может кто знает, помогите...
как проверить заведена ли машина
всем привет, хочу сам смастерить автозапуск на 2112i и не могу определиться по какому сигналу можно с уверенностью сказать что машина завелась?
- Реклама
например по изменению напряжения в бортсети
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
ну да я тоже об этом думал но как я догадываюсь примерно будут 3 различных значения напряжение борт сети когда машина просто стоит, когда крутит стартер, и когда она уже заведена...
как уловить эти границы? ведь мне кажется эти значения могут варьировать в зависимости от ряда обстаятельств...
как уловить эти границы? ведь мне кажется эти значения могут варьировать в зависимости от ряда обстаятельств...
По светодиоду на крыше

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
по тахометру(самый точный способ), по лампе акб (тоже хороший способ), подавлению масла (на крайний случай)
1) сигнал можно взять с катушек зажигания или с форсунок ну и на щетке приборов (нужно запрограмировать обороты холостого хода)
2) по лампе заряда акб после запуска двигателя лампа гаснет на идущем к ней проводе появляется +
на практике хорошие модули автозапуска используют все способы по одному определяют момент запуска а остальные для аварийного останова (например неисправность генератора или отсутстаие давления масла )
я хотел зделать но там кроме этого есть ещё много проблем допустим как не допустить запуск когда включенна скорость
я использовал заводской блок запуска (абсолют ARS-202)
1) сигнал можно взять с катушек зажигания или с форсунок ну и на щетке приборов (нужно запрограмировать обороты холостого хода)
2) по лампе заряда акб после запуска двигателя лампа гаснет на идущем к ней проводе появляется +
на практике хорошие модули автозапуска используют все способы по одному определяют момент запуска а остальные для аварийного останова (например неисправность генератора или отсутстаие давления масла )
я хотел зделать но там кроме этого есть ещё много проблем допустим как не допустить запуск когда включенна скорость
я использовал заводской блок запуска (абсолют ARS-202)
Я НЕ суслик, Я БАРСУК
этот блок запуска можно своими силами подключить?
с блоком наверно все будет выглядеть более цивильно....
с блоком наверно все будет выглядеть более цивильно....
Желательно не забыть сделать блокировку запуска двигателя при включённое передаче ... . 
Что касается запуска на передаче, достаточно применить алгоритм "резервирования запуска"... Он прост как сатиновые трусы за 30 копеек и если желание у изобретателя еще не пропало, то по логике данного понятия он может просвятиться в любом мануале от любой сигнализации с автозапуском.
обычно на всех машинах мигает аварийка.
Ну, чтоб точно определить - по остаточной ионизации в цилиндрах 
По напряжению бортсети в такой задаче ничего не определить. Потому что работающий стартёр, являющийся исполнительным устройством, на него (входные данные) слишком сильно влияет.
Я за тахометр.
Лампу давления масла, лампу недозаряда аккумулятора - завести как датчики аварии. Если горят уже на заведённом движке - глушить его.
Если с тахометра почему-то идут ненормально высокие обороты, тоже глушить. Может уже угоняют.
Можно подключить ещё спидометр. Если в какой-то момент запуска появилось движение, значит умудрились не снять с передачи или плохо затянули ручник. Тогда надо заблокировать автозапуск совсем, до следующего явного резервирования.
Речь, видимо, идёт про инжектор, т.к. его можно завести, не прикасаясь к различным подсосам. Нужно не забыть реализовать включение зажигания и ожидание отрабатывания бензонасоса.
Ну и там, не допустить различных бесконечных циклов. Например, аккумулятор сел до такой степени, что попытка завестись приводит к просадке и перезапуску самодельного контроллера автозапуска.
Всё же дорогая игрушка
Я за тахометр.
Лампу давления масла, лампу недозаряда аккумулятора - завести как датчики аварии. Если горят уже на заведённом движке - глушить его.
Если с тахометра почему-то идут ненормально высокие обороты, тоже глушить. Может уже угоняют.
Можно подключить ещё спидометр. Если в какой-то момент запуска появилось движение, значит умудрились не снять с передачи или плохо затянули ручник. Тогда надо заблокировать автозапуск совсем, до следующего явного резервирования.
Речь, видимо, идёт про инжектор, т.к. его можно завести, не прикасаясь к различным подсосам. Нужно не забыть реализовать включение зажигания и ожидание отрабатывания бензонасоса.
Ну и там, не допустить различных бесконечных циклов. Например, аккумулятор сел до такой степени, что попытка завестись приводит к просадке и перезапуску самодельного контроллера автозапуска.
Всё же дорогая игрушка
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
А поподробней можно о "сатиновых трусах" ...?Minor/2 писал(а):Что касается запуска на передаче, достаточно применить алгоритм "резервирования запуска"... Он прост как сатиновые трусы за 30 копеек и если желание у изобретателя еще не пропало, то по логике данного понятия он может просвятиться в любом мануале от любой сигнализации с автозапуском.
По тарахтению двигателя.по какому сигналу можно с уверенностью сказать что машина завелась?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
а может быть тогда кто нибудь в курсе, на панели есть 2 контакта подходящие к тахометру
-Низковольтный вход тахометра
и
-Высоковольтный вход тахометра
какой из них нужно использовать?
-Низковольтный вход тахометра
и
-Высоковольтный вход тахометра
какой из них нужно использовать?
На машинах с впрыском используется низковольтный, в карбюраторных - высоковольтный ... . 
Если в двух словах о трусахА поподробней можно о "сатиновых трусах" ...?
Боюсь, для этого придётся пикуху вживлять.
Проще какой-нить датчик соорудить на ручке кпп ... .
Проще какой-нить датчик соорудить на ручке кпп ... .
А устройство рассматривалось как "безмикроконтроллерное" ?
Тогда я - пас...
и тогда проще самому выходить и заводить