здравствуйте дорогие форумчани и гуру ПЛИС на max plus 2
обращаюсь с такой просьбой
совсем недавно начал изучать в университете ПЛИС на max plus 2 и преподаватель задал на дом задачу написать программу параметрического счётчика на T,JK,RS-триггерах
помогите мне пожалуйста это реализовать, а то в цифровой технике не бум-бум
P.S. заранее спасибо
Помочь можно. Только за вас делать вряд ли кто-то будет.
Так, что придётся вам разбираться в цифровой технике
А если по теме, то подробности задания где? Как говориться - телепатов тут нет.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
если можно я задание напишу.
модуль счета 5. нужно выполнить на т-триггере.
за меня никто не сделает, но хотя бы укажите на ошибки. нужно чтобы считал 0 1 2 3 4 0 1 2 3 4 ....
вот на чем остановился...
PARAMETERS
(
modul = 5
);
CONSTANT end_state = modul - 1;
Judchin писал(а):для примера выкладываю пример синхронного счетчика на JK-триггерах, на Т-почти будет также.
тока файл для Quartus II
Создал проект все легко скомпилировалось, правда не с первого раза (не назначил файл главным файлом проекта).
Графические схемы нормально компилируются и симулируются. А вот попытки создать проект на VHDL или Verilog оканчиваются тем что на картинке.
[quote]Не знаю как с верилогом, а в ВХДЛ наименование проекта должно совпадать с именем файла...[/quote]
Не помню как в Max Plus'e, но в Quartus'e на верилоге такого нет, имена могут быть любыми (есть такая команда "Set as Top-Level Entity" Ctrl+Shift+J), В Мах Plus'e она тоже помниться была.
Pavel_1978 писал(а):Создал проект все легко скомпилировалось, правда не с первого раза (не назначил файл главным файлом проекта).
Графические схемы нормально компилируются и симулируются. А вот попытки создать проект на VHDL или Verilog оканчиваются тем что на картинке.
Я использую Quartus II и обычно начинаю проект с схематика "File->New->Block Diagram/Schematic File". Он автоматом делается топовым файлом проекта. Потом добавляем таким-же способом файл на Verilog, в котором описываем module. Далее делаем "File->Create/Update->Create Symbol Files From Current File". Квартус компилит верилоговый файл и добавляет к проекту модуль (или несколько модулей) в базу проекта, после чего их можно вставлять в схематик обычным способом, через Symbol Tool. Модули должны появиться в дереве Project.
Можно, конечно, и топовый файл написать на Verilog или другом HDL, но со схематиком удобней потом разбираться в больших пректах, тк один счетчик в PLD/FPGA обычно никто не делает
PS: Если что непонятно, готов пояснить.