом услышать, если вплотную поднести ухо к динамику, а с полметра уже и не услышать совсем. Так что относить его подальше особого смысла нет :). (у меня совсем другой унч, но, думаю, это не играет роли). Ибо АС не наушники, не слушать же их, поднеся вплотную к ушам :)) .
Я когда-то питающие трансы относил, но потом вернул, чтобы конструкция была хоть в какой-то степени переносимой.
Да я,собственно,тоже за "моноблочность" конструкции.Однако имел печальный опыт(или он меня тогда :wink: :))) ) с расположением ТАН-58 вблизи входной лампы.Гаденыш лучил так,что конструкцию пришлось полностью переделывать,т.к. места в коробке было мало.Мало того,от нагрева у него видимо где-то расходились пластины магнитопровода и как бонус к гулу из колонок этакое мерное стрекотание транса. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Все-таки хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу преимуществ или недостатков использования полевого транзистора или ЛМ-ки в источнике тока.Какой из вариантов даст меньшие искажения сигнала и почему? :write:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Так.Что-то я застрял. :( Подскажите пожалуйста,как схему а) включить в схему б) :oops: Очевидная вещь,а не пойму.
Вложения
IMG20111008_003_edit.jpg
(83.42 КБ) 305 скачиваний
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Кажется,сообразил. Правда, с использованием p-канального. :) Все верно? Если да,то сегодня вечерочком испробую и сравню на свой УХ! :))
Вложения
IMG20111008_001_edit.jpg
(78.62 КБ) 403 скачивания
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Cat in писал(а):Ну если поставить вместо ЛМки транзюк то линейность хорошая будет, только подбирать надо будет по начальному току стока...
Тогда уж,наверное по напряжению отсечки,задавшись определеным Iс при наличии R1.
:)
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Крокозябра писал(а):Кажется,сообразил. Правда, с использованием p-канального. :) Все верно?
Что-то не так. Multisim отказывается в это верить. :oops: :( Да и пес с ним ,с этим полевиком. :) Будет на элэмке.
"Закругляю" 'эксперименты,начинаю прикидывать компоновку и дырявить шасси. 8)
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Продолжаю свой монолог. :) Прикидка наружки исходя из имеющейся площади шасси...
P.S.-офф,паяльники г. китайское,второй за неделю умер :kill: 110р/шт ,собаки этакие :evil:

Все,на боковую. Всем у кого сейчас ночь- доброй ее! :))
Вложения
Компоновка снаружи.zip
(308.34 КБ) 187 скачиваний
Грызет канифоль

Сообщение Cat in »

Крокозябра писал(а):Так.Что-то я застрял. :( Подскажите пожалуйста,как схему а) включить в схему б) :oops: Очевидная вещь,а не пойму.
Добрый день извиняюсь за пропадание.
Уф ну естественно не так схема начерчена вот Мультисим и мяучет.
http://stat20.privet.ru/lr/0b28eba9630e ... 4844c83193
Если что-то дымит то отключай автомат!
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Cat in писал(а):
Крокозябра писал(а):Так.Что-то я застрял. :( Подскажите пожалуйста,как схему а) включить в схему б) :oops: Очевидная вещь,а не пойму.
Добрый день извиняюсь за пропадание.
Уф ну естественно не так схема начерчена вот Мультисим и мяучет.
http://stat20.privet.ru/lr/0b28eba9630e ... 4844c83193
Приветствую Вас! :) Так значит... :write: Хорошо,по ходу пьесы опробую! А пока-"вести с полей" :)))
Мурр,а теперь на шашлЫки, может статься, последний теплый денек за эту осень :hunger:
Вложения
Подвал.zip
(200.71 КБ) 174 скачивания
Грызет канифоль

Сообщение Cat in »

[/quote]
Мурр,а теперь на шашлЫки, может статься, последний теплый денек за эту осень :hunger:[/quote]

Ну да уф, у нас облачно и ветер дует.
Вопрос по монтажу, а где проводники протаскивать будем? Что-то отверстий никаких нет?
Мм кстати а что белорусских паяльников нету? Ну а если горят паяльники - попробывать транс понижающий.
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Cat in писал(а): Вопрос по монтажу, а где проводники протаскивать будем? Что-то отверстий никаких нет?
Мм кстати а что белорусских паяльников нету?
Отверстия конечно же еще не все! :) Пока думаю,где их лучше располагать. Да еще впереди покраска, а до нее степень "одырявленности" шасси наверняка возрастет. :)
Кстати,последним остался именно беларусский паяльник. Если навернется и он,тогда придется ожидать аж до следующего воскресенья...
Грызет канифоль

Сообщение Cat in »

М-да не везет тебе, у меня "китаец" правда с деревянной ручкой уже 1.5 года живет.
Хотя и наши еще паяльники есть по 40 Ватт и станция паяльная.
Н-да это завсегда так отверстий много еще будет.
А конденсаторы какие планируешь прикошатить?
Я вот для своего нашел МБГО 10мкФ*160В на выход.
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Cat in писал(а):М-да не везет тебе, у меня "китаец" правда с деревянной ручкой уже 1.5 года живет.
Хотя и наши еще паяльники есть по 40 Ватт и станция паяльная.
Н-да это завсегда так отверстий много еще будет.
А конденсаторы какие планируешь прикошатить?
Я вот для своего нашел МБГО 10мкФ*160В на выход.
У меня тоже жил какой-то но-нэйм месяца четыре "без вынимачки" :)))
Конденсаторы будут 4700uF*25В фирмы NA ( :)) :))) :))) - типа, non authorized ... :)) ,шунтированные отечественными 0,47uF*63В К73-16(!) Кстати, по поводу последних, перебрал кроссоверы своих микролабов с заменой их родных неполярных электролитов на отечественные К73-16 - теперь даже слышу "с-с-с-с-с" в паузах м/у воспроизведением,при поднесении уха к колонке... :)
Насчет МБГО ничего против не имею,токмо емкость маловата для данного применения.Говорят,больше емкость - больше передача баса. :) Собственнолапно проверенно на собственном ухе при замене 330uF*400В на нынешние... :)) А так,конечно,исходите из того,что имеете! :))
Грызет канифоль

Сообщение Cat in »

Насчет МБГО ничего против не имею,токмо емкость маловата для данного применения.Говорят,больше емкость - больше передача баса.
Извиняюсь я не договорил я его паралельно выходному литику 4.7мФ*25В поставлю.
Да знаю я про К73-16, эхе лучше бы К78-2, но в наличии токмо К73-17 есть 4.7мкФ*63В.
Вот на вход 2 в паралель и по питанию их прикошачу.
Из трансов пока думаю ТН-46 прикошатить ибо есть в исполнении В.
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Cat in писал(а):Из трансов пока думаю ТН-46 прикошатить ибо есть в исполнении В.
Прям,мысли сошлись! :)) В прошлое воскресенье был на местном радиорынке (тоже ,думал ТН-46 как питальник вместо этого убожества,все обмотки последовательно-с моей сетью-больше 20В при 2.3А токе),спрашивал цену-500рэ. Задушила зелень. :) В смысле,земноводное.. :))
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Cat in писал(а): лучше бы К78-2
А это что за зверь такой?Ни разу не попадались.Тоже аксиальные?Где обычно применялись?
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Крокозябра писал(а): А это что за зверь такой?Ни разу не попадались.Тоже аксиальные?Где обычно применялись?
Вгуглезабанили? ;)
http://www.symmetron.ru/suppliers/elcod/K78-2.pdf
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»