Сварочный инвертор
-
sergey777.68
- Потрогал лапой паяльник
Re: Сварочный инвертор
Добрый день.Собрал( Косого )с управлением на atmege8 и был страшно удивлен в сервисе .Выкладываю фото собранного аппарата на 160а 80кгц.
- Вложения
-
- плата.jpg
- (85.94 КБ) 749 скачиваний
-
- плата 1.jpg
- (90.57 КБ) 767 скачиваний
-
- плата2.jpg
- (95.53 КБ) 725 скачиваний
-
- плата 3.jpg
- (96.16 КБ) 736 скачиваний
- Реклама
-
Vladimir72
- Первый раз сказал Мяу!
микруха 16 ног - фото с нее
маленькие по 8 ног стоят на выходах 16ногой - 2 шт (видать сгорели - горячехонькие) - нагружены дроселем, который включает ключи ( Это LM393 ?)
маленькие по 8 ног стоят на выходах 16ногой - 2 шт (видать сгорели - горячехонькие) - нагружены дроселем, который включает ключи ( Это LM393 ?)
Я с етой штукой что хошь сделаю, а вот что надо не могу!
Vladimir72 писал(а):микруха 16 ног - фото с нее
они не сгорели - если долго не гонял - скорее всего это драйверные микросхемы или сборки полевиков. ТГР - трансформатор после "восьминогих" должен быть обязательно нагружен - подозреваю что у Вас - без нагрузки!
11 и 13 ноги разделены? - если да - то осциллограмму между ними снимите - но ТГР нужно нагрузить ( конденсаторы аналогичные ёмкости затвора или транзисторы)- запалим восьминогие!
-
Vladimir72
- Первый раз сказал Мяу!
DGEC писал(а):они не сгорели .... - запалим восьминогие!
Давно уже сгорели!
Это они попискивали и с напряжением по питанию играли.
я их выпаял питание востановилось.
у восьминогой питание - 4нога + 8 нога
11 и 13 ногу мерял по отдельности, каждая нога идет на свою 8-миногую
Последний раз редактировалось Vladimir72 Вт окт 11, 2011 21:40:05, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir72 писал(а):DGEC писал(а):они не сгорели .... - запалим восьминогие!
Давно уже сгорели!
Это они попискивали и с напряжением по питанию играли.
я их выпаял питание востановилось.
у восьминогой питание - 4нога + 8 нога
Понятно! - это не смертельно (сделайте осциллку между 11 и 13 ногами). Величина питающего напряжения восьминогой и на какой ноге или ногах?
- Реклама
-
Vladimir72
- Первый раз сказал Мяу!
DGEC писал(а): (сделайте осциллку между 11 и 13 ногами). Величина питающего напряжения?
счас пойду снимать . 15 вольт.
5 в идет на свдиод.
Vladimir72 писал(а):DGEC писал(а): (сделайте осциллку между 11 и 13 ногами). Величина питающего напряжения?
счас пойду снимать . 15 вольт.
5 в идет на свдиод.
шикарно! Если сможете - приблизительную - поточнее конечно схемку накидайте - важно куда идёт сигнал (куда подцеплен тр-р тока)
RadioГубитель писал(а):
Для ДЖЕКА. Вспомните цитаты Евгения Москатова.
Я Вам даже схему силы выложил на народных полтинниках - ничего нового - но она делалась по моей слёзной просьбе Майклом (думаю знаете такого) по рассчётам и программам симуляторам! Поверьте - очень долго тестилась (именно номиналы) для 40кГц и током в 200А - показала себя на пять с плюсом! - Готовилась к управе с контролем намагничивания и поцикловым ограничением тока на ТЛ 494 - управа разрабатывалась и прогонялась программно Гиратором (дядька серьёзный)- сборка была моя! (управа в собранном состоянии зависла - другие хотелки появились) Неужели и это не ответ - можно их ставить или нет
Но Вы читать не желаете! Никто ведь за Вас не соберёт жёсткий мост! Опыт Ваш по моему гораздо выше моего - Вы резонансник собрали и Большакова - оба по сути мосты!
Мысли как мог изложил - покопался в теме - уже эти вопросы поднимались не раз - я просто не видел (да и цели такой не было) Когда у меня руки чешутся и есть сомнения - просто ставлю транзюки в схему и исследую опровергая или подтверждая свои предположения! (для опыта)
Последний раз редактировалось DGEC Вт окт 11, 2011 22:02:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir72
- Первый раз сказал Мяу!
между 11 и 13 ногами
- Вложения
-
- PICT0066.jpg
- (63.99 КБ) 541 скачивание
-
Vladimir72
- Первый раз сказал Мяу!
на 8миногой 6и7 ноги объеденены и повешены на ТГР
+ на 8 - на 4
+ на 8 - на 4
Vladimir72 писал(а):между 11 и 13 ногами
Что-то не так (снимаем не так) У Вас на предыдущих фото на 11 и 13 одинаковые импульсы - значит когда Вы начинаете снимать между ними должна быть либо прямая либо противофазные импульсы (двухтакт)
Vladimir72 писал(а):на 8миногой 6и7 ноги объеденены и повешены на ТГР
+ на 8 - на 4
Восьминогие - что то мне это напоминает - но минус должен быть на пятой
Последний раз редактировалось DGEC Вт окт 11, 2011 22:20:37, всего редактировалось 2 раза.
-
Vladimir72
- Первый раз сказал Мяу!
DGEC, Дальше завтра буду искать, Позно уже, А утром на деляну лес пилить 

Vladimir72 писал(а):DGEC, Дальше завтра буду искать, Позно уже, А утром на деляну лес пилить
Сядь (завтра) позанимайся - схемку набросай как сможешь именно шестнадцатиногой и восьминогих - как соединены и как подключен тр-р тока. спокойной ночи!
- RadioГубитель
DGEC писал(а): Опыт Ваш по моему гораздо выше моего - Вы резонансник собрали и Большакова - оба по сути мосты!
Джек, я не настолько опытен, поэтому и задаю очень глупые и дилетантские вопросы...
Большакова я не собирал, даже никогда не говорил о том, что собирал его.
Всего лишь 2 резонансника, но это другая тема, там совсем другие режимы работы. А сборку моста веду по-тихому, насколько время позволяет, и, поверь, ни на кого это дело не перекладываю, ибо самому безумно интересно
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
-
Vladimir72
- Первый раз сказал Мяу!
DGEC писал(а):Сядь (завтра) позанимайся - схемку набросай
Ну вот как-то так. Вид с печати.
и фото платы.
Там все мелким почерком нарисовано, надо при свете дня разглядывать! Что увидел нарисовал.
P.s. А в лесу хорошо - тихо, спокойно( только спина не разгибается и руки с ногами отваливаются)
- Вложения
-
- PICT0072.rar
- (462.69 КБ) 282 скачивания
-
- PICT0077.JPG
- (87.47 КБ) 501 скачивание
sergey777.68 писал(а):Добрый день.Собрал( Косого )с управлением на atmege8 и был страшно удивлен в сервисе .Выкладываю фото собранного аппарата на 160а 80кгц.
Поздравляю! Чем были страшно удивлены в сервисе? Где на фото СОБРАННЫЙ аппарат? Что показало первое включение? Почему 80 кГц, ведь по схеме у автора 50 кГц, (если мне не изменяет память).
-
sergey777.68
трансформатор и сила от gusmi160 пришлось делать по оригиналу.Поразила продуманность прошивки и простота управления uc3845 .
Насчёт продуманности прошивки поподробнее можно? Что могло вас так поразить? Где ссылка на этот аппарат?
-
sergey777.68
Схема и прошивки с описанием http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=25898