PonyProg v2

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
V-SV
Родился
Контактная информация:

Сообщение V-SV »

Телерадиокошак писал(а):
Tohey писал(а):лог0 = 0 В
лог1 = 1,5В
Речь про COM-порт? Должно быть
лог 0= +9В
лог 1=-9В.

Не обязательно ровно 9. Но уж никак не ноль или полтора.
Хотя ходят слухи, что есть COM-порты с низким уровнем 0 В, если производителю приспичит сэкономить.

Меня достали эти разностей уровней. На одном компьютере шьется, на другом нет. Выкинул я эту диодно резисторно ... и прочую часть и поставил одну микросхему 232... Теперь все уровни всегда правильные и на вход и на выход... И глюки пропали...

Если кому вдруг нуно дам схему...
Телерадиокошак
Прорезались зубы

Сообщение Телерадиокошак »

V-SV писал(а):Меня достали эти разностей уровней. На одном компьютере шьется, на другом нет. Выкинул я эту диодно резисторно ... и прочую часть и поставил одну микросхему 232... Теперь все уровни всегда правильные и на вход и на выход... И глюки пропали...
Правильно. Я после геморроя с JDM испытываю большое недоверие ко всем "простым" программаторам для COM-порта. У кого-то работает, у кого-то нет. Я так и не смог заставить его работать. Забил и сделал программатор на LPT (вариант El cheapo, с буферной микросхемой). Чуть сложнее, зато работает отлично, без танцев с бубном.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»