Нанесение текста

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Ответить
Родился

Сообщение cooler521 »

Можно ли с помощью фоторезиста нанести текст на оргстекло? Сделать все как с платой, после ультрафиолета залить краской из балончика, а затем лишнее убрать, как после протравки платы. Может посоветуете как это можно сделать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Может проще на прозрачной плёнке напечатать принтером, а потом наклеить. К тому же если печатать в зеркале и клеить надписями в внутрь, то надписи не будут стираться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Родился

Сообщение cooler521 »

Не могу найти такую пленку формата А3, да еще и самоклеющуюся. Панель делается для подсветки изнутри (чтобы светились одни надписи). Пленка, мне кажется, будет просвечивать
Модератор

Сообщение Borodach »

cooler521 писал(а):Можно ли с помощью фоторезиста нанести текст на оргстекло? Сделать все как с платой, после ультрафиолета залить краской из балончика, а затем лишнее убрать, как после протравки платы. Может посоветуете как это можно сделать?
Можно попробовать, но сначала надо поэкспериментировать на отдельных кусочках оргстекла ибо имеется большая вероятность того, что смывая краску и фоторезист со стекла, его можно попортить ... .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Ходок »

Сколько я не бился и что только не делал, не получилось у меня засветить резист на оргстекле. Он или толком не приклеевается или паразитно засвечивается через оргстекло, или хз еще по какой причине, но не хочет експонироваться никак. В конце крнцов сделал так, развел эпоксидку, тонко намазал оргстекло и приложил негативно распечатанный на пленке шаблон. После высыхания эпоксидки пленку оторвал, а весь тонер остался на стекле с эпоксидкой. Только у меня не стояла задача подсветки надписей, я их просто сделал белыми закрасив.
Последний раз редактировалось Ходок Пн окт 10, 2011 11:11:32, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Оргстекло хорошо пропускает УФ лучи, это точно ... . :)
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

на оргстекле надписи лучше делать лазером или по принципу пескоструя.
услуги по гравировке и лазерному нанесению найти можно практически везде
Ответить

Вернуться в «Корпуса»