Q=It Q-удельная проводимость I-ток в цепи t- ???вместо этой t вписывать А/часы ? Мелкие вопросы по теории
-
Влад I
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Мелкие вопросы по теории
Добрый вечер ! как узнать время прохождения тока в цепи ?
Q=It Q-удельная проводимость I-ток в цепи t- ???вместо этой t вписывать А/часы ?
если да то за какой отрезок времени ?часы,минуты,миллисекунды,годы ? 
Q=It Q-удельная проводимость I-ток в цепи t- ???вместо этой t вписывать А/часы ? Re: Мелкие вопросы по теории
Влад I писал(а):Добрый вечер ! как узнать время прохождения тока в цепи ?![]()
![]()
Q=It Q-удельная проводимость I-ток в цепи t- ???вместо этой t вписывать А/часы ?
если да то за какой отрезок времени ?часы,минуты,миллисекунды,годы ?
Вот моя версия: t- это время в секундах. Остальные цифры тоже в СИ.
А еще лучше - для чего это надо...
-
Влад I
- Нашел транзистор. Понюхал.
Теперь я что-то вообще не понимаю,является ли Q вообще удельной проводимостью..
"Для переноса зарядов в замкнутой цепи источник электрической энергии затрачивает известную энергию,равную произведению источника на количество электричества,перенесенного через эту цепь т.е EQ.Часть ее расходуется на преодоление внутреннего сопротивления источника и проводов."
"Для переноса зарядов в замкнутой цепи источник электрической энергии затрачивает известную энергию,равную произведению источника на количество электричества,перенесенного через эту цепь т.е EQ.Часть ее расходуется на преодоление внутреннего сопротивления источника и проводов."- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
вопрос о MAX232 (http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... max232.pdf - 7 страница)
Я что-то не понял, откуда брать напряжение Vs+/Vs-? В спецификации на комповые разъемы вроде ножек тупо с питанием нету. Это что, еще дополнительный источник нужен в схеме?
Я что-то не понял, откуда брать напряжение Vs+/Vs-? В спецификации на комповые разъемы вроде ножек тупо с питанием нету. Это что, еще дополнительный источник нужен в схеме?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
А якжеш ей еще работать то, конечно источник нужен. А какие разъемы вы имеете в виду?
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- Gudd-Head
- Друг Кота
Necroteeth писал(а):вопрос о MAX232 (http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... max232.pdf - 7 страница)
Necroteeth, глядите как можно без питания: http://www.terraelectronica.ru/idea.php?ID=310 Отбор энергии у интерфейса RS232 для питания подключенных к нему устройств
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
MAVr 34 писал(а):А якжеш ей еще работать то, конечно источник нужен. А какие разъемы вы имеете в виду?
ну которые COM-порт компутера. DB9 вроде называется
SmarTrunk, а на практике как поступают? этим методом пользуются или заводят все-таки еще один источник питания?
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, вот есть катушка зажигания - на выходе примерно около 5 КВ. Необходим посмотреть форму напряжения на выходе.
Посмотрите пожалуйста, я правильно расчитал деитель напряжения, чтобы можно было посмотреть осцилографом ?

Заранее спасибо за ответ!
Подскажите пожалуйста, вот есть катушка зажигания - на выходе примерно около 5 КВ. Необходим посмотреть форму напряжения на выходе.
Посмотрите пожалуйста, я правильно расчитал деитель напряжения, чтобы можно было посмотреть осцилографом ?

Заранее спасибо за ответ!
Подскажите пожалуйста...
На плате сгорели 2 резистора smd... на них маркировка 2R00 и 1R00, какое у них сопротивление?
На плате сгорели 2 резистора smd... на них маркировка 2R00 и 1R00, какое у них сопротивление?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
2 Ом и 1 Ом. А вообще есть такая тема viewtopic.php?f=22&t=4603
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
извиняюсь... а почему такая странная маркировка? у нах какая-то особенность?
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Обычная маркировка. Нет никаких странностей. Если бы были килоомы или мегомы, то вместо R стояла бы буква К или М
- КРАМ
- Друг Кота
Если бы были килоомы, то буквы не было бы ВООБЩЕ. Для приведенного стандарта маркировки, конечно.
Так например, 120 кОм маркировались бы как 124 = 12*10ЕХР4
Для резисторов менее 10 ом применяют букву R в качестве десятичной запятой у мантиссы. Последняя цифра по прежнему - это порядок.
Так например, 120 кОм маркировались бы как 124 = 12*10ЕХР4
Для резисторов менее 10 ом применяют букву R в качестве десятичной запятой у мантиссы. Последняя цифра по прежнему - это порядок.
-
Алёша.
- Контактная информация:
КРАМ писал(а):Если бы были килоомы, то буквы не было бы ВООБЩЕ

КРАМ прав, на SMD-резисторах обычно трёхзначная маркировка - число (2 цифры) и степень десятки. Если резисторы в единицы Ом - добавляют букву R.
-
Алёша.
- Контактная информация:
Прошу "пардону"
Я упустил тот момент, что автор про smd резисторы спрашивал.
Я упустил тот момент, что автор про smd резисторы спрашивал.
Re: Напряжение в БП Электроника
david_8907 писал(а):главное почему это идея глупая ? если вы опять про Протеус, то как то не в тот контекст заткнули
Нет, я имел в виду транс и выпрямители к нему.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Будет ли работать эта http://payalo.at.ua/index/kollekcija_skhem_umnozhitelej_naprjazhenija/0-220 схема (умножитель на 4), если поставить конденсаторы на 10мкф!?
Прошу ответить срочно.
Заранее благодарен!
Прошу ответить срочно.
Заранее благодарен!