Gmp писал(а):почему их не может быть больше?
Может, команды ST/STS/STD и LD/LDS/LDD способны адресовать 64 k. Но на практике их нет, наверное, 160 регистров пока хватило.
Gmp писал(а):почему их не может быть больше?
Если в качестве адреса регистра используется однобайтовое значение /косвенная адресация/, то адрес может быть в диапазоне 0-255..Gmp писал(а):так почему их не может быть больше чем 256?
МитяРа писал(а):Если в качестве адреса регистра используется однобайтовое значение /косвенная адресация/, то адрес может быть в диапазоне 0-255..Gmp писал(а):так почему их не может быть больше чем 256?
МитяРа писал(а):Если в качестве адреса регистра используется однобайтовое значение /косвенная адресация/, то адрес может быть в диапазоне 0-255..
МитяРа писал(а):В AVR - не знаю.. в МК51 - много какие.. Принципы-то одинаковые, и там и там..
ну так IN/OUT же и использует... хотя и неявноНичегонеработает писал(а):А какие команды в AVR используют однобайтный адрес?
а тут я опережу: как же нет? а LD r0, X и иже с нею?МитяРа писал(а):Ничегонеработает, а у AVR-ов нет косвенной адресации?
нет, не учитывается.Gmp писал(а):учитывается ли при написании программы размер страницы?
Мастер Ломастер писал(а):ну так IN/OUT же и использует... хотя и неявно
МитяРа писал(а):а у AVR-ов нет косвенной адресации?
Gmp писал(а):а адрес это число в 1 байт
Gmp писал(а):что-то я совсем запутался.. если адресов регистров может быть больше чем 256 вместе с нулевым, а адрес это число в 1 байт, то как такое может быть?
А как там такая команда записывается?Ничегонеработает писал(а):Есть. Но нет ограничений на 8-разрядный адрес.
Ничегонеработает писал(а):Мастер Ломастер писал(а):ну так IN/OUT же и использует... хотя и неявно
IN/OUT используют 6-разрядный адрес.МитяРа писал(а):а у AVR-ов нет косвенной адресации?
Есть. Но нет ограничений на 8-разрядный адрес.Gmp писал(а):а адрес это число в 1 байт
Кто Вам сказал, что адрес - это 1 байт?
Мастер Ломастер писал(а):Gmp писал(а):что-то я совсем запутался.. если адресов регистров может быть больше чем 256 вместе с нулевым, а адрес это число в 1 байт, то как такое может быть?
да не парьтесь: может или не может - в реальности все равно НЕТ стольких портов. и вряд ли будет когда-нибудь.
Gmp писал(а):так а сколько же?