Вопросы мироздания с точки зрения РадиоКота,

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Сэр Мурр писал(а):Согласно теор.веру, вероятность образования живого огрганизма из неживого исчезающе мала, так что всего времени существования вселенной для этого не хватит.
несогласно. есть еще такой закон больших чисел, который можно пояснить следующим образом: при наличии достаточного времени и кол-ва вариантов взаимодействия, событие, с вероятностью отличной от нуля, осуществится с вероятностью 100%
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Ага, за 10000000000000 лет.
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Сэр Мурр писал(а):Согласно теор.веру, вероятность образования живого огрганизма из неживого исчезающе мала, так что всего времени существования вселенной для этого не хватит.
Ну как бы никто не знает, сколько лет существует вселенная. Тот бред, который писали про большой взрыв - является не более, чем бредом. Вроде как говорили, что вселенная существует 12 миллиардов лет? А интересно, им в голову не приходило, что "большой взрыв" вполне мог быть просто взорвавшейся сверхмассивной "чёрной дырой", а разлетающиеся галактики - это её остатки? То есть вполне может быть так, что это не вселенная существует 12 миллиардов лет, а просто взрыв "чёрной дыры" произошёл 12 миллиардов лет назад. И наблюдаемая нами часть вселенной вполне может быть такой-же ничтожной по отношению к остальной вселенной, как например атом по отношению к наблюдаемой части вселенной.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Сэр Мурр писал(а):Ага, за 10000000000000 лет.
гораздо быстрее. не учтено кол-во планет в зоне, благориятной для возникновения жизни в пределах всей Вселенной. это тоже очень большое число. не учтен антропный принцип. Вселенная вынуждена порождать наблюдателей.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Мы возвращаемся у вопросу о происхождении жизни, начатом примерно 60 постов тому назад.

Murlock, я просто привел пример МАТЕМАТИЧЕСКОГО моделирования, которое подтверждает ФИЛОСОФСКИЕ рассуждения.
Ни в коей мере не отрицаю существования высокорганизованной наблюдающей материи материи! В том числе- и на нашем форуме :))) Мяу! Модераторы- они это самое и есть! Кот Сэра Мурра
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Сэр, вы ведь согласились с ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ возможностью самовозникновения жизни, пусть и за
10000000000000 лет.
а то, что цифра получилась меньше -просто влияние неучтенных факторов.
У.Н. Румфорд.
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Почему- согласился? Я этого никогда не отрицал! Я общаюсь на форуме- следовательно, я существую.
Более того, скажу по секрету- я атеист в прошлом и настоящем.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

почему это наблюдающей материи? почему эту субстанцию не назвать "концентрацией источников энергии" как собственно поступает приличный фантаст
и обозначить пути подпитки ?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Упс! ko666ka, обратите внимание на комментарии моего кота. Любит он прокомментировать мои сообщения своими ироническими замечаниями :write: . и никакой фантастики привлекать не надо.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

А, может, есть желание совместно поискать Б-га? :wink: предположительные приметы:
1. Он один. все остальные - боты и непись. ботов можно программировать, неписью пользоваться. в то-же время, непись его может сожрать, а боты - убить.
2. Он создал всё сущее (из того, что не смогло явиться самостоятельно), вот только возможности созидания сильно ограничены средствами и свободным временем.
3. Он существовал и будет существовать всегда. только существование его - прерывистое. т.е. имеет точки бифуркации. см. функцию тангенса или КОТангенса.
4. Он, безусловно разумен. в той или иной степени, но не менее чем тот, кто в состоянии осознать своё существование.
5. О нём сложно(некорректно) говорить в третьем лице
кто добавит еще чего?
У.Н. Румфорд.
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

