Элементарный усилитель для наушников
Слишком большой постоянный ток будеть течь через динамик, а это не совсем хорошо ... . 
- Реклама
Усилитель выложенный мной выше рассчитан на питание 3 вольта и нагрузку 50 ом. При 32 ома тоже еще нормально работает.Xatrix писал(а):можно ли раскачать этим усилителем дин 0,5Вт и 8ом и питание 12 вольт.
Больше с ним не нужно экспериментировать и никаких 8 ом и 12 вольт туда совать не нужно.
Для этих целей существует другая схемотехника.
У меня как раз уши такого сопротивления, нормально будет?Алёша. писал(а):При 32 ома тоже еще нормально работает.
[color=#FF0000][b]"Изменишь одно, изменится всё"[/b][/color]
Ну написано же..BassFoot писал(а):У меня как раз уши такого сопротивления, нормально будет?Алёша. писал(а):При 32 ома тоже еще нормально работает.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Самое главное слово в этой фразе ТОЖЕ ЕЩЕ, наскольк эт еще нормально х.з. .......хотя соберу через денек, глянуAcousticManiac писал(а):Ну написано же..BassFoot писал(а): У меня как раз уши такого сопротивления, нормально будет?
- Реклама
Прост нет времени....работа понимаешь блин....вот буд выходной, найду деталюшки и накидаюBorodach писал(а):чего там собирать?
Пять деталей ... .
Усилитель на TDA7050 будет не сложнее, но качественнее...
И батареек на дольше хватит!
Обычно кажется, что то, что соберёшь своими руками на рассыпухе, работает значительно лучше ... . 
За ТДАшкой ехать надо, а эт наковыряю деталюшек и забацаюAs писал(а):Усилитель на TDA7050 будет не сложнее, но качественнее...![]()
Скажи а список деталей для этой схемы правильный?Borodach писал(а):Обычно кажется, что то, что соберёшь своими руками на рассыпухе, работает значительно лучше ... .
транзистор КТ502А
транзистор КТ3102А
конденсатор пленочный - 1 мкФарад*10В
конденсатор керамический - 100мкФарад
резисторы: 1.2 кОМ и 390кОм
Для работы на 32 Ома вполне соответствует, только 390 кОм надо будет подобрать так, чтобы на нагрузке получилось напряжение близкое к половине питания ... . 
По опыту настройки этого усилителя могу добавить, что на эмиттере второго транзистора напряжение должно быть порядка двух вольт. При этом при 32 омных наушниках ток будет порядка 30 ма. Можно конечно и половину сделать, но тогда ток возрастет до 50 ма. Мощность конечно тоже возрастет. Лучше это делать на включенном усилителе. Слушать и подбирать по нужной неискаженной громкости.
И еще.
Подбирать удобнее с помощью резистора R7, тот который написан 1,2 ком.
Оригинал здесь.
http://www.radioland.mrezha.ru/statia/r ... dio_07.htm
или ж. Радио №7 1997
И еще.
Оригинал здесь.
или ж. Радио №7 1997
А поподробней можн, что подбирать то? и чем?Алёша. писал(а):По опыту настройки этого усилителя могу добавить, что на эмиттере второго транзистора напряжение должно быть порядка двух вольт. При этом при 32 омных наушниках ток будет порядка 30 ма. Можно конечно и половину сделать, но тогда ток возрастет до 50 ма. Мощность конечно тоже возрастет. Лучше это делать на включенном усилителе. Слушать и подбирать по нужной неискаженной громкости.
И еще.
Оригинал здесь.
или ж. Радио №7 1997