Что, я застрелиться должен, если не понимаю?? Спрашиваю, вроде, культурно, а Вы мне - "тролль"
Что, я застрелиться должен, если не понимаю?? Спрашиваю, вроде, культурно, а Вы мне - "тролль"
Потому что полярность.Философский Кот писал(а):почему диод не включают в данном случае к эмиттеру анодом.
Если уж вам так нравится "брать ток с эмиттера"Философский Кот писал(а):Я попробовал включить к эмиттеру. Светит нормально.
, вот так тоже будет работать:Тоесть что то типа бесперебойного питания?Можно поставить небольшое герконовое реле,обмотку к основному питанию,а через нормальнозамкнутые контакты подключить батарейку.Прпопадает основное питание,реле отпускает и подключает батарейку к схеме.По питанию МК установить электролит,чтобы сгладить провал напряжения на время переключения.david_8907 писал(а):хм, есть задачка -- запитать МК от резервного источника(литивые батареи CLR), пока не активируется основной(блок питания) ... со схемой в принципе ясно -- через диод подключить батарею параллельно питанию ....
но возник вопрос -- будет ли разряд батареи, если включится основной ? по идее ток МК 1мА, а в спячке он вообще 15мкА потребляет -- тестером не замеришь слишком погрешность большая будет...
Ну да, лучше этим теплом греть МК?rustot писал(а):а голый диод плох тем что на нем упадет 0.8в и 20% мощности от батарейки пойдет на тепло
ээ так у меня батарейка будет давать только 1мА, так что тепло не критично-- падения напряжения тоже вроде бы не заметил, да в принципе и хорошо если чуть чуть упадет -- МК может работать в диапазоне от 2,6 до 6в, так что в диапазон укладываюсьrustot писал(а):можно и не реле, а ключик на полевике. а голый диод плох тем что на нем упадет 0.8в и 20% мощности от батарейки пойдет на тепло

ну так а могла бы при прочих равных давать 0.8ма и работать на 20% дольше, если стабилизация питания не линейная а импульсная. речь же не о тепле как таковом, а неэкономичном использовании.david_8907 писал(а):ээ так у меня батарейка будет давать только 1мА, так что тепло не критично
На таких токах у импульсника будет очень поганое КПД.ну так а могла бы при прочих равных давать 0.8ма и работать на 20% дольше, если стабилизация питания не линейная а импульсная. речь же не о тепле как таковом, а неэкономичном использовании.
Ставьте сборку диодов шоттки типа BAT54Cхм, есть задачка -- запитать МК от резервного источника(литивые батареи CLR), пока не активируется основной(блок питания) ... со схемой в принципе ясно -- через диод подключить батарею параллельно питанию ....
Какая?)Частота КТ315 >250 МГц, это значит, что КТ315 может обеспечить быстрое переключение, значит может обеспечить крутые передний и зданий фронт. Правильно ?
Смотрите в справочникеА КТ315 может работать на КГц частотах ?
Всё можно, но нафига козе баян? 315й старше вашего дедушки, а современные транзисторы, при правильном выборе параметров, уделают его на несколько порядков...Вот только мощность КТ315 маленькая, а если их соеденить несколько штук вместе, то они будут все синхронно-одновременно переключаться или будут все в разнойбой и единого импульса не получить ?