А, может, есть желание совместно поискать Б-га?
Для этого лучше открыть отдельную тему, иначе нынешняя настолько придёт в неприглядный вид, что Дух Сайта опечалится :o
В этой теме продолжим высказывать более научные взгляды на мироздание.
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Думаю, есть смысл предполагать, что есть что-то такое, чего мы не видим, не видели и не увидим. Бессмысленно утверждать, что этого не существовало, не существует и не будет существовать.
(Моя мысль. Не списал откуда-то. Я по своей природе немного философ :) )
Уже давно учёные дошли до того, что ищут какую-то высшую энергию, которая всем управляет и всё держит. Сильное ударение не делалось на те слова, что многие учёные утверждают, что физических законов недостаточно для того, чтобы Вселенная (да что там Вселенная? Наша Солнечная система) функционировала так, как сейчас. Но всё же такая информация просачивается помаленьку. Есть множество явлений во Вселенной, которые невозможно объяснить физикой. Даже, казалось бы, такое как "чёрная дыра" объяснили, но НЕ ПОЛНОСТЬЮ! Представьте себе книгу в 500 страниц. А это объяснение стоит одной строчки в этой книге. Многие так признали, что Бог существует. А те, кто заядлый атеист, называют эту энергию "Эфир".
Как-то так. :wink:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Сэр Мурр писал(а):Дух Сайта опечалится
Он не любит пофилософствовать? тут затронута самая вершина мироздания!
Философский Кот писал(а):что есть что-то такое, чего мы не видим, не видели и не увидим. Бессмысленно утверждать, что этого не существовало, не существует и не будет существовать.
вам, как философу, следует ЗНАТЬ, что ненаблюдаемые, и никак себя не проявляющие вещи следует считать несуществующими, пока не ДОКАЗАНО обратное.
Последний раз редактировалось Murlock Вс окт 09, 2011 21:01:19, всего редактировалось 1 раз.
У.Н. Румфорд.
Собутыльник Кота

что ненаблюдаемые, и никак себя не проявляющие вещи следует считать несуществующими
А откуда Вы знаете, что эти вещи себя не проявляют? Вот Вы без приборов не можете ощутить/увидеть электромагнитные волны. Они себя не проявляют видимыми для Вас. А они СУЩЕСТВУЮТ. Помыслите немного глубже. Я уже не раз отвечал на такие вопросы.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Murlock »

чайник Рассела тоже существует? и русалки с домовыми? во-на сказок сколько про них а некоторые - воочию видели. у Вас ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?
Философский Кот писал(а):Вы без приборов не можете ощутить/увидеть электромагнитные волны.
могу. свет и тепло. еще можно натереть воздушный шарик об шерсть.
У.Н. Румфорд.
Собутыльник Кота

Я могу лишь предполагать, как все остальные. Откуда мне знать? Всё может быть, если не в нашем мире, то в каком-то потустороннем. Даже учёные работали и работают над тем, чтобы узнать что-то о параллельных мирах. Уже существует множество теорий о том, как делится Вселенная в параллельные миры. Вроде мир один и тот же, а "отзеркаливается" в разных измерениях по разному. В одно и то же время пересекается с нашим и не воздействует на наш никак. Примером могут быть мимоидущие линии в 3-х мерном пространстве. Зависимо от того, как смотреть на вещи.
P.S.
могу. свет и тепло. еще можно натереть воздушный шарик об шерсть.
А услышать радиопередачу без радиоприёмника?
Не переводите на мелочи. Я лишь сказал это для примера.
Последний раз редактировалось Философский Кот Вс окт 09, 2011 21:11:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

Философский Кот, тут столкнулась тяжёлая артиллерия... посему предлагаю пехоте окопаться... пока не иссякнут боеприпасы, а только потом пойти в пешую атаку...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Black-and-White писал(а):Философский Кот, тут столкнулась тяжёлая артиллерия... посему предлагаю пехоте окопаться... пока не иссякнут боеприпасы, а только потом пойти в пешую атаку...
Хах :)
Как по мне, тут больше детского лепета, чем чего-то стоящего. Есть, конечно, посты со смыслом, что радует. Я уже не первый и не сотый раз вижу и слышу подобные разговоры. :wink:
Изображение
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Black-and-White писал(а):Философский Кот, тут столкнулась тяжёлая артиллерия... посему предлагаю пехоте окопаться... пока не иссякнут боеприпасы, а только потом пойти в пешую атаку...
:))) :))) :)))
не уж пусть он идет - вопросы мироздания и чайники рассела, так же как и русалки с домовыми - отличная тем на ночь...
я вообще не верю что существуют необъяснимые явления :wink:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

можно строить предположения, можно - теории заговора. окружающий мир от этого не изменитья :dont_know: бывают моменты, когда природа лучше всего описывается понятиями, не имеющими рационального а то и физического смысла. поинтересуйтесь, что такое "мнимая единица" или "волновая функция". и это такая данность, с которой ничего нельзя сделать.
Философский Кот даже не может себе представить сколько всего природа от него скрывает!. например, принципиально ничего нельзя сказать об каком-нибудь электроне или фотоне, пока он с чем-либо не провзаимодействует. нельзя даже сказать, что он существует. за то, можно попредполагать. :beer:
У.Н. Румфорд.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»