Ubuntu 11.04 и выше

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

Сейчас обновляю до 11.10 :))
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение John Warner »

А у меня дома Вин ХР (ни на что не променяю, сам допиливал), а на работе ЦентОС.
Захотелось испытать, что такое Линь, а в наличии была только Центось...
В общем, с меня все угорают (вы, наверное, тоже будете) - ЦентОс на десктопе, хе-хе.
Не, нуачо - поставил, мал-мала настроил (всю сеть перекопал), что теперь, сносить что ли, вполне устраивающую меня, и, что важней, вполне сносно фунциклирующую систему?
К тому же, можно на тот комп зайти откуда угодно, взять/закинуть нужную инфу...
Комп, большей частью, как файловый сервер и комп для выхода в сеть юзается.
Ну и, там, всякие документы по работе на нём смотрю, немного музыки включаю, не без этого...

По спору "Винда vs. Линукс" хочется отметить следующее: Если бы в своё время я изучил бы Линь хотя бы в школе - то одним пользователем Никсов было бы куда больше...
Хотя, это, скорее всего, про нынешних школьников, в моё время на компах в Русланде ещё ДОС был в диковинку, у меня на компах в школе CP/M стояла...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

На мой взгляд сегодня нужны обе ОС на компе. Повседневные дела в Linux, а если приспичит виндовый софт юзать (альтернативы не всегда есть) - можно загрузить и винду.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

Upgrader писал(а):На мой взгляд сегодня нужны обе ОС на компе. Повседневные дела в Linux, а если приспичит виндовый софт юзать (альтернативы не всегда есть) - можно загрузить и винду.
Точнее надо два компа... :) Что-б не перегружаться.
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Поставил убунту 10.4 . То ли она глючит, толь я туплю. Хотя она по моим прикидкам быстрее с внешним жестким диском работает(2 видео одновременно смотрел, а усб-порт у меня тормоз(не 2.0 точно)). А главное ВИРУСОВ нет :) . Но хрюшку не удалю (пока ;)
Реклама
Родился

Сообщение John Warner »

md5sum писал(а):Точнее надо два компа... :) Что-б не перегружаться.
...и локалочка... :))
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Кислый »

вот что меня бесит. так это то что после обновления тормозить стало сильнее. а ведь у меня не гном и не кде. Обновление xfce-desktop повлекло за собой инсталяцию всего барахла что шло когда-то в комплекте и было удалено из-за конкретной убогости.

Тормоза тали просто дикими. Перезагрузился под хрюшу (старушка, полный фарш) работает ощутимо быстрее xубунты, хотя у последней требования то пониже будут!! плюс постоянно отваливаются виджеты, поддержка сети и пр. оно конечно и ручками можно, но тогда я бы ставил генту без намека на X11 и не парился
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

Итак, обновил убунту до 11.10 (стоит на ноуте ) .Впечатления:
В принципе, гном 3 мне понравился - удобная панель избранное слева ,добавился новый проигрыватель Rhythmbox, который не тормозит, как несчастный Banshee, приложения все выведены в список.Наконец то заработал линейный выход, внутренние динамики, как им и полагается, отключаются при подключении внешних аудиоустройств.
Из минусов - после установки драйвера для карт ATI Radeon ( которая стоит у меня на ноуте) верхняя панель гнома 3 покрылась рябью, так что ничего не прочитать.На других интерфейсах( классический гном, юниту) такого не наблюдается.Почему не подружились драйвера с гномом 3 - загадка, как исправить не знаю пока :dont_know:
Так же не могу разобраться , где управление пакетами и обновлениями( ну не могу я еще работать через терминал - команды не все знаю :) ) и не могу настроить Wi-Fi (в 11.04 все проще пареной репы - и настраивать почти ничего не надо :)) )
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

малышок писал(а):Из минусов - после установки драйвера для карт ATI Radeon ( которая стоит у меня на ноуте) верхняя панель гнома 3 покрылась рябью, так что ничего не прочитать.На других интерфейсах( классический гном, юниту
Похоже, "проприетарные" дрова до сих пор не довели до ума... :))
У меня в "Мандриве" тот же эффект наблюдается в Ktorrent, буквы в текстовых полях при попытке прокрутки списка покрываются вертикальными чёрточками... Но, есть возможность выбора, драйвера пишет не только АТI...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение IfoR »

Жаль только что работают не так шустро, хотя ATI и спецификации выкладывала. :roll:
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

А я скачал себе дибиан ленни и не жалею
таки сижу на ней год, ко она требует большой допилки и половину всех действий в процессе настройки надо деать через жопу командную строку. Зато теперь настроить такую систему могу БЕЗ ПРОБЛЕМ! И вирусов нет. И еще - когда надо зайти от рута, не врубай запоминание пароля на сеанс и (о боже! :facepalm: ) на каждый раз. А не то вирусов не оберешся. А права учетки обычной ограничены даже больше чем ограниченная учетка в винХрюша. Но зато нету вирусов. А если надо в терминале быстро перейти в процессе работы , просто набираю su - и не парюсь. 8)
Спасибо за внимание.
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

Обновился до 11.10 теперь ОС зависает на экране загрузки, лучше б 11.04 оставил :evil:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Hовичок »

А.Андрей, поддерживаю.
бубунту после 10,04 чет мне вообще не нравиться. а на последних каноникал аж черезчур перемудрили (имхо)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ставьте 10.04 LTS и не надо хреню пользоваться.
Всё хорошо в меру.
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

evg писал(а):Ставьте 10.04 LTS и не надо хреню пользоваться.
Вот-вот
старые версии стабильнее.
Спасибо за внимание.
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

Сижу уже 2 дня на убунте - винда что то не грузится зараза :))) .
А если серьезно: действительно не грузится, при выборе в GRUBе просто перемаргивается экран и все :dont_know: .Смотрел UUID раздела с виндой и UUID указанный в grub.conf - совпадают.Как исправить?(желательно без переустановки - а то потом опять будут танцы с бубном)
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Решил пересобрать ядро... Пока ничего не выходит... Если не получится, отложу знакомство с линуксом на ... срок
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

leshiy писал(а):Решил пересобрать ядро... Пока ничего не выходит... Если не получится, отложу знакомство с линуксом на ... срок
за чем пересобирать ядро для ubuntu?
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

.
Последний раз редактировалось leshiy Сб окт 29, 2011 17:09:17, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Комп тормоз, хотя и я тоже Хочу попробовать повыкидывать лишнее из ядра... Оперативки всего 256мб да и просто интересно...
первый раз собрались пакеты...
............
Всё, собралось и запустилось, пару ошибок вылетает при старте, но мне не мешают...
Освободилась оперативка, при старте уже на 20 метров меньше съедает
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»