А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
WandererSc
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер

Сообщение WandererSc »

Satyr писал(а):Восторги от CRT, похоже, только у тех, кто их мало застал и воспринимает скорее как ретро-экзотику.

+100
ах да и CRT нравится тем, кто ещё не перешел на TFT :facepalm:
Upgrader писал(а):лишаете своего кота любимого места
любимое место кота там, где решит хозяин :)))
РадиоЛоматель писал(а):Ну и жесткие диски на пружинки подвесить, чтоб не цокали.
Кстати в полной тишине, когда вентиляторов не слышно, шум винчестеров надоедает (именно шум а не цоканье). и сделать их бесшумными - самая трудная задача.
SSD рУлит- разрУливает :))
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
As
Модератор

Сообщение As »

Сделать HDD бесшумным, оказывается, не так уж и сложно...http://www.casemods.ru/section15/item220/ :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):Сделать HDD бесшумным, оказывается, не так уж и сложно...
Я придумал способ, который перечеркивает все остальные вместе взятые по простоте и самое главное эффективности - шума нет абсолютно. Только для этого нужен холодный диск не требующий охлаждения, может из какой-то зеленой серии. Смысл такой - закатываем его в любой звукопоглощающий материал какой есть под рукой (и наблюдаем за температурой). Эффект супер - шума нет вообще даже от очень шумного диска, я просто офигел когда закатал старый хрен знает как шумящий и гремящий диск (старые маленького объема часто холодные, нет проблем с охлаждением).
Satyr писал(а):Ерунда. кот, если не слишком жирный, и на LCD помещается http://www.youtube.com/watch?v=o6gpv2TgINs
Ему же неудобно и холодно :cry:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Upgrader, а какой конкретно звукопоглотитель? И да, охлаждение закатанного в звукопоглотитель харда можно улучшить, если сделать как бы ловушку для шума - изогнутый туннель, обитый звукопоглотителем. А в туннель вентилятор вставить (на мин. обороты) :)
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

http://www.overclockers.ru/lab/18964.shtml - а ведь это идея! Хочу повторить. :tea:
...
Хотя лучше спроектирую свой пассивный бп (на +12 отдельный преобразователь обязательно) с блекджеком и шлюхами! :)))
ааааааааааааа
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

as32888 писал(а):Upgrader, а какой конкретно звукопоглотитель?
Любой, что есть под рукой. Лучше всего работало плотное старое одеяло :))) Толстое, но всего один слой и шума ноль даже в тишине. Автомобильный Сплен 8 по идее должен обладать хорошими качествами (и все-равно одним тонким слоем не отделаться), но не пробовал. Надо пробовать...
Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

Сообщение Zinovaleks95 »

as32888 писал(а):http://www.overclockers.ru/lab/18964.shtml - а ведь это идея! Хочу повторить. :tea:
...
Хотя лучше спроектирую свой пассивный бп (на +12 отдельный преобразователь обязательно) с блекджеком и шлюхами! :)))

А может весь сделать корпус в котором и материнка и видеокарта будет такимже способом охлождаться, самое проблемное с разьёмами.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Zinovaleks95 писал(а):А может весь сделать корпус в котором и материнка и видеокарта будет такимже способом охлождаться, самое проблемное с разьёмами.
Лучше и универсальные все-таки тихий (шумоизолированный) холодильник (его можно даже по аналогии с кондиционерами - установить вне дома на стене)... Давно думаю над тем, чтобы во вдув корпуса подавать холодный воздух и выдув снова в холодильник.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Upgrader писал(а):Ему же неудобно и холодно :cry:

Неудобно да, а вот холодно - нет. За этим он туда и уселся, греется котяра.
От моего монитора тоже тепло идет из вентиляционных отверстий задней крышки. Да и сам корпус, и экран теплый.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Безумная мысль: Вакуумный короб и магнитный подвес для жесткого диска. :))
Кстати, довольно таки простая конструкция получится. Проблема в её герметизации и охлаждении жесткого диска. Скорее всего прийдется его трубками опутывать :)
Но это уже явный перебор.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

РадиоЛоматель писал(а):магнитный подвес для жесткого диска

Диску это понравится!!! :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Таак... А жесткие диски не проще ноутбучные сразу брать? Они намного тише, не греются, засунул такой в пару носков - и тишина :))) К тому же их гораздо больше влезет в корпус и можно raid`ы делать :)))
Это раньше IDE без переходника всунуть было трудновато, а щас то красота, ставь - не хочу, любой.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт окт 11, 2011 17:18:52, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А у меня SSD! Его вообще не слышно!!! И ещё 3 - 4 обычных подключено, но их тоже не слышно (видеокарта всё заглушает, вообще ничего не слышно).
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Пока стоимость их высока... Приходится как-то с привычной механикой выкручиваться... :facepalm:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):Приходится как-то с привычной механикой выкручиваться... :facepalm:

Дык я рецепт выше написал. Поставить такую же видеокарту и дисков слышно не будет :)))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

SeregaT писал(а):Дык я рецепт выше написал. Поставить такую же видеокарту и дисков слышно не будет :)))

А я с шумом видюхи вроде бы справился.
ааааааааааааа
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Я бы тоже справился, только не хочу деньги тратить на покупку нормального кулера для видюхи. Родной как то шумноватый, а видюха горячеватая. Я бы видюху сменил бы на более холодную, пусть даже по скорости такая же будет, не больше (вроде современные сейчас меньше греются, судя по их радиаторам).
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Я взял мощную довольно Radeon HD4870 но со здоровенным радиатором (типа такого, но намного больших размеров ребер радиатора и он выглядит как медный, не вижу на картинках такого) на свой страх и риск от какого-то малоизвестного производителя (сам забыл) (до этого был полностью пассив). Удалась - бесшумная почти полностью при простое (вентилятор еле крутится), и не очень сильно шумит при максимальной загрузке. Я в восторге! Хотя вентилятор на полных оборотах (в настройках драйвера можно покрутить) шумит сильно, но никогда такая скорость просто не требуется, даже летом в жару.
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

as32888 писал(а):http://www.overclockers.ru/lab/18964.shtml - а ведь это идея! Хочу повторить. :tea:

Может кто ещё предложит винчестер засунуть в масло. Да не трансформаторное масло(которое как раз для охлаждения) а пищевое (как в статье) :)))
И самый главный вопрос как потом его на гарантию нести :)
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

WandererSc, я уж передумал маслить бп. :)) Думаю купить вибропоглощающую мастику и промазать стенки корпуса изнутри, чтобы они не пропускали шум. :tea:

Еще хочется сделать такую хренотень, которая будет хорошо пропускать поток воздуха и при этом будет поглощать звук. :tea: То есть сделать корпус таким, что пусть хоть 7000-оборотный карлсон внутри, но шум за пределы корпуса выходить не должен. :)
ааааааааааааа
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»