Можно, а может и лучше не 5 тыс. тр., а меньше)) Но не менее 2.5 тыс. тр.
Что посоветуете?
Думаю, что там счёт на десятки миллионов идёт..svet писал(а):что в идеале было бы зашить цифровой телевизор..
преподаватель ошибается? Может он имел введу какой то стремненький телек?Думаю, что там счёт на десятки миллионов идёт..
Ну, лично я сделал бы, наверное, какой-нибудь простой микропроцессор. У 8080, помнится, примерно столько транзисторов и было, но можно что-то ещё проще, если вдруг не вписывается (БМК ведь менее эффективна в смысле расхода транзисторов по сравнению с ИМС, проектируемой полностью "с нуля" под конкретную задачу -- плата за универсальность, так сказать). Можно и процессорное ядро от МК 8051 реализовать попробовать, или ещё что...svet писал(а):Какое цифровое устройство или просто микросхему можно зашить? Вот если бы у вас было бы такое задание, что бы вы спроектировали?
Много транзисторов и мало вспомогательных элементов (резисторы, конденсаторы) содержат логические микросхемы(достаньте справочник, там иногда встречаются внутренние схемы). Самому сочинять схему....Вы до пенсии будете. Цифровые линии задержки (ПЗС) имею куеву хучу транзюков, всякие счетчики, делители частоты и т. п. В аналоговые схемы лучше не соваться - там относительно мало транзисторов. А в цифровых = до фига. Особенно в КМОП серии.svet писал(а):Здравствуйте. Мне для дипломного проектирования нужна электрическая схема цифрового устройства, в которой было бы не более чем 5000 транзисторов. Схема эта будет зашита в базовый матричный кристалл с 5 тыс. транзисторами. Преподаватель сказал, что в идеале было бы зашить цифровой телевизор...
Можно, а может и лучше не 5 тыс. тр., а меньше)) Но не менее 2.5 тыс. тр.
Что посоветуете?
Ты о чем? Где и что я предлагаю.Кариёзный монстр, что за ужас вы предлагаете нагородить на 5000 вентилях?
Скорее 1500 CLB а не вентилей...Meteor писал(а):Вроде на сахаре, была оценка - архитектура AVR занимает около 1500 вентилей.
У меня проект анализатора занял около 900.
Кариёзный монстр, что за ужас вы предлагаете нагородить на 5000 вентилях?
Ну дык... Это ж Вы и должны схему разработать-то, насколько понимаю (а не найти готовую и впихнуть её в БМК)svet писал(а):SII, микропроцессор разработать это идея, мне и преподаватель предложил это. Но нужна схема. Я что-то пока не могу найти.