Аццкие эксперименты...
Я тоже!
Я б тоже так хотел, но мне кто-нибудь объяснит, что за пьезы и с чем их употребляют?!
- Vadim
- Команданте
- Контактная информация:
Уважаемый Пикад, а почему бы не прочитать ветку, прежде чем флудить!? Вам ведь, очень уважаемый, на это форуме человек написал:
Чего не понятно-то???
Оne писал(а):Пьеза из зажигалки ух как микросхемы убивает! И не только КМОП, я так К554СА3 убил, также светодиоды убиваются и всё остальное![]()
Чего не понятно-то???
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Re: Я тоже!
P-cad писал(а):Я б тоже так хотел, но мне кто-нибудь объяснит, что за пьезы и с чем их употребляют?!
Например их ( пъезозажигалки)
используют для получения высокого напряжения 3 000 - 6 000 в
при поджиге импульсных вспышек "без электричества".
http://img81.imageshack.us/img81/2562/3vx6.jpg

- Mosfet 2007
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Я ещё не совсем перепил валерианки, но у меня есть источник тока в 30А (трансформатор ТН61 с запараллеленными обмотками и диод КД2991А). Если пустить ток в обход диода, а в держателе всего необходимого закрепить графитовый стержень от батарейки R20, то режется жесть и плавится не только ПОС-30, но и латунь. Кстати, неиспользовавшийся графит УЖАСНО ДЫМИТ.
А у нас в квартире газ - надевай противогаз.
А у нас в квартире газ - надевай противогаз.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Проверил! правда на менее мощном трансформаторе (6.3в, 120вт). Графит сцуко и правда дымит, я юзал от автоматических карандашей. Это видимо сгорают связующие присадки (ну ведь китайцы не могли даже предполагать, что какие-то дол#$%бы будут подавать на них напряжение
). Режеца правда не латунь, а только фольга
но стежрень раскаляется дoбела и светит так ярко что приходится одевать очки.
- Mosfet 2007
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
- digger8976
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
-
Гость
Если опустить нихромовую спираль в кучку смеси порошка гидроперита и анальгина (1:1 по кол-ву таблеток) и пустить ч/з нихром ток в 5-8А, начинается бурная реакция и противогаз лишним не будет...
НУ И ВОНЬ!
Тоже происходит, если смешать гидроперит и марганцовку (1таб. на 1гр.), только с аптечной марганцовкой может не выйти, а так аммиак получается...
Все смеси инициируются ТЕПЛОМ.
Тоже происходит, если смешать гидроперит и марганцовку (1таб. на 1гр.), только с аптечной марганцовкой может не выйти, а так аммиак получается...
- Piroman17
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Anonymous писал(а):Если опустить нихромовую спираль в кучку смеси порошка гидроперита и анальгина (1:1 по кол-ву таблеток) и пустить ч/з нихром ток в 5-8А, начинается бурная реакция и противогаз лишним не будет...НУ И ВОНЬ!
Тоже происходит, если смешать гидроперит и марганцовку (1таб. на 1гр.), только с аптечной марганцовкой может не выйти, а так аммиак получается...![]()
Теплом только ускоряется процесс. Оно и так задымит только через некоторое время. Например для комнатоной демпературы смесь анальгин+гидроперить в пропорции 2:1 вонять начитает через 20-30 минут.
"Всё новое - хорошо забытое старое" - для творцов без творческий мысли.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Прочитал сегодня эту тему, и придя домой первым делом нашёл дискету, ловким движением вытащил содержимое, и схватил фотоаппарат. Можете меня поздравить
Получилось!!!
Громкий щелчек, и магнитный слой дискеты сгорел нафиг. Просто взорвался. Попробую с пакетом, и владельцы джедайских мечей из DVD лазера просто обзавидуются
P.S. Попробовал с расстояния около сантиметра, дымок от дискеты пошёл, но не прожгло. Рискнул поднести палец (то-же не в плотную), что-то почувствовалось, но ооочень слабо. Приготовил компакт диск для испытания в микроволновке...
Громкий щелчек, и магнитный слой дискеты сгорел нафиг. Просто взорвался. Попробую с пакетом, и владельцы джедайских мечей из DVD лазера просто обзавидуются
P.S. Попробовал с расстояния около сантиметра, дымок от дискеты пошёл, но не прожгло. Рискнул поднести палец (то-же не в плотную), что-то почувствовалось, но ооочень слабо. Приготовил компакт диск для испытания в микроволновке...
- dorik
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
ну да.прочитал в википедию:
"Гидроперит — комплексное соединение пероксида водорода с карбамидом (мочевиной) NH2CONH2•H2O2. При растворении в воде получается раствор пероксида водорода и карбамида NH2CONH2. Если развести 3 таблетки гидроперита в 50 мл воды, получится 3-процентный раствор перекиси водорода."
не тиомочевина но из нее можно получить аммиак
"Гидроперит — комплексное соединение пероксида водорода с карбамидом (мочевиной) NH2CONH2•H2O2. При растворении в воде получается раствор пероксида водорода и карбамида NH2CONH2. Если развести 3 таблетки гидроперита в 50 мл воды, получится 3-процентный раствор перекиси водорода."
не тиомочевина но из нее можно получить аммиак