Сто ватт на коленке (КН).
- Evris
- Мучитель микросхем
Re: Сто ватт на коленке (КН).
мяу всем) собрал я етот агрегат включил в напряжение два по 40в и качает ) ставил tip35c и tip36c место tip41 кт819 работает но на высоких не очень смазано все( ток покоя 10 милиампер маловато наверное подскажите? И ище оставил один диод 1n4007.
Последний раз редактировалось Evris Пт янв 06, 2012 19:32:26, всего редактировалось 1 раз.
А почему один диод? Должно быть два, тогда и ток покоя будет оптимальный, хотя насчёт TIP35-36 ни в чём не уверен, они простые, а схема для составных.
- Evris
- Мучитель микросхем
ясненько) ток покоя я поднял ничего не изменилось( буду ставить составные) кто знает схемку усилка на tip35-36 скинте в форум зарание спасибо)
Они с удовольствием работают в любой схеме усилителя с выходной комплементарной парой.
Кроме схем для составных транзисторов, конечно. Крепкие транзисторы.
Кроме схем для составных транзисторов, конечно. Крепкие транзисторы.
- malashigeri
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
хочу собрать усилок такой, скажите пойдет ли он для нч динамика 75вт. и сколько себистоимость его. спасибо
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
-
RockeZzz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Тоже буду собирать эту схему, возникла пара вопросов:
1. Конденсатор C4 0.1 чего? просто Фарад или мкФ?
2. На сколько лучше всего поставить предохранитель? 2А хватит?
_____
malashigeri, усилитель в среднем на 100 ватт долбит, поменьше напряжение если сделать, может динамик и не разорвет. Себестоимость зависит от того в каком магазине покупать будешь детали, в Московии где то рублей 400 выйдет может больше, может меньше, но это в проверенном недорогом магазине, а если идти в чипидип то там очень дорого.
1. Конденсатор C4 0.1 чего? просто Фарад или мкФ?
2. На сколько лучше всего поставить предохранитель? 2А хватит?
_____
malashigeri, усилитель в среднем на 100 ватт долбит, поменьше напряжение если сделать, может динамик и не разорвет. Себестоимость зависит от того в каком магазине покупать будешь детали, в Московии где то рублей 400 выйдет может больше, может меньше, но это в проверенном недорогом магазине, а если идти в чипидип то там очень дорого.
Если с утра вы обнаружили погрызенными платы и провода, обязательно проверьте не сточил ли ваш кот при этом свои зубы!
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
1. 0,1 микрофарад
2. 3А точно хватит, только первый запуск осуществлять через лампы накаливания вместо предохранителей.
Почитайте тему все это уже обсуждалось.
2. 3А точно хватит, только первый запуск осуществлять через лампы накаливания вместо предохранителей.
Почитайте тему все это уже обсуждалось.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
-
RockeZzz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Спасибо, с лампами попробую, только не понимаю зачем, было бы интересно узнать, почитаю тут еще.
Проблема выявилась, приобрел тор. трансформатор 42В обычный, не посмотрел что нужно именно по 45В на рукав... Делитель напряжения поможет с этим?
Проблема выявилась, приобрел тор. трансформатор 42В обычный, не посмотрел что нужно именно по 45В на рукав... Делитель напряжения поможет с этим?
Если с утра вы обнаружили погрызенными платы и провода, обязательно проверьте не сточил ли ваш кот при этом свои зубы!
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Неуверен, слишком большой потребляемый ток. А транс можно доматать еще одной обмоткой на такое же напряжение, если конечно есть место.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
-
RockeZzz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Транс доматывать боюсь, как бы не сделал хуже чем есть, только на крайний случай) Я хотел сделать усилок и прочую начинку в корпус от комбика своего старого, что бы сделать басовый комбик для реп, а торка была в самый раз по размерам
.
- Treicer
- Электрический кот
я конечно понимаю что вопрос нереальный..но можно ли его запитать от +-12-15 вольт? насколько это реально вообще? и если да то какой нужен ток и есмкость кондеров..ну и какая мощ на выходе ..спасибо 
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
-
RockeZzz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Это из раздела научной фантастики
Привет всем, собрал я таких 2 штуки на советсих транзюках, работают отлично, питалово 2 по 32 в. без шумов и искажений, выход больше 80 ватт.
Схема супер
Схема супер

Последний раз редактировалось pashaka46 Вт ноя 15, 2011 21:06:46, всего редактировалось 1 раз.
У меня вопрос, что нужно изменить в схеме чтоб запитать его от БП - 2 по 60 вольт.
Заранее спаибо.
Заранее спаибо.
-
RockeZzz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Нужно поставить транзисторы которые рассчитаны не на 45 вольт, а на 60, они соотвественно мощнее будут, но наверное придется немного подправить значения других элементов, почитай тему, похожий вопрос уже затрагивали.
Понял, спасибо!
На сколько хороша эта схема? На какие транзюки (советские) можно заменить vt3-vt6
И чтоб питание было +-110в (2 по 55в).
И чтоб питание было +-110в (2 по 55в).

- Вложения
-
- p03-fig1a.gif
- (5.33 КБ) 613 скачиваний
-
RockeZzz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Народ, кто собирал. Какой лучше взять трансформатор? На 200Вт с запасом или на 100Вт? Какие оптимальные параметры по мощности\току?
А вот такая версия здесь не обсуждалась?
(больно, долго просмотреть более 40 страниц)
- Вложения
-
- Schaltplan.gif
- (14.1 КБ) 470 скачиваний
А вот такая версия здесь не обсуждалась?
- Вложения
-
- Schaltplan.gif
- (14.1 КБ) 407 скачиваний