ESR micro 4.0
- Реклама
можно по подробнее, почему не увидит? И с каких это пор калибровка самодельных пробников (которые от этого пробниками быть не перестанут) требует поверочного средства, включенного в Госреестр?coverdale писал(а):LOW ESR он и так не увидит
Не знаю как в РФ, но в нашем Центре по оказанию метрологических услуг про такой параметр,
как ESR пока еще не знают.
как ESR пока еще не знают.
- Реклама
Более того, таким вот "ручным" приёмом компенсации сопротивления щупов и сухих контактов не брезгуют даже разработчики мультиметров класса 0,002. В7-64 и В7-84 тому типичные примеры.
Можно ещё и здесь вопросы задать http://www.radiodevices.ru/forum/.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Здравствуйте!!! Работать в эфире используя фирменные радиостанции может професионал и рядовой пользователь. А вот пользоватся прибором измеряющим ESR будет только профи. Прибор состоит из генератора 50кгц-120кгц сигнал которого проходит через измеряемый конденсатор на выходной каскад-на стрелку и.т.д. Скажите ПОЖАЛУЙСТА если этот измеряемый сигнал приходит к микроконтроллеру, который нагружен на ЖКИ-дисплей,что показания будут точнее? Полная ЧУШЬ!!! Возьмем к примеру ремонт TV- строчной развертки, без осциллографа не обойтись -СОГЛАСНЫ. Так почему им нельзя пользоваться при измерении ESR? Я понимаю что на меня обрушится МОРЕ критики тех кто производит и продает приборы. Может я чтото не так понимаю? С уважением Александр г. ДОНЕЦК.
Не понимаете.
В микропроцессорных измерителях не используется частота 50-120кГц, которую пропускают через конденсатор, там используется совершенно другой принцип ... .
В микропроцессорных измерителях не используется частота 50-120кГц, которую пропускают через конденсатор, там используется совершенно другой принцип ... .
А кто Вам сказал, что осциллографом нельзя проверять ЕПС ... ?aleksbam писал(а): ... без осциллографа не обойтись -СОГЛАСНЫ. Так почему им нельзя пользоваться при измерении ESR?
Спасибо! Теперь буду знать! Просто меня Шокировал ажиотаж вокруг заказываемых приборов.
Уважаемый Borodach!
Вы несколько отстали от жизни. Есть несколько измерителей ЭПС на микроконтроллерах в ко-
торых измерение производится на переменном токе на частотах порядка 100 кГц.
Вы несколько отстали от жизни. Есть несколько измерителей ЭПС на микроконтроллерах в ко-
торых измерение производится на переменном токе на частотах порядка 100 кГц.