Складывается такое впечатление что в протеусе не работает внешнее прерывание по int0 именно на мега-48(на меге16 и 32-все работает)/
Никто не может подсказать-это стандартный баг или у меня чего то с соображалкой?
proteus и atmega48 подскажите по внешним прерываниям
- Реклама
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Re: proteus и atmega48 подскажите по внешним прерываниям
Ошибка в 13 строке кода 
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
Да? А мне думается, что все же в 12-й...Engineer_Keen писал(а):Ошибка в 13 строке кода
А если серьезно, то уважаемый sergot, это может быть как баг, так и проблемы с соображалкой. В битве экстрасенсов не участвуем, посему назревает вполне логичный вопрос: а где, собсно, проект?
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

SubDia,Engineer_Keen
Спасибо за проявленое участие ,проекта как такогого нет-я его только начинаю делать-это будет фазоимпульсный регулятор(диммер)и нужно ловить точку перехода через ноль-с этого я начал и сразу встрял
просто кусок кода сгенерный мастером кодевижна-одна кнопка и один светодиод(не стал захламлять тему выкладыванием 2 строк обработчиков прерывания) ,вот этот кусок в протеусе и не заработал именно на меге48 (а хотелось именно на 48,ибо есть в наличии),делал тож самое на м16,м32-все ок.Решил спросить здесь.
На данный момент обновил протеус ,создал заново"проэкт"
-прерывание по инт0 и по совпадению таймер0-работает!Что это было-я не знаю.Может быть что-то накосячил с выбором 48 в свавр и протеусе(но там и там были выбраны 32ногие-это точно)?
Спасибо за проявленое участие ,проекта как такогого нет-я его только начинаю делать-это будет фазоимпульсный регулятор(диммер)и нужно ловить точку перехода через ноль-с этого я начал и сразу встрял
просто кусок кода сгенерный мастером кодевижна-одна кнопка и один светодиод(не стал захламлять тему выкладыванием 2 строк обработчиков прерывания) ,вот этот кусок в протеусе и не заработал именно на меге48 (а хотелось именно на 48,ибо есть в наличии),делал тож самое на м16,м32-все ок.Решил спросить здесь.
На данный момент обновил протеус ,создал заново"проэкт"