Часы на газоразрядных индикаторах
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Rokl, это 74HC14. Там их ещё парочка, в soic, с другой стороны, для будильника, формирователь более-менее благозвучной трели.
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
подсветка для секс салона 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Привет котам! Довелось раздобыть коробку ИН-8 и вот решил собрать часы.Собирал на простой логике по схеме tereha'и,но возникла проблема, генератор на ла3 плохо заводится,через раз и работает не стабильно.Подскажите в чем грабли? 

ZX Spectrum is not a crime 
Микросхем? Ну 4.95в, вот щас померял.
ZX Spectrum is not a crime 
Microtech писал(а):Rokl, это 74HC14. Там их ещё парочка, в soic, с другой стороны, для будильника, формирователь более-менее благозвучной трели.
Спасибо, понял.
Нашел я ваш преобразователь уровня на ULN2803.
Я думаю сделать преобразователи уровня на SN75189. Раз ULN2803 не перегружают выводы ИК1901, то и SN75189 не должны.
Последний раз редактировалось Rokl Пт окт 14, 2011 19:55:52, всего редактировалось 1 раз.
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Термит писал(а):В заводском варианте бородатых годов такие неонки питались от транса 220/10000 Вольт. 20 мА.
А как у тебя реализовано питание ???
Купил готовые импульсные преобразователи для неонок. Его видно в конце провода внизу фотографии. Сами трубки достались на халяву, так что решил не мудрить и пошёл в рекламную фирму
- Гефестион
Круто! А во сколько обошёлся преобразователь? Я тоже давно хочу раздобыть газоразрядные трубки от рекламы. Несколько раз попадались снятые вывески с трубками, но либо трубки уже были разбиты, либо в тот момент мне было некогда ковырять эту вывеску (шёл в универ), а когда возвращался, то всё уже было разбито
Кстати, как думаете, в рекламной фирме можно заказать одну-две трубки или они розницей не занимаются?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Есть еще зеленые и синие !!!
Я видел в каком то заведении название написано одной длинной неонкой.
Я видел в каком то заведении название написано одной длинной неонкой.
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Синие и т.д это люминоформные. Чистые неонки - красные, на просвет прозрачные. Цвет свечения насыщенно-красный, даже не оранжевый.
Преобразователи я брал 500-600 руб в зависимости от мощности. Один преобразователь может питать группу последовательно соединённых трубок, там по таблицам мощность рассчитывается.
Железные трансформаторы у них же есть, куда дороже и габаритнее.
Преобразователи я брал 500-600 руб в зависимости от мощности. Один преобразователь может питать группу последовательно соединённых трубок, там по таблицам мощность рассчитывается.
Железные трансформаторы у них же есть, куда дороже и габаритнее.
- slavector
Coolish
А вы не планируете замутить часики с внешним датчиком GPS через порт USB или PS/2. Которые есть в продаже.
Было бы неплохо..
А вы не планируете замутить часики с внешним датчиком GPS через порт USB или PS/2. Которые есть в продаже.
Было бы неплохо..
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
slavector
Микросхемы класса DS32kHz / DS3231 / DS3232 вроде достаточно точны, ошибка - одна минута в год (0...+40С) без никакой подстройки! А ведь еще можно сделать программную коррекцию...
Микросхемы класса DS32kHz / DS3231 / DS3232 вроде достаточно точны, ошибка - одна минута в год (0...+40С) без никакой подстройки! А ведь еще можно сделать программную коррекцию...
- Гефестион
Есть практически любые цвета и оттенки, всё зависит от состава люминофора.Термит писал(а):Есть еще зеленые и синие !!!
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
slavector, USB host на AVR я делать не умею, а вот PS/2 у GPS похоже, это обычный USART, судя по вот этой распиновке.

Значит, внешний PS/2 приёмник может работать не хуже встраиваемого GPS модуля.
Разве что, там могут быть инвертированные сигналы и нужен ещё MAX232.
SmarTrunk, это да. Есть микросхемы точного времени. Однако, я упихиваю источники точного времени в часы не только исходя из соображений точности. Это некий "концепт". Часы, которые вообще в принципе не надо устанавливать при включении и думать про убегание хода, и которые всегда показывают только правильное время. Независимо от того, села ли резервная батарейка, случайно коротнули её или окислился контакт. Прошёл ли месяц или год, и т.д. Каждый радиолюбитель старается вложить изюминку в свои конструкции, которая другому человеку может казаться глупостью, спорить бесполезно

Значит, внешний PS/2 приёмник может работать не хуже встраиваемого GPS модуля.
Разве что, там могут быть инвертированные сигналы и нужен ещё MAX232.
SmarTrunk, это да. Есть микросхемы точного времени. Однако, я упихиваю источники точного времени в часы не только исходя из соображений точности. Это некий "концепт". Часы, которые вообще в принципе не надо устанавливать при включении и думать про убегание хода, и которые всегда показывают только правильное время. Независимо от того, села ли резервная батарейка, случайно коротнули её или окислился контакт. Прошёл ли месяц или год, и т.д. Каждый радиолюбитель старается вложить изюминку в свои конструкции, которая другому человеку может казаться глупостью, спорить бесполезно
- slavector
Coolish писал(а):USB host на AVR я делать не умею, а вот PS/2 у GPS похоже, это обычный USART, судя по вот этой распиновке.
Ещё бы схемку готовую для глупых непрограмистов!
Не собираетесь случаем такие делать!?Coolish писал(а):Это некий "концепт". Часы, которые вообще в принципе не надо устанавливать при включении и думать про убегание хода, и которые всегда показывают только правильное время. Независимо от того, села ли резервная батарейка, случайно коротнули её или окислился контакт. Прошёл ли месяц или год, и т.д. Каждый радиолюбитель старается вложить изюминку в свои конструкции, которая другому человеку может казаться глупостью, спорить бесполезно
Это точно и будут идти они до самого начала третьей мировой войны! В зарубежонских часах GPS используют частенько.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Гефестион писал(а):Есть практически любые цвета и оттенки, всё зависит от состава люминофора.Термит писал(а):Есть еще зеленые и синие !!!
Незнаю как сейчас обстоит дело с люминофором и цветами свечения.Времена меняются.Но в союзе все неонки из рекламы были с люминофором.Прямые мы вымывали и пулялись через них виноградом.
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
Systemerr писал(а):Микросхем? Ну 4.95в, вот щас померял.
Гм, дорожки рядом с кварцем промыты?
Я тоже давно хочу раздобыть газоразрядные трубки от рекламы. Несколько раз попадались снятые вывески с трубками, но либо трубки уже были разбиты, либо в тот момент мне было некогда ковырять эту вывеску (шёл в универ), а когда возвращался, то всё уже было разбито
Аналогично блин
Кстати, как думаете, в рекламной фирме можно заказать одну-две трубки или они розницей не занимают
Однозначно можно, на некоторой рекламе и есть 1-2 неонки. Только сколько это будет стоить
а из них хорошо бы сегменты для семисегментного индикатора собрать.ЗЫ: Буду рядом, сфоткаю один ресторан, на нём трубок неоновых штук 50, не меньше. Выглядит супер
Наше солнце, гори - не сгорай!

-
Foks
PS/2 это синхронный интерфейс, причем при сбросе тактирует шину мастер, а затем слейв. Так что там не тривиальный USART.
Giggity giggity goo!