Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
А разных порядков для нч-сч и вч можно?
Или лучше и тот, и тот второго?
ааааааааааааа
- Реклама
Отчего же нельзя - можно. Это если бы у НЧ-СЧ динамика были бы проблемы на частотах до раздела - тогда конечно и для него не помешал бы 2-го порядка. А так, если конечно верить его АЧХ, после 3,5 кГц у него есть приличный запас и искажений он не должен вносить заметных. Тем более, что после раздела его полоса постепенно падает.
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
oleg_1
Извините, Я наверно заговорился. А вообще как посоветовать человеку адекватно когда не знаешь где он живет? В Москве можно что-то найти, а я у себя даже сердечник нормально купить не могу
Я не пойму, вы ищете что-то с линейной АЧХ или где купить микрофон с калибровкой?
as32888
Кстати если на одном дине 1 порядка, на другом 2-го фаза то как будет. Может проще оба второго тогда. А ВЧ на первый порядок еще и опасно - 50 Вт его указаны для раздела на 2 кГц фильтром довольно высокого порядка (вроде как на ВЧ тут процентов 10 мощности приходится если что)
Извините, Я наверно заговорился. А вообще как посоветовать человеку адекватно когда не знаешь где он живет? В Москве можно что-то найти, а я у себя даже сердечник нормально купить не могу
as32888
Кстати если на одном дине 1 порядка, на другом 2-го фаза то как будет. Может проще оба второго тогда. А ВЧ на первый порядок еще и опасно - 50 Вт его указаны для раздела на 2 кГц фильтром довольно высокого порядка (вроде как на ВЧ тут процентов 10 мощности приходится если что)
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пилот, так меня и не затруднит 2й порядок (там как раз для 2го указано). Особенно если фильтры активные (пассивные как-то нудно делать, проще еще пару УНЧиков специально под ВЧ)
.
А если частоту раздела 3,5кгц сделать и 2й порядок, вроде как на ВЧ меньше придется?
И какие есть качественные маломощные УНЧ (в пределах 7-10Вт), чтобы ими раскачивать пищики?
А если частоту раздела 3,5кгц сделать и 2й порядок, вроде как на ВЧ меньше придется?
И какие есть качественные маломощные УНЧ (в пределах 7-10Вт), чтобы ими раскачивать пищики?
ааааааааааааа
- Пилот
- Контактная информация:
Во в конце таблица 5 про мощностьas32888 писал(а):Пилот, так меня и не затруднит 2й порядок (там как раз для 2го указано). Особенно если фильтры активные (пассивные как-то нудно делать, проще еще пару УНЧиков специально под ВЧ).
Под пищики получается не хуже надо чем на НЧ усил, самому интересно так как через пару лет обязательно потянет на биампинг
- Реклама
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сегодня сделал своему усю выходное сопротивление 0,4 ома. Звучание изменилось, пока не понял как, но явно в лучшую сторону. Балдею, выключать не хочется! 
Вот фото добавил. Дополнительные резисторы висят у выхода на проводах (нет, не закоротят). Провода достаточно жесткие.
Вот фото добавил. Дополнительные резисторы висят у выхода на проводах (нет, не закоротят). Провода достаточно жесткие.
Последний раз редактировалось diman_d Сб окт 08, 2011 12:25:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
А я планирую сравнить звучание TDA7294(вариант Madfeedback1 от Линкора),установленную вместо одного из каналов УМЗЧ усила Видеотон.
А где наш начальник транспортного цеха?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А в программу расчета корпуса АС в колонку Xmax нужно вводить максимальный линейный ход диффузора или вообще максимально возможный?
ааааааааааааа
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
По-моему,это обычно требуется при расчёте ФИ.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Указан должен быть в дш на головку.as32888 писал(а):А в программу расчета корпуса АС в колонку Xmax нужно вводить максимальный линейный ход диффузора или вообще максимально возможный?
Я вот не понимаю например ход +-7мм , там и вводить 7мм или же 14мм ?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это да (вот я и думаю ФИ делать). Ведь получается, когда ввожу линейный ход 7мм, диаметр фазика 9см (длина 30см), а при 17,5мм (максимальный ход) аж 14см (и длина сантиметров 60).Ryukenden писал(а):По-моему,это обычно требуется при расчёте ФИ.
Честно, и сам не уверен.LUXOR писал(а):Я вот не понимаю например ход +-7мм , там и вводить 7мм или же 14мм ?
ааааааааааааа
- Пилот
- Контактная информация:
Вводить надо по идее 7, ход же, а не размах (да вроде так вводил,расчет не соврал особо). А если не известен то можно экспериментально посмотреть на сколько дифф позволяет себя отодвинуть не цепляясь ни за что,не упираясь и до того как подвес натянется и усилие увеличится (потому чтго оттянуть его можно больше даташитовского хода, ход должен быть свободный)
as32888
17,5 мм это что?
предел чтоли до которого его можно отянуть? много просто, такой ход не должен быть (по крайней мере в динах адекватных размеров)
as32888
17,5 мм это что?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пилот, 17,5мм - это до самой усрачки в одну сторону. А прикидывал этот дин: http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=5618 . По идее неплохой. и АС герц от 40 по -3дб получается
.
А у того сч-нч и того меньше - линейный ход 2мм.
ааааааааааааа
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не знаю, какую там мощу надо приложить в рабочем диапазоне, чтоб дин телепался туда-сюда на 17,5мм
.
ааааааааааааа
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Xmax=5...6...7мм - без "удвоения".
- Пилот
- Контактная информация:
а пищалка уже подобрана? Тут главное сразу прикидывать чтоб вместе сходились хорошо, я вот прокололся - пики пищалки и вуфера рядом, фильтр фильтром, а влияет, хотя у меня и динамики то в три раза дешевлеas32888 писал(а):Пилот, 17,5мм - это до самой усрачки в одну сторону. А прикидывал этот дин: http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=5618 . По идее неплохой. и АС герц от 40 по -3дб получается.
а было сколько?diman_d писал(а):Сегодня сделал своему усю выходное сопротивление 0,4 ома. Звучание изменилось, пока не понял как, но явно в лучшую сторону. Балдею, выключать не хочется!
Послушайте внимательней, а то может эффект психологический типа усиления баса на китайском мафоне. От этого по идее горбик на АЧХ вырос, хоть и незначительно, померить бы точно что получилось
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
"Всё придумано до нас
" У меня резистор на выходе 0,22Ом! И тоже работает.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Было 0... Был стандартный усилитель напряжения, с ООС по напряжению.Пилот писал(а): а было сколько?
Ввел небольшую токовую ОС (резистор - датчик тока 0,15 Ом, и резистор токовой ОС, 12 кОм, с датчика на инвертирующий вход усилителя.) звучание изменилось, появился еле заметный окрас, бас другой, не знаю как описать.
Но в общей картине в лучшую сторону. Потом привыкну, напишу.
Просто последовательно динамику? Не, я пошел другим путем, я ОС по току ввел." У меня резистор на выходе 0,22Ом! И тоже работает.
Последний раз редактировалось diman_d Сб окт 08, 2011 23:00:36, всего редактировалось 2 раза.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
А я вообще...Слушаю и не знаю,как описАть звучание указанных мной ранее схем УМЗЧ...
Естественно,вход на тда взят с платы Видеотона.
В качестве источника сигнала вертак с предкором.
В качестве источника сигнала вертак с предкором.
- Максим_В
- Друг Кота
Я и со стрелкой осциллограф видел и с ЭЛТ имею пару штук ,правда не новые,но зато двухканальный и к тому двухлучевой. С1-69 устроит? Али фото надо? Не дам . Подкол то не удался,Латынина то про стрелку права. Есть такие осциллографы.Где ,могу подсказать, у кардиологов.panthera писал(а):Максим_В, а вы осциллограф-то живьём видели? Или по произведениям Юлии Латыниной изучали?Максим_В писал(а):Забыл добавить,что мерять надо с помощью фигур Лиссажу,то есть использовать оба входа осциллографа и внешнюю сихронизацию .