На данный момент иметься следующие вопросы:
1) В характеристиках ферритовых изделий есть параметра
Начальная магнитная проницаемость? (что такое магнитная проницаемость я знаю, смущает слово начальная (т.е она изменяется)) и второй параметр верхняя рабочая частота материала магнитопровода, кГц?
2) К сожалению данный вопрос я сам с трудом формулирую но все же надеюсь что меня поймут, не помню в какой литератури я натыкался на то что антенны изготавливаются на прием какой либо определенной частоты т.е если по передающей катушки течет ток с частотой допустим 100кГц, то приемная катушка должна быть изготовлена так чтобы принимать эту частоту (я имею в виду что должна быть формула для расчета нужного количества витков сечения провода).
3) Опять же в литературе встречалось такое понятие как резонанс частот (тут к сожалению я не чего пояснить не могу, но возможен ли такой эффект что катушка с определенным количеством витков на определенной частоте излучает сигнал мощнее)
Не жду конкретных ответов на свои вопросы так как сам понимаю, что они сформулированы весьма поверхностно. Сам пытался находить ответы на свои вопросы, иногда у меня это получается а иногда нет. К сожалению имею техническое, но не радиотехническое образование и перелистывать горы учебников чтобы найти 5 страниц по данной тематике нет времени, так что надеюсь на то, что более квалифицированные участники форума смогут посоветовать литературу где все доступно излагается.
Заранее благодарен за ответ и надеюсь на вашу терпимость к моим глупым вопросам