Импульсный источник питания
но а почему на другом выводе вообще ничего нету? мож микра совсем паленая? в самом начале с трансворматора были ровные прямоугольные импульсы.. а щас вот такая картина...придется новую микру покупать?
- Реклама
А почему нет затворных резисторов?
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
Alexey_N Все у него есть
тему надо читать всю.
Radiobonchic Ты проверил импульсы, как я написал? Если та же фигня, то м/с на замену, увы.
Radiobonchic Ты проверил импульсы, как я написал? Если та же фигня, то м/с на замену, увы.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
А, блин, на последней схеме просто не показана, не заметил ... . А раз на одном есть а на другом нет, то микросхема скорее всего накрылась.
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
- Реклама
да я по всякому замерял...ниче не изменялось.....но есть ли гарантия что другая микра не сгорит?
Гы-ы
Интересно, а кто это тебе такую гарантию может дать
Когда ты там, а мы здесь
или тут

ну я имел ввиду какой приблизительно процент работоспособности блокапитания будет после замены микры... тот человек тщательно проверял схему и детали...и вроде все нормальны...
Так ты у "того человека" и спроси
типа гарантию.
ну короче говоря...есть успехи, хоть небольшие но есть!!!микру сегодня новую привезли.. вставил...подал на нее 12вольт и посмотрел осцилом на 5 и 7 ноги.... генерация есть...при этом ток потребления 5-7 мА..... включил через лампочку( питание на микруху не подавал) на ней 8,5 вольт...но 30 вольт на выходе есть...затем плавно увеличивая напряжение с лабораторного блока питания поднял на микросхеме напряжение до 12-14 вольт, и о чудо! на выходе ровненько 40 вольт!!!под нагрузкой!!!!нагрузка в 3 ватта, т.к. пока включал через лампочку....теперь пожалуйста посоветуйте как поднять напряжение на ирки....желательно нарисовать на схеме....в начале что-то говорили про обмотку самопитания...
А зачем поднимать, если на ИРке 12-14В? Или ты блок в сеть через лампу, а на питание ИР отдельно напряжение подавал?
Тогда поставь резистор к питанию ИР, и включи опять через лампу, но без нагрузки. Будет 12В на м/с, значит можно насчет обмотки самопитания заморачиваться. Но там все просто: доп.обмотка (лучше со средней точкой, там витков все равно мало), 2 диода, резистор (можно кондер 0.1) и на ИРку (питание). Вместо резистора можно дросселечек.
У меня стартовый резистор на ИРке 68к, а с доп обмотки 180 Ом.
Тогда поставь резистор к питанию ИР, и включи опять через лампу, но без нагрузки. Будет 12В на м/с, значит можно насчет обмотки самопитания заморачиваться. Но там все просто: доп.обмотка (лучше со средней точкой, там витков все равно мало), 2 диода, резистор (можно кондер 0.1) и на ИРку (питание). Вместо резистора можно дросселечек.
У меня стартовый резистор на ИРке 68к, а с доп обмотки 180 Ом.
- Вложения
-
- доп обмотка на ИР.JPG
- (37.21 КБ) 434 скачивания
Не знаю сколько делал на этой ИС, не разу обмотка питания не требовалась. Достаточно подобрать резистор питания.
Даже если хотите обмотку питания, то не обязательно для такого тока два диода, достаточно и однополупериодного выпрямителя.
Даже если хотите обмотку питания, то не обязательно для такого тока два диода, достаточно и однополупериодного выпрямителя.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А я уже и не помню, какой ток ему нужно
Я доп.питание делал, потому что напрягал меня греющийся резистор.
Я доп.питание делал, потому что напрягал меня греющийся резистор.
если можно поподробнее,..куда какой резистор надо поставить?Телекот писал(а):Не знаю сколько делал на этой ИС, не разу обмотка питания не требовалась. Достаточно подобрать резистор питания.
короче говоря! добил я этот блок питания.... на выходе 43 вольта без кондеров, то что мне и надо было....я просто уменьшил номиналы резисторов эР 2 и эР3 до 17кОм(поставил паралельно 33кОмным 36 кОмные) уРАААА...наконецто все получилось!!!!всем спасибо!
Radiobonchic напиши пожайлуста как у тебя работает этот ИИП с усилком на 7294, а то у меня та же проблема усилок собрал и нужно сделать ИИП правда я думал переделать электронный трансфоматор для питания галогенок.
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
с этим блоком питания....у мя стоит по 2000 мкФ Low ESR на плечё на усилке ничего нет(кондеров) но я очень сильно удивился....когда у мя был трансформатор в динамиках юыл слышен гул, причем тогда стояло 10000мкФ в плечё... а щас тишина-а-а-а-а но как только дотрагиваюсь до входа....ну оч громко рыпеть начинаеть причем довольно четко( раньше тихо было и с какимито пмехами) так что собирать стоит))
А как насчтет стабильности выходного напряжения ? Сильно меняется относительно входного? Так как у меня, особенно зимой, напряжение "скачет" от 175 до 250, а если на микросхему подать больше 40 вольт, то она и бабануть может.
З.Ы. и еще, заархивируй пожайлуста плату и схему по которой сделан ИИП и если есть какие-то изменения в схеме. Спасибо.
З.Ы. и еще, заархивируй пожайлуста плату и схему по которой сделан ИИП и если есть какие-то изменения в схеме. Спасибо.
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
=>
Последний раз редактировалось Radiobonchic Пт ноя 04, 2011 19:38:19, всего редактировалось 1 раз.