Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение nikola1971 »

Активные системы действительно имеют плюсы.
Гладкая АЧХ АС (ещё и на линейных,малоискажающих-"окрашенных" динамиках),допустим +/- 1-1,5дБ - настоящий ШОК и на лампах и на транзисторах. Срочно требуется регулятор тембра и даже хочется включить прежние АС (фирменный импортн.ширпотреб).!!!!! Полностью "НЕСОЛЁНАЯ", без "ПРЯНОСТЕЙ" еда - один в один! Вот что такое идеальная АЧХ в АС и ЗАМЕТЬТЕ, когда ИСКАЖЕНИЯ САМИХ ДИНАМИКОВ НИЖЕ ПОРОГА слышимости.
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

nikola1971, пока сам не попробую, просто не поверю :)). А испортить АЧХ всегда успею. :)))
А если к такой системе попривыкать?
ааааааааааааа
Реклама
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Я вот думаю-заменить,что ли,в своём видеотоне УМЗЧ на какой-нибудь стоунколд или,может,линкоровский Madfeedback1 на TDA7294(но тогда от гнезда для наушников придётся отказаться)...
А где наш начальник транспортного цеха?
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

as32888, да я к ним пару недель привыкал. Единственный плюс: наконец-то пропало подчёркивание сибилянт :tea: (с которыми и проводами и материалом резисторов в DACe боролся), а решилось всё пищалкой.
А ощущение в целом от звука именно такое, как и привёл выше. Для обычных-хороших динамиков такая проблема с ощущением ровной полосы не будет стоять.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Боюсь, многих огорчу - но даже именитые динамики, которые приобретались для АС на заказ, не показывали заявленных характеристик. Так, при упоминании +/-1,5 дБ у динамика СЧ оказалось на самом деле не менее +/-2,5 дБ. А он весьма недешев (порядка 180 евро за шт.). Марку озвучивать не стану, нето более со скидкой их мне не продадут :oops: .
Так что - ожидать от нижней и ниже-средней ценовой категории заявленных характеристик не следует. Как и привыкания к линейной АЧХ АС на таких динамиках.
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

nikola1971 писал(а):Единственный плюс: наконец-то пропало подчёркивание сибилянт :tea: (с которыми и проводами и материалом резисторов в DACe боролся), а решилось всё пищалкой.
Ну вот, решилось пищалкой. А раз якобы чудодейственные детальки и проводки не помогли, то можно сделать вывод, что влияние их минимально и его можно не учитывать (если, конечно, эти детальки и проводки не совсем уж сгнившие). :tea:
ааааааааааааа
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Есть такая мысль, что некорректно судить о АЧХ в широкополосной акустике. Вы забыли про ФЧХ (фазовую характеристику). Может быть поэтому он (звук) воспринимается более естественно, несмотря на горбатую АЧХ (которую я приводил на картинке).
Ryukenden писал(а):Я вот думаю-заменить,что ли,в своём видеотоне УМЗЧ на какой-нибудь стоунколд или,может,линкоровский Madfeedback1 на TDA7294(но тогда от гнезда для наушников придётся отказаться)...
Что-то Стоунколд народу не понравился, судя по отзывам.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

diman_d писал(а):Что-то Стоунколд народу не понравился, судя по отзывам.
Вот как...
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Да всё в порядке со "стоуном", и он тоже звучит. А "народ" его просто приготовил, видимо, неверно. Схема-то простая, а как правило простая непроста в наладке. И, как говорят, лучше самому раз услышать, чем сто раз прочитать.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Да в принципе,настройка его проста,согласно описанию.А если его не настраивали после сборки,то тогда всё ясно.Думаю всё-таки набрать комплектующих,собрать и настроить,и послушать.Может,"не так страшен чёрт" :)
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

oleg_1 писал(а):Даже если параметры и поплыли - то в положительную сторону, наверное.
Сгнившие подвесы улучшают звук ? например . Может я чего не понимаю , но как деградация материала улучшает ачх ?
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Сгнившие подвесы? Вы что-то путаете, или пожалуйста поясните, в каких динамиках сгнивают подвесы.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Так, обобщение всего и вся просто.
Сколько вращается в среде аудиофилов ужасных слухов и поверий о том, что старые акустические системы буквально гниют и разлагаются на глазах — прямо хоть фильм ужасов снимай! И подвесы-то у них, оказывается, резиновые. А срок жизни резины — 15 лет и кранты (кто и чем измерял, интересно?). Купишь такую вот АС, пусть даже с целыми с виду подвесами, а они возьмут и развалятся, истлеют прямо на глазах через неделю эксплуатации. И конденсаторы-то в кроссоверах все пересыхают, и чуть ли не вообще перестают функционировать. А заменять их на «неродные» нельзя! Неаутентично! Звук пострадает! Что там еще? А-а, вот что: резонансная частота басовика нещадно уплывает! Куда она, правда, уплывает и как далеко — никто не знает. Еще что? Еще характеристики АС падают. Правда, какие конкретно характеристики и куда падают, также не знает никто. Знают только, что падают. Просто обязаны падать! Еще очень пугает людей возможная «поджаренность» звуковых катушек динамиков. Ну, против лома, как говорится, нет приема... Степень прожаренности динамиков приборами не определяется. Список фобий можно продолжить, но хватит, я думаю. На каждый чих не наздравствуешься.
As
Модератор

Сообщение As »

За подвесы не скажу (быстро гниют только поролоновые), а вот свойства диффузора при хранении в условиях повышенной влажности меняются необратимо, и даже быстрее, чем ржавеет магнитная система... :(
Звук становится "ватным"...
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

nikola1971 писал(а): Да, "глазами" - более точно, но - для глаз.Уши с глазами часто вступают в противоречие :)))
Вот посмотреть на АЧХ и застрелиться :kill:, а diman_d на основании своих ушей, говорит,что звук вполне приличный, но даже его глаза,глядя на АЧХ, "делают вывод": как это вообще... :))
На самом деле все проще, ФЧХ, у ШП фазовые искажения минимальны, поэтому боюсь твиттеров и вообще двухполосок. Так как согласовав по АЧХ, можно наступить на грабли ФЧХ :) .А она сильно влияет на естественность передачи звука.
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Про подвесы: не могу привести примеры с зарубежными динамиками "в возрасте" (поскольку редко работал с таковыми), а вот например 8гд-1 ни разу не попадались с "уплывшими" характеристиками, разве только в динамике уже не "поинтересовались" - ведь подвес его изготовлен из латэкса высокого качества. И никаких сгнивающих подвесов или тем более центровочных шайб! Понятно, что это не касается динамиков с подвесом из пенополиуретана, который путают с поролоном.
Вот на данный момент восстанавливаю для себя 8ас-2, вернее, их корпуса. А с динамиками там всё отлично - как новые, несмотря на возраст (1977 год). У СЧ (как вам известно, там 4гд-6) даже пропитка гофра не застывшая.
As
Модератор

Сообщение As »

oleg_1, если верить Википедии,
Пороло́н — торговое название эластичного пенополиуретана
. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D0%BD
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Да, неудобно получилось... :oops:
Совсем забыл, но - исправлюсь.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А меня тут JBL Speakershop пугает. А пугает тем, что почему-то при сильном увеличении объема ЗЯ резонансная частота дина (в ЗЯ) якобы начинает увеличиваться. Это такой глючок?
ааааааааааааа
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

as32888 писал(а):А меня тут JBL Speakershop пугает. А пугает тем, что почему-то при сильном увеличении объема ЗЯ резонансная частота дина (в ЗЯ) якобы начинает увеличиваться. Это такой глючок?
Может потери? По крайней мере в фи при потерях резонанс вверх ползет. А слишком большой объем это ведь тоже доп потери как бы. Я не прав?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